• 28 февраля 2017, 14:35
  • 4463

Запеченные блины с заварным кремом

Рецепт: Запеченные блины с заварным кремом

Блины по этому рецепту сначала пекутся, а потом перекладываются в глиняный горшочек, заливаются заварным кремом и запекаются в духовке. Блины, пропитываясь кремом, становятся сладкими и очень сытными, никаких добавок в виде сметаны, варенья, меда не требуют.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Запеченные блины с заварным кремом»:

Для теста:

Для заварного крема:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2324.5 ккал
белки
72.1 г
жиры
113.1 г
углеводы
322.5 г
100 г блюда
ккал
207.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
10.1 г
углеводы
28.8 г

Рецепт «Запеченные блины с заварным кремом»:

  • Молоко нагреваем до 40 градусов, но не выше, добавляем 1 ст. л. сахара и дрожжи "САФ - МОМЕНТ". Все перемешиваем и убираем на 10 минут в тёплое место для активации.

  • Желтки отделить от белков. Желтки растереть с оставшимся сахаром добела, добавить сметану, всыпать просеянную муку и переливаем молочную смесь с активированными дрожжами. Все хорошо перемешиваем. Накрываем тесто полотенцем и ставим в тёплое место для подъёма на 1 час.

  • Взбить белки в устойчивую пену и аккуратно в два приема добавить их в тесто.

  • Тесто должно получиться — насыщенным пузырьками воздуха.

  • Хорошо прогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом и выпекаем маленькие блинчики.

  • Блинчики получаются пористые и воздушные.

  • Теперь приготовим заварной крем. Для этого яичные желтки растереть с сахаром, добавить при постоянном помешивании горячее молоко (но не кипяток!).

  • Посуду с полученной смесью поставить на водяную баню и, помешивая, проварить до загущения смеси. Готовый крем остудить, добавить растертое масло, ванилин и перемешать.

  • На дно глиняного горшочка выкладываем слой блинов и поливаем их частью заварного крема.

  • Потом опять слой блинов и слой крема. И так далее до заполнения горшочка.

  • Теперь горшочек с блинами ставим в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 5-10 минут. После этого блюдо полностью готово.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченные блины с заварным кремом
Рецепт: Запеченные блины с заварным кремом

Блины по этому рецепту сначала пекутся, а потом перекладываются в глиняный горшочек, заливаются заварным кремом и запекаются в духовке. Блины, пропитываясь кремом, становятся сладкими и очень сытными, никаких добавок в виде сметаны, варенья, меда не требуют.

Ингредиенты для «Запеченные блины с заварным кремом»:

Фотографии «Запеченные блины с заварным кремом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень нежный десерт. Особенно вкусный в теплом виде.
Танюша,дорогая,принимай отчет-это очень вкусно и нежно!
Я,правда,в середину еще вишенку добавила,не удержалась!
Спасибо тебе огромное за рецепт!
Ирочка, дорогая благодарю за прекрасный фото-отчет! Мне очень приятно, что рецепт понравился!
Ответ для terry-68
Ириш! Какая ты молодчина! Не устаёшь трудится и баловать свою семью такими вкусными блинами! Очень красивое фото и посудинка замечательная!
Спасибо,моя хорошая!Честно,то уже устала-с полпятого
на ножках,они уже отваливаются,но зато все успела уже!
Ты, как и я. Береги свои ножки, солнышко. Отдыхай по мере возможности.
Ответ для terry-68
Великолепно!!!
Юленька,спасибо за похвалу!
Танюша, вкуснятина какая!!
Настенька, огромное спасибо!
Как же это вкусно!!!
Машенька, огромное спасибо!
Спасибо!
Ох, какая вкуснятина, Танечка!
Оксаночка, огромное спасибо!
Танечка, замечательные блинчики
Марианочка, благодарю!
Танюша,аппетитный горшочек такой!Спасибо за идею!
Ирочка, огромное спасибо! Угощайся моя хорошая!
Шикарные блины, Танюша
Вероника, солнышко огромное спасибо!
Танюшенька! Чудесный горшочек! Очень аппетитно!
Катюшенька, моя хорошая благодарю, мне очень приятно!
Какая вкуснотища!
Наташенька, огромное спасибо!
м... какая вкусняшка
Викулечка, огромное спасибо!
Очень аппетитный горшочек, Танечка!
Жанночка, огромное спасибо!
Танюша, какие аппетитные и очень соблазнительные блины! Ты так здОрово описала их вкус!
Ирочка, огромное спасибо!
Ммммм, Танечка, как это должно быть вкусненько
Точно, точно Олечка, очень вкусненько! Угощайся моя хорошая!
Очень любопытный рецепт!
Попробуйте - это вкусно, надеюсь понравится!
Спасибо!
Очень вкусно!
Мариночка, огромное спасибо!
Танечка, замечательные блинчики! Это должно быть очень вкусно!
Леночка, огромное спасибо!
Это должно быть безумно вкусно. И так же сытно.
Как писал незабвенный Аркадий Спичка, "можете приступать если вам все равно есть ли у вас талия"
Виктор, благодарю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки