• 16 ноября 2016, 6:43
  • 2221

Пирог рыбный с картофелем и фасолью

Рецепт: Пирог рыбный с картофелем и фасолью

Осталась у меня часть домашнего слоеного теста на пиве (кстати, это мой любимый рецепт слоеного теста - он никогда не подводит)... так суждено было родиться идее этого рыбного пирога.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог рыбный с картофелем и фасолью»:

Тесто

Начинки

Смазывание пирога

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4814.7 ккал
белки
231.6 г
жиры
156.1 г
углеводы
617.2 г
Порции
ккал
1203.7 ккал
белки
57.9 г
жиры
39 г
углеводы
154.3 г
100 г блюда
ккал
237.2 ккал
белки
11.4 г
жиры
7.7 г
углеводы
30.4 г

Рецепт «Пирог рыбный с картофелем и фасолью»:

  • Разморозить слоеное бездрожжевое тесто.
    Рецепт домашнего слоеного бездрожжевого теста на пиве выставлен в альбоме "Рецепты - коллажи".

  • Подготовить ингредиенты для пирога.

  • Фасоль замочить в кипятке на 30 минут.
    Сварить. Время варки - 1 час.
    Cмешать с размятой вилкой рыбой.

  • Картофель отварить в "мундирах", почистить, натереть на крупной тёрке.

  • Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать кубиком. Пережарить на подсолнечном рафинированном масле, посолив.

  • Половину слоеного бездрожжевого теста раскатать толщиной 0,5 см. Вырезать овал. Уложить на смазанный подсолнечным маслом противень - это будет "брюшко" рыбы - пирога.

  • Выкладывать начинки слоями.
    На тесто выложить тонким слоем размятую вилкой рыбу без костей, затем выложить слоем вареную остывшую фасоль.
    Можно, как второй вариант, на фасоль выложить рыбу, то есть, поменять слои.
    У меня: смешать фасоль и рыбу, выложить слоем.

  • Следующим слоем на фасоль с рыбой выложить пережаренные лук с морковью.

  • На пережаренные овощи выложить натертый на крупной терке картофель, посолить.

  • Затем, слоем посыпать натертый на средней или крупной тёрке сыр.

  • Посыпать нарезанным свежим укропом.

  • Половину куриного яйца взбить с 1 столовой ложкой сливочного масла.

  • Раскатать вторую половину теста в пласт толщиной 0,5 см.
    Вырезать треугольник для "головы" рыбы.
    Стаканом выдавить кружки в тесте.

  • Начинку осторожно залить заливкой из яйца и сливочного масла.
    Кружки теста уложить в виде "чешуи" внахлест, полностью закрывая начинку.

  • Из остатков теста сделать плавники, прикрепить их сбоку.
    Покрыть изделие взбитым яйцом с помощью кулинарной кисти.
    Со стороны "головы" можно вставить, слегка вдавив в тесто, кружок маслины - "глаз".

  • Выпечь пирог при 180 градусах 25 минут.

  • Готовое изделие достать из духовки, остудить, переложить на блюдо.
    Подать.

  • Кушать и наслаждаться сытным вкусным пирогом.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог рыбный с картофелем и фасолью
Рецепт: Пирог рыбный с картофелем и фасолью

Осталась у меня часть домашнего слоеного теста на пиве (кстати, это мой любимый рецепт слоеного теста - он никогда не подводит)... так суждено было родиться идее этого рыбного пирога.

Ингредиенты для «Пирог рыбный с картофелем и фасолью»:

Комментарии и отзывы

Красивый у Вас пирог. Испекла пирог с Вашей начинкой,добавила ещё один слой тыкву с луком, кубиками порезала. А тесто у меня было на кефире.Рыбную консервы мешала с фасолью, все помяла толкушкой.Выкладывала рыбу с фасолью, лук с морковью, картофель, тыкву с луком без термической обработки, сыр, а сверху болтушку- яйцо с маслом.Буду печь ещё и попробую со слоеным тестом. Фото в альбоме.
Какая Вы молодец!! Ценю креативность. Я тоже люблю тыкву.
Шикарный пирог
спасибо
Я только по фото поняла, что Вы рыбу смешали с фасолью. Пирог очень понравился
Я сейчас посмотрю рецепт: что я не учла в объяснении...фото много, а закачиваются на сайт они с трудом...можно смешать, а можно слоем на фасоль))) Фасоль и правда хорошо сочетается с рыбой в этом рецепте, хотя, на первый взгляд, довольно неожиданный подбор продуктов для начинки.
Меня какраз начинка заинтересовала-богатая
надеюсь, понравится, если решите воспользоваться рецептом.
Спасибо большое за рецепт.
пожалуйста
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки