• 13 октября 2017, 19:37
  • 27805

Порционный салат "Сицилия"

Рецепт: Порционный салат Сицилия

Салат - эксклюзив! Готовится он из простых, доступных продуктов, а получается изысканным и пикантным блюдом, со своей маленькой изюминкой! И на столе смотрится бесподобно!

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Ингредиенты для «Порционный салат "Сицилия"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1514.3 ккал
белки
100.4 г
жиры
37.5 г
углеводы
184.6 г
Порции
ккал
504.8 ккал
белки
33.5 г
жиры
12.5 г
углеводы
61.5 г
100 г блюда
ккал
194.1 ккал
белки
12.9 г
жиры
4.8 г
углеводы
23.7 г

Рецепт «Порционный салат "Сицилия"»:

  • Филе куриной грудки порезать тонкими ломтиками

  • Разложить их плотненько на одну половину листа Магги на второе «С чесноком и травами». Приправа Магги придаст ломтикам куриного филе необычайный вкус и удивительный аромат! Солить не надо!

  • Накрыть второй половиной листа Магги и хорошенько прижать.
    Обжарить с двух сторон на среднем огне по 2 минутки. Масло добавлять не надо! В этом вся прелесть приправы Магги!

  • Куриное филе остудить. Пока остывает филе, сварить яйца и почистить лук. На дно креманок (у меня получилось 3 порции) или широких бокалов положить по чайной ложке сладкого кетчупа.

  • На кетчуп выложить ломтики куриной грудки.

  • Сверху – мелко порезанный лук. Сбрызнуть его соком лимона.

  • Затем – консервированная кукуруза.

  • На кукурузу разложить яйца, порезанные кубиками.

  • Сверху смазать майонезом или сметаной и через мелкое ситечко присыпать молотой куркумой. Куркума придаст салату особый пикантный вкус, лёгкую остринку и приятный аромат! Да и на столе такое блюдо будет смотреться феерично!

  • Я салат не солила, но это на мой вкус. По желанию можно слегка присолить яичный слой. Слой с куриным филе солить не надо.
    Перед употреблением салат перемешать.

  • Бесподобно вкусно, необычно и празднично!









Всем приятного времяпрепровождения, добра и улыбок!
И, приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Порционный салат "Сицилия"
Рецепт: Порционный салат Сицилия

Салат - эксклюзив! Готовится он из простых, доступных продуктов, а получается изысканным и пикантным блюдом, со своей маленькой изюминкой! И на столе смотрится бесподобно!

Ингредиенты для «Порционный салат "Сицилия"»:

Фотографии «Порционный салат "Сицилия"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Нравятся порционные салаты. Взяла на вооружение. Вам спасибо за рецепт.
? Вам спасибо!
Обожаю салаты с кукурузкой. Вкусный и сытный салат! Не добавляла куркуму. Спасибо, Елена!
И Вам спасибо за фото и добрые слова!
здравствуйте! спасибо за рецептик! сделала сегодня на ужин такой салат. Только лук ошпарила, а потом уже лимонный сок и немного сахара добавила. Курицу жарила в самодельных листах - пергамент смазала тонюсенько маслом, присыпала приправами для курицы. Салат порционно в креманках понравился а на вид и на вкус, а то же самое из отсавшихся ингредиентов в перемешанном виде так себе получилось...
фотку сюда не могу прикрепить, добавила в альбом
Спасибо за подробный отчёт! Очень рада, что Вам понравилось!
Сбегала, посмотрела фото в альбоме - красиво очень! Спасибо!
Очень красиво и вкусно!
Отведали эксклюзивный салат.
Не добавляла куркуму, салат красив, попробовала и слоями кушать и перемешать.
Больше понравилось в перемешанном виде.
Спасибо, будем готовить в дальнейшем
Ой, спасибо за фото и добрые слова! Конечно надо перемешивать. В рецепте я об этом написала.
Красиво, но ООООчень много майонеза, прям жирный слой((
Слой только один, на всю креманку. Но можно положить и поменьше. Дело вкуса.
Не представляю, как в бокале, да еще наполненном до краев, все перемешать...
Да это я так в азарт вошла и наполнила до краёв. Можно просто чуть меньше положить и всё отлично перемешается.
Ответ для inbar4
По классическим правилам этикета из бокала или креманки нужно переложить салат на закусочную тарелку, на ней перемешать и из этой тарелки кушать Из бокалов и креманок закуски (в отличие от десертов) не едят, это посуда для их сервировки на столе
Замечательный салат
Спасибо!
Действительно, очень нарядно В КК+++
Спасибо!
эффектная закуска!
Ленуська, просто замечательный салатик! Мой и точка. Вот...
Спасибо, моё солнышко! Очень рада, что ты ко мне заглянула!
Моя любимая, Ленуська, у тебя всегда так здорово, тепло и уютно... Спасибо!


КАК АППЕТИТНО!
Спасибочки!
Очень красиво и аппетитно! Нужно срочно готовить! Спасибо за идею!
И Вам спасибо! Салат очень вкусный, приготовьте обязательно!
Симпатичный солнечный салатик !
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки