• 25 сентября 2017, 19:12
  • 2412

Тушеные шампиньоны с фасолью в мультиварке

Рецепт: Тушеные шампиньоны с фасолью в мультиварке

Насыщенное, бархатистое на вкус горячее блюдо из шампиньонов и красной фасоли с добавлением куриного филе. По традиции приготовлено для соблюдающих режимы питания, а если не добавлять курицу, прекрасно подойдет и для поста - мягкий вкус фасоли скрасит отсутствие мяса. Не слишком презентабельное внешне, но, поверьте, оно достойно внимания и очень нежно на вкус. Надеюсь, любители фасоли его оценят. А помощница-мультиварка оптимизирует процесс приготовления.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из круп и бобовых в мультиварке Блюда из бобовых в мультиварке

Ингредиенты для «Тушеные шампиньоны с фасолью в мультиварке»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1672 ккал
белки
134.5 г
жиры
41.7 г
углеводы
190.7 г
Порции
ккал
278.7 ккал
белки
22.4 г
жиры
7 г
углеводы
31.8 г
100 г блюда
ккал
134.8 ккал
белки
10.8 г
жиры
3.4 г
углеводы
15.4 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Тушение (60 минут)

Дополнительная программа: Жарка (10 минут)

Рецепт «Тушеные шампиньоны с фасолью в мультиварке»:

  • Чтобы сократить время приготовления, фасоль я варю заранее, и, поскольку готовлю ее часто, в морозилке всегда лежит запас уже отваренной. Консервированную использовала однажды, но с вареной более мягкий вкус. Т. е. на данный момент фасоль у нас уже готова к употреблению.
    Если готовим блюдо с курицей, можно ее перед началом приготовления, нарезав небольшими кусочками, замариновать в соевом соусе и ваших любимых специях. Или просто потом порезать кусочками без маринования. Если блюдо будет постное, пропускаем этот шаг.

  • Морковь потереть на крупной терке, помидор также потереть на крупной терке (большие я режу на 4 части, тру и кожура остается в руке), а можно просто мелко порезать. Лук порезать некрупно и вместе с морковью и помидорами (и с соком овощей) выложить в чашу мультиварки. Добавить оливковое (или любое растительное) масло и установить программу "Жарка" на 10 мин. Овощи помешивать, они не должны зажариваться, надо, чтобы они немного протушились в собственном соку и в масле.

  • Через 3-5 минут добавить к овощам кусочки курицы, перемешать и тушить при открытой крышке еще минут 5 (если вы используете курицу в блюде). Пока овощи (и филе) прогреваются и слегка-слегка обжариваются, крупно режем грибы и отправляем к овощам. Перемешиваем.

  • Затем туда же выкладываем отваренную заранее фасоль. Солим по вкусу, добавляем любимые специи и травы (или мелко порезанную свежую зелень), перемешиваем и выставляем программу "Тушение". У меня по умолчанию 1 час. В более мощных мультиварках возможно меньше. В процессе можно 1-2 раза перемешать. Сухим блюдо не будет и ничего не пригорит - овощи и грибы дадут достаточно сока.

  • По окончании программы выкладываем в удобную посуду и подаем горячим. Хоть выглядит и немного невзрачно, но это очень вкусно, друзья мои! Здесь как нельзя кстати вспоминается одна известнейшая цитата: "Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого, драгоценнейший страж! Вы можете ошибиться, и притом весьма крупно."
    Всем приятнейшего аппетита и здоровья на долгие годы!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеные шампиньоны с фасолью в мультиварке
Рецепт: Тушеные шампиньоны с фасолью в мультиварке

Насыщенное, бархатистое на вкус горячее блюдо из шампиньонов и красной фасоли с добавлением куриного филе. По традиции приготовлено для соблюдающих режимы питания, а если не добавлять курицу, прекрасно подойдет и для поста - мягкий вкус фасоли скрасит отсутствие мяса. Не слишком презентабельное внешне, но, поверьте, оно достойно внимания и очень нежно на вкус. Надеюсь, любители фасоли его оценят. А помощница-мультиварка оптимизирует процесс приготовления.

Ингредиенты для «Тушеные шампиньоны с фасолью в мультиварке»:

Комментарии и отзывы

ну, там где красная фасоль, там и будет такой вид. Нормальное фото домашнего кулинара, без стремления сделать из фотографии домашней еды "интернетовскую" фотографию.
Я вот думаю, наверное, надо бы зеленушкой посыпать, вот и отразиться на внешнем виде в положительную сторону.
Спасибо Вам за понимание! Я уже думаю, как ее переофомить, чтобы поярче было - без нормального фотоаппарата Есть еще два-три часа, чтобы поправить
Во
А киви там для красоты или если с ним есть вприкуску, то будет новый вкус? Заинтригована!
Кстати, поставила в план Ваше блюдо. Примерно на 2 - 3 октября
Спасибо!!! Буду с нетерпением ждать отзыва! Киви там просто так - искала зеленушку по Вашему совету, постригла огурец - показалось маловато, захотелось усилить впечатление Тут оно под руку и подкатилось
Забрала
Олечка, спасибо за доверие, буду рада, если придется по вкусу!
Даже не сомневаюсь в том, что это вкусно и сытно. Фасоль и шампиньоны - это здорово (ударение ставим, где нравится). Это оно такой цельной лепешкой получается по размеру чаши мультиварки?
Спасибо за доверие!!! Нет-нет!!!!!!!!! Не лепешкой!!!!! По консистенции как обычное рагу, а на тарелке так выглядит, потому что мозг себе сломала, как его попрезентабельнее людям на фото подать Ну не тянет по красоте внешнего вида на клубнику со сливками Поэтому через кольцо (от бутылки РЕТ 2 л - салаты с ним делаю) попыталась как-нибудь поизящнее его на тарелку шлепнуть вот такая лепешка и получилась сил моих дамских нет, сижу смеюсь - Вы меня изрядно повеселили своим таким метким определением надо было просто кучкой выкладывать без извращений
подумаешь, клубника со сливками! Нормально оно выглядит, зря Вы напраслину возводите. Котлеты тоже напоминают по виду сами знаете что, если задуматься, просто они привычнее . А у Вас там вон веточки всякие на фото, полотенечко симпатичное . А рецепт я утаскиваю в КК, это как раз для меня - полезно, вкусно и оригинально. Почему-то полезное меню сложно поддается попыткам его разнообразить...
Спасибо огромное за доверие!!!!!!!!! Надеюсь очень, вкус Вас не разочарует Уже все-таки думаю, как его поярче на фото представить - минус за "неаппетитную подачу" Хоть фотошопь эту фотографию, ну не родятся от осинки апельсинки А веточки - это из сада, пока не пообрезала лаванду и барбарис Все съедобное
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки