• 19 февраля 2017, 17:29
  • 3416

Яблочные мини-штрудели

Рецепт: Яблочные мини-штрудели

Вкусная выпечка, которую просто и быстро приготовить, штрудели выпекаются из готового слоеного теста. Яблоки, миндаль, ванильный пудинг, тонкое хрустящее тесто - всё вместе очень вкусно и ароматно. Интересная технология приготовления подсмотрена на украинском телевизионном канале.

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Яблочные мини-штрудели»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1965.4 ккал
белки
33.5 г
жиры
93.7 г
углеводы
268.1 г
Порции
ккал
327.6 ккал
белки
5.6 г
жиры
15.6 г
углеводы
44.7 г
100 г блюда
ккал
276.8 ккал
белки
4.7 г
жиры
13.2 г
углеводы
37.8 г

Рецепт «Яблочные мини-штрудели»:

  • Для начала размораживаем пласт слоеного теста

  • Яблоки очищаем и нарезаем небольшими кубиками, перекладываем в миску, заливаем лимонным соком и засыпаем сахаром

  • Добавляем к яблокам измельченный миндаль и хорошо перемешиваем.
    Начинка готова.

  • Готовим заливку: в чашку наливаем молоко, добавляем 2 ст. л. сахарной пудры, ванилин и крахмал. Перемешиваем.
    Вместо сахарной пудры и крахмала можно использовать готовую смесь для ванильного пудинга или заварного крема.
    Желток перемешиваем вилкой с чайной ложкой холодной воды.
    Включаем духовку на разогрев до 190*С.

  • Раскатываем слоеное тесто в тонкий прямоугольник (30х25 см) и делим его на три равные полосы по 10 см шириной

  • На каждую полосу выкладываем яблочную начинку

  • Смазываем края полосок смоченной в воде кисточкой и сворачиваем рулетом, боковые края рулетов сжимаем

  • Каждый рулет разрезаем пополам и укладываем разрезом вверх в формочку для кекса

  • В каждый штрудель заливаем столовую ложку пудинговой смеси.
    Ждем, когда смесь просочится внутрь, и смазываем поверхность желтком

  • Ставим в разогретую духовку и выпекаем минут 25. Если поверхность сильно румянится, прикрываем её листом белой бумаги.
    Вынимаем выпечку из духовки, немного охлаждаем и вынимаем мини-штрудели из формочек.

  • Охлажденные штрудели посыпаем 1 ст. л. сахарной пудры, желательно с ароматом ванили.
    Можно пить чай!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочные мини-штрудели
Рецепт: Яблочные мини-штрудели

Вкусная выпечка, которую просто и быстро приготовить, штрудели выпекаются из готового слоеного теста. Яблоки, миндаль, ванильный пудинг, тонкое хрустящее тесто - всё вместе очень вкусно и ароматно. Интересная технология приготовления подсмотрена на украинском телевизионном канале.

Ингредиенты для «Яблочные мини-штрудели»:

Фотографии «Яблочные мини-штрудели» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Мини-штрудели чудо как хороши! Бесподобный рецепт, один сплошной восторг! Огромнейшее спасибо за такую замечательную выпечку!
В начинку добавила немного изюма, а миндаль заменила грецкими орехами.
Мариночка, огромное спасибо! Мне очень приятны и твоя похвала, и красивое фото! И вообще, очень приятно!
Прекрасный рецепт
Верочка, шикарная выпечка!
Спасибо, Светочка!
Интересная идея формовки/запекания в формочках!
Замечательные какие штрудлики!
Замечательные какие! Идея-
Вкусная домашняя выпечка !
Какая интересна идея с формочками!
Отличный рецепт
Верочка, шикарная выпечка! С обожаемыми яблочками!
Просто классная выпечка!!!!
Красота
Люблю всё мини Чудесные штрудели, Вера
Добрая выпечка!
Верочка, это просто прелесть что за штрудели!
Какие аппетитные !!!!!!!!!!!!!
Отличный рецепт и замечательные фотки! Мне очень идея понравилась!
Очень аппетитная и красивая выпечка!!! И красивая салфеточка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки