• 10 ноября 2016, 16:30
  • 15913

Пирог с творогом из теста "Кадаиф"

Рецепт: Пирог с творогом из теста Кадаиф

Обалденно вкусный пирог с воздушным творожным суфле. Как оказалось (девчонки, спасибо, что подсказали!), тесто Кадаиф вполне реально найти в России, в Москве так и не проблема вовсе, да и на сайте есть рецепт приготовления этого теста в домашних условиях. Да и сайт у нас мировой! Угощайтесь! Очень вкусный пирог получится и при использовании теста фило или слоёного.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с творогом из теста "Кадаиф"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5311.5 ккал
белки
166.4 г
жиры
292.4 г
углеводы
501 г
Порции
ккал
663.9 ккал
белки
20.8 г
жиры
36.6 г
углеводы
62.6 г
100 г блюда
ккал
293.5 ккал
белки
9.2 г
жиры
16.2 г
углеводы
27.7 г

Рецепт «Пирог с творогом из теста "Кадаиф"»:

  • Я использовала в качестве основы для пирога тесто Кадаиф. Замороженное тесто я разморозила в холодильнике. Тесто Кадаиф пресное и сухое, при приготовлении оно щедро смазывается растопленным сливочным маслом.
    Ближе всего по вкусу и смыслу будет тесто фило, но прекрасно подойдет и слоеное тесто. Для теста фило масла понадобится меньше. Я бы смазала лист теста фило маслом, закрыла полностью дно формы, а сверху положила смятые как бумажки листы фило (для создания объёма).

  • Итак, я выложила половину теста, хорошенько разобрав его на волокна (так каждая ниточка теста получается хрустящей и невероятно вкусной). И смазала тесто кулинарной кистью растопленным маслом (половиной).

  • Мягкий творог, яйца, щепотку соли, сахар и кукурузный крахмал выложить в ёмкость для смешивания.

  • Погружным блендером пробить или любым удобным способом смешать, взбить ингредиенты до однородного состояния без комочков.

  • Залить творожной смесью тесто.

  • Сверху выложить вторую половину теста. В моём случае, я смазала тесто второй частью растопленного масла. При использовании теста фило, смазать листы маслом, смять и выложить сверху, немного примяв, чтобы кусочки теста не торчали и не горели. Отправить пирог в разогретую до 165-180° духовку на 1 час. Ориентируйтесь по Вашей духовке.

  • Через 50 минут я посыпала верх пирога сахаром и включила верхний гриль. Можно посыпать пирог сахаром сразу, как Вам удобнее или не посыпать вовсе, если любите более пресную творожную выпечку.

  • Пирог готов! Приятного аппетита! Удивительно вкусный пирог как в горячем, так и в остывшем виде.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с творогом из теста "Кадаиф"
Рецепт: Пирог с творогом из теста Кадаиф

Обалденно вкусный пирог с воздушным творожным суфле. Как оказалось (девчонки, спасибо, что подсказали!), тесто Кадаиф вполне реально найти в России, в Москве так и не проблема вовсе, да и на сайте есть рецепт приготовления этого теста в домашних условиях. Да и сайт у нас мировой! Угощайтесь! Очень вкусный пирог получится и при использовании теста фило или слоёного.

Ингредиенты для «Пирог с творогом из теста "Кадаиф"»:

Фотографии «Пирог с творогом из теста "Кадаиф"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень здорово! Спасибо за идею!
Юленька, огромное спасибо за доверие и такой восхитительный фотоотчет!!! Я счастлива, что моя идея понравилась, и Вы так высоко оценили рецепт!!!
Слышала о тесте, но пробовать не доводилось. Соблазнительный пирог!
Манюшенька, солнышко моё, это тесто нужно обязательно попробовать! Оно того стОит! Но вот, чего я немного не ожидала, что в не сладком виде, настолько обалденно вкусно получится! Обычно сладости из этого теста поливают сиропом или медом.
;Увижу тесто, куплю обязательно!
Шикарный пирог
Вероникушка, спасибо, дорогая!
Какой классный пирог,Викуша!!!!!!!!
Пробовала кадаиф в турецких сладостях, мне очень понравилось. Но у нас его нет и вряд ли появится! А самой...оооо... Буду у тебя любоваться!
Интересное тесто похожее на тонкую вермишельку ,такого теста у меня нет а вот фило в морозилочке найдётся .Обязательно попробую ваш рецепт.
Спасибо, Танюша! Попробуйте, только следите за духовкой!
Спасибо, Верочка!
Какой заманчивый пирожок! Впервые вижу такое тесто, надо поискать в магазинах, уж очень мне понравился твой рецепт, Викуша!
Олечка, спасибо, и обязательно поищи! Для такой неутомимой фантазёрке на кухне как ты, такое тесто повод для отличных рецептов!
Ой, спасибо...
Красота Викуля очень интересный пирог
Леночка, спасибо, моя хорошая!
Очень вкусный и красивый пирог!!!!
Леночка, спасибо дорогая!
Вика, отличная выпечка. У меня в морозилке две упаковки такого теста, надо тоже приготовить что-нибудь этакое, вкусненькое. Беру, без сомнения, рецепт в свою копилку. Спасибо!
Танюша, спасибо за такие добрые слова! Пирог из такого теста получился очень необычным, но вкусный, сил нет Буду ждать твой рецепт!
Думаю над рецептом.
Чудесный пирог! Никогда не видела такого готового теста, надо присмотреться.
Мариночка, обязательно присмотритесь! Бесподобное тесто!
Шикарный пирог и тесто очень интересное, !
Ольга, спасибо огромное!
Сногсшибательный пирог!!!!!
Буду искать тесто Кадаиф,ни разу из него не готовила и даже не слышала про такое чудо.Вот я лопух!
Жанночка, я покупала сладости из этого теста около 10ти лет и понятия не имела о его названии, а тем более о том, что оно продаётся в замороженном виде! Так что, теперь мы с тобой знаем! Спасибо Поварёнку!
Да уж,на Поварёнке каждый раз что-нибудь новое и интересное узнаешь.
Интересный рецепт. Однозначно попробую приготовить
Анюточка, спасибо дорогая!
Очень оригинальный пирог! Сколько помню из него турецких сладостей залитых медом видела, но очень сладко для меня. А этот пирожок очень нежный - даже по фото видно!
Нора, ты совершенно права! Если полить сиропом, будет арабская кухня, а так наша!
Превосходный пирог
Олечка, спасибо! Совершенно с тобой согласна и очень рекомендую!
Обожаю!!! Великолепный пирожок, Викуся!
Дорогулечка моя, и я тебя обожаю!
Шикарный пирог! Чудо, как хорош!
Мариночка, спасибо, дорогая! Вкусно, сил нет!
Очень оригинально!!!
Спасибо, Катюша! Самое удивительное, что Вы абсолютно правы! Обычно из этого теста пекуться сладости, которые пропитываются после приготовления сладким сиропом, а в таком виде, пирог получился очень вкусным, но не приторно сладким!
Спасибо, Марианушка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки