Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 12 ноября 2008, 17:17
  • 13923

Торт "Мозаика"

Рецепт: Торт "Мозаика"

Торт из желе и сметаны. Лeгкий, нежный и очень вкусный.

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Торт "Мозаика"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Торт "Мозаика"»:

Каждый пакетик желе растворяем в 300 мл. горячей воды и ставим на холод, для того чтобы оно хорошо застыло.
Только после того как желе застыло делаем всe остальное!

Желатин растворяем в 100 мл. горячей воды, даeм остыть.

Сметану и сахар перемешиваем (сахар добавляйте по своему вкусу), и вливаем охлаждeнный желатин.
ВАЖНО: Сметана не должна быть очень холодной, а желатин горячим, так как желатин может свернуться.

Теперь берeм форму (подойдeт любая миска).
Застывшее желе нарезаем небольшими кубиками. Небольшое количество кубиков (разных цветов) выкладываем на дно миски, и заливаем сметаной (чтобы покрыла желе). Далее повторяем - слой желе, слой сметаны... пока не закончатся.
Теперь необходимо поместить миску с желе на холод, часа на 2, чтобы торт хорошо застыл.

Самое сложное:
Нужно достать торт из миски. Для этого, миску ставим на бочок, и ждeм когда желе начнeт отставать от стенок миски (можно аккуратно помочь ножом). Миску постепенно прокручиваем. Берeм большую тарелку, и вытряхиваем торт на неe. На деле всe получается гораздо проще.

Удачи, и приятного аппетита.
Торт очень вкусный!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Описание: Торт из желе и сметаны. Лeгкий, нежный и очень вкусный.
Ингредиенты: Желе, Сметана, Сахар, Желатин.
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

делала на выходных этот тортик. долго не решалась не знала что получится. но я очень довольна. спасибо за рецептик+++
чтобы легко вынуть торт из миски, нужно просто поместить миску с мозайкой на пару минут в емкость с теплой водой и тортик сам выскочит.+++++++
Юлечка,ты молодец!!! Мне понравился рецепт,но я бы добавила в каждое фруктовое желе мелко порезанные фрукты (что бы каждый слой был другого от тенка:в один груши,в другой сливы,персики и т.д.,оживить немного тортик),думаю,что будет замечательно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 706 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки