• 3 сентября 2010, 21:25
  • 22853

Сливочно-шоколадный десерт "ЛУ"

Рецепт: Сливочно-шоколадный десерт "ЛУ"

Хочу поделиться с вами рецептом вкусного, нежного, воздушного десерта. Делала я его на 1 сентября своей дочке. Десерт у нас не просто ушел, а улетел. Да и делать его не очень-то и сложно. И этот нежный десертик еще и для нашей любимой Лейлушки.

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Сливочно-шоколадный десерт "ЛУ"»:



Рецепт «Сливочно-шоколадный десерт "ЛУ"»:

Итак, начинаем:
1. взбиваем сливки;
2. в блендере взбиваем до однородной массы сливочный сыр, яйцо, сахар и ванильный сахар;
3. соединяем взбитые сливки и массу из блендера, хорошо перемешиваем и делим нашу сливочную массу на 3 части.

Теперь занимаемся шоколадом и желатином.
Берем белый шоколад и растапливаем его на водяной бане или в микроволновке, дать ему немного остыть.
Разводим 1 ст.л. желатина в 50 мл кипятка по инструкции на упаковке. Желатин также немного остудить.
Берем одну тарелку со сливочной массой и добавляем туда растопленный белый шоколад и желатин. Хорошо перемешиваем и выкладываем эту массу в форму, выстеленную пищевой пленкой. Ставим в холодильник где-то минут на 30 (масса получается густоватая, поэтому прихватывается быстро).

Теперь все то же самое мы повторяем с молочным шоколадом. Растопить шоколад, 1 ст.л. желатина развести в 50 мл кипятка, дать остыть.
Берем вторую тарелку со сливочной массой и добавляем туда растопленный молочный шоколад и желатин. Перемешиваем и выкладываем в форму (поверх массы с белым шоколадом), снова ставим в холодильник.

Дальше такая же процедура и с черным шоколадом. Растопить шоколад, 1 ст.л. желатина развести в 50 мл кипятка, дать остыть.
Берем третью тарелку со сливочной массой и добавляем туда растопленный черный шоколад и желатин. Перемешиваем и выкладываем в форму (поверх массы с молочным шоколадом) и снова ставим в холодильник. Теперь уже на длительное время (у меня стояло до утра).

Перед подачей на стол перевернуть форму на блюдо, снять пищевую пленку и.... вуаля... десерт готов.
Украсить по желанию.

Вот он в разрезе.

Теперь по поводу белого шоколада. Найти сейчас хороший шоколад трудно. Так вот, если не удалось раздобыть таковой, тогда первый слой можно сделать просто сливочный, без шоколада, с добавлением желатина.
Если шоколад не очень хорошо растопился, в нем остались, как бы крошка, кусочки, тоже ничего страшного. В десерте такие кусочки очень красиво смотрятся и получается вкусно (у меня так получилось с черным шоколадом).


[size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!![/size]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочно-шоколадный десерт "ЛУ"
Описание: Хочу поделиться с вами рецептом вкусного, нежного, воздушного десерта. Делала я его на 1 сентября своей дочке. Десерт у нас не просто ушел, а улетел. Да и делать его не очень-то и сложно. И этот нежный десертик еще и для нашей любимой Лейлушки.
Тэги: десерт, желе.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Внизу под рецептом есть "Добавить свою фотографию к блюду".
Но,по-моему,добавлять фото можно с определенного уровня.Точно не могу сказать.
Если очень хотите добавить фото,а самому не получиться,тогда попросите девочек-модераторов.Они там,где "кулинары на сайте" указаны зеленым цветом.Напишите им ЛС и отошлите фото с сылкой на рецепт,девочки помогут
Да, прочитала, что фото, к сожалению, можно добавлять с первого уровня, а у меня нулевой , если что обращусь к модераторам, спасибо за совет!
Девочки, а я новичок, как сюда выложить фото сделанного блюда?
Девочки, а я новичок, как сюда выложить фото сделанного блюда?
Внизу под рецептом есть "Добавить свою фотографию к блюду".
Но,по-моему,добавлять фото можно с определенного уровня.Точно не могу сказать.
Если очень хотите добавить фото,а самому не получиться,тогда попросите девочек-модераторов.Они там,где "кулинары на сайте" указаны зеленым цветом.Напишите им ЛС и отошлите фото с сылкой на рецепт,девочки помогут.
Огромное спасибо за рецепт! Получилось легко и, что главное, быстро. Очень, очень вкусно, но много не съешь. Делала с сыром Labneh.
Я очень рада,что десерт вам понравился.Вам тоже большое спасибо за доверие к моему рецепту.
Танюша, вчера делала твою вкусноту, обалденно, хотя и дорого, конечно, я брала настоящий Маскарпоне и сливки натуральные. Фото прикрепила.
Cветуль,пасибки,что сделала мой десерт. Я рада,что он вам понравилмя.
Конечно из маскарпоне будет ого,как дорого.Я поэтому его не покупаю.
А сейчас перешла на домашнюю рикотту,по рецепту Иры(irina_vip ).
Так просто делается из кефира.
И фоточка у тебя аппетитненькая,так бы и скушала.... [x]17:18 03.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Cветуль,пасибки,что сделала мой десерт. Я рада,что он вам понравилмя.
Конечно из маскарпоне будет ого,как дорого.Я поэтому его не покупаю.
А сейчас перешла на домашнюю рикотту,по рецепту Иры(irina_vip  ).
Так просто делается из кефира.
И фоточка у тебя аппетитненькая,так бы и скушала....
я немного попробовала, сынок не даёт
Большое спасибо!!!! Выглядит и, подозреваю, что на вкус божественно!
Муж выпрашивает, как увидел фото!
У нас(Кишинев) не продается ваша продукция Фаворит, но продается ваш President - скажите, у них есть сливочный сыр?? Он вообще какой-сладкий? безвкусный?
Кондитерские сливки..как их найти...Подскажите-какой они у вас жирности?
Пардон за вопросы, я сладости пока только начала осваивать
Спасибо!
но продается ваш President - скажите, у них есть сливочный сыр?
По поводу президента не скажу,не знаю.Я эту продукцию давно перестала покупать.Это надо спрашивать у продавцов.Но только не плавленный что бы был(потому что в президенте есть сливочный плавленный-это не то).
Он вообще какой-сладкий? безвкусный?
За все сыры не скажу.А вот "Фаворит" есть двух видов(т.е 25% и 26так вот один из них более соленоват,а второй- нейтральный вкус(из него можно делать и сладкое и закуски).
Но у нас "Фаворит" тоже сейчас редко есть в продаже. Поэтому я перешла на домашнюю риккоту. А ее легко сделать по рецепту Ирины( irina_vip),вот тут смотрите
https://www.povarenok.ru/recipes/show/53120/
там возле 10 фото есть рецепт,как из кефира сделать сливочный сыр риккота. Я теперь только так и делаю(из 1л. кефира получается примерно 250г. сыра сливочного).
Кондитерские сливки..как их найти
На первом фото есть кондитерские сливки,которыми я пользуюсь. Это фирма "На здоровье" 26 %.(они уже идут с сахаром)У них есть и пожирнее.

Надеюсь ответила на все вопросы.Если чего пропустила-спрашивайте,не стесняйтесь.
Большое спасибо!!Вполне подробно
Нежный шоколадный творожок... так и хочется попробовать
Спасибки большое.Это действительно очень вкусно и нежно.
Замечательный десерт! Спасибо, Танечка!!!
Танюш, а сколько у вас стоит такая баночка сыра?
Привет,Галченок.Давно не видела тебя. Пасибки большое.
Такое ведерко (там 900г)стоит 42грн.
Привет, солнышко! Времени совсем не стало, очень скучаю...Танюш, а в рублях?
Танюшка! Вот и я на твой десерт забрела! СУПЕР!
Танюшка! Вот и я на твой десерт забрела! СУПЕР!
Привет,СВетуль.Что-то давненько тебя не видела.Спасибочки,что забрела на такой вкусный десертик.
Танюш! Я практически каждый день бываю, наверное, мы просто не пересекаемся. Да и комментировать некогда, только правлю. На большее времени не хватает.
Танюша, ну ты и умничка. Такой прекрасный, волшебно-сказочный десерт!! Молодчина!
Оличка,благодарю тебя.Десерт и правда ОЧЕНЬ вкусный.
Десертик- просто находка для сладкоежек!Танюшка, у тебя всегда вкусно!!!
Десертик- просто находка для сладкоежек!
О,да.Ті совершенно права. У меня его постоянно просят сделать.
Не успела,понимаешь время истекло..исправить или дописать
А для дочери,это просто феейверк! Здоровья,отличной учебы, счастья и удачи ТВОЕМУ ДОМУ! [x]09:43 10.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
А для дочери,это просто феейверк! Здоровья,отличной учебы, счастья и удачи ТВОЕМУ ДОМУ!
Спасибочки,Лейлушка,спасибочки доргая моя. У меня кроме дочери еще пару-тройку сладкоежек есть:муж,сын,мама,да и я сама не против.
УАУУУУ.. Танюша,ДОРОГАЯ!!!! Вот так СЮРПРИЗ!!!.
ФАНТАСТИЧЕСКИЙ ДЕСЕРТ!КРАСИВЫЙ И ЗНАЮ ТАКИЕ ДЕСЕРТЫ-ЭТО ОЧЕНЬ ВКУУУУСНО! Ты знаешь(по рецептам) какая я сладкоешка.
ОГРОМНОЕ ТЕБЕ СПАСИБОООООО!
Мне не то что приятно,я счастлива, до слез!
:’(
Ну наконец-то явилась,мадам

Хиде гуляешь,мы уже без тебя усе съели.

Я очень,очень рада.что десертик тебе понравился,ну а если ты еще и знаешь такие десертика,тогда ты понимаешь,как это ВКУСНО,черт побери.

Это тебе,Лейлушка,пасибки за то,что ты есть и что я с тобой познакомилась,пусть даже виртуально. [x]11:35 10.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ну наконец-то явилась,мадам,Хиде гуляешь,мы уже без тебя усе съели.
Вот знала бы,что будет такой сюрприз,я бы спала на поваренке и на всё бы успела
пасибки за то,что ты есть и что я с тобой познакомилась,пусть даже виртуально.
Танюша!!!Спасибо,это взаимно,с тобой всегда приятно общаться,дружить,хоть и виртуально. Жаль,что мы живём в далеке. [x]09:51 10.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
А я уже приготовила!!! Когда попробовала, решила, что очень сильно вкус на мороженое похож!!! Я такое очень люблю!! Правда у меня не очень упругий получился, но в следующий раз должно все получиться!!! Спасибо за рецепт! ]:->
Правда у меня не очень упругий получился, но в следующий раз должно все получиться!!! Спасибо за рецепт
И вам большое спасибки,за доверие к рецепту.Очень рада,что десерт понравился. А вы в следующий раз положите чуть больше желатина.
Спасибо!!! Это я уже поняла!!! У меня сестра ничего желейного вообще не поспринимает!! Если торт, до должен быть с коржами, а этот ела и нахваливала. Сказала, что такой пробовала в каком-то ресторане. Тольно он был размером чуть больше рюмочки, сверху со сливками и вишенкой и стоил около 40 гривень!!!! Так что теперь мне этот рецепт еще больше нравится!!!!! [x]11:43 10.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
А у меня еще один вопросик: он как желе? С чем его можно сравнить?
А у меня еще один вопросик: он как желе? С чем его можно сравнить?
НЕт,на желе он не тянет.Может быть он похож на суфле или пудинг
Замечательный десерт!Очень нежный и красивый!
Чудесный десерт, и красиво и вкусно!
Стыдно конечно спрашивать: а как вы сливки взбивали? С сахаром? Как они у вас такие густые получились?!
Стыдно конечно спрашивать: а как вы сливки взбивали? С сахаром? Как они у вас такие густые получились?!
А почему стыдно,ничего здесь такого нет.
Сливки у меня есть на первом фото,они уже идут с добавлением сахара(на них так и написано" сливки крндитерские"),они очень хорошо взбиваются,вот именно в такую густую пену.
Базарным сливкам я давно не доверяю,говорят одно.а в итоге получается совсем другое.
Так столько комментариев, а у меня одной такой вопрос возник!!!Спасибо большое за информацию, хучу приготовить такой тортик!! Пойду искать кондитерские сливки!!! [x]10:08 07.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
А мне внешний вид понравился!!!+++
Вкусно и аппетитно!!!И не очень сложно!
А мне внешний вид понравился!!!+++
Вкусно и аппетитно!!!И не очень сложно!
ли-ли-я,благодарю вас.
Как же красиво !!!
Ну как после такого можно не любить сладкого? Я никак не наемся Ваших вкусностей! Ставлю + за замечательный рецепт!
Ну как после такого можно не любить сладкого? Я никак не наемся Ваших вкусностей! Ставлю + за замечательный рецепт!
Спасибочки большое зак омент и плюсики.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1491 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки