Торт из желе и сметаны. Лeгкий, нежный и очень вкусный.
- 12 ноября 2008, 17:17
- 14372
Торт "Мозаика"
Ингредиенты для «Торт "Мозаика"»:
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1925.4 ккал |
белки
49.2 г |
жиры
40.2 г |
углеводы
348.1 г |
Порции | |||
ккал 192.5 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 4 г |
углеводы 34.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.4 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 27.2 г |
Рецепт «Торт "Мозаика"»:
Только после того как желе застыло делаем всe остальное!
Желатин растворяем в 100 мл. горячей воды, даeм остыть.
Сметану и сахар перемешиваем (сахар добавляйте по своему вкусу), и вливаем охлаждeнный желатин.
ВАЖНО: Сметана не должна быть очень холодной, а желатин горячим, так как желатин может свернуться.
Теперь берeм форму (подойдeт любая миска).
Застывшее желе нарезаем небольшими кубиками. Небольшое количество кубиков (разных цветов) выкладываем на дно миски, и заливаем сметаной (чтобы покрыла желе). Далее повторяем - слой желе, слой сметаны... пока не закончатся.
Теперь необходимо поместить миску с желе на холод, часа на 2, чтобы торт хорошо застыл.
Самое сложное:
Нужно достать торт из миски. Для этого, миску ставим на бочок, и ждeм когда желе начнeт отставать от стенок миски (можно аккуратно помочь ножом). Миску постепенно прокручиваем. Берeм большую тарелку, и вытряхиваем торт на неe. На деле всe получается гораздо проще.
Удачи, и приятного аппетита.
Торт очень вкусный!!!
Комментарии и отзывы
13 января 2009 года kmg2002 #
13 ноября 2008 года kmg2002 #
13 ноября 2008 года Irache #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: