• 21 мая 2012, 13:18
  • 41000

Донг по из свинины

Рецепт: Донг по из свинины

Я не добавляла соль и какую-либо другую приправу, но получилось очень вкусно. Мягкая кожа, как расплавленная, сало тает во рту. Попробуйте, очень вкусно!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Донг по из свинины»:



Рецепт «Донг по из свинины»:

У меня был кусочек сала с прослойкой мяса.

Возьмем кастрюлю, небольшую, чтобы наш кусочек подходил по размеру. Зеленый лук нарежем, кусочками, равными диаметру кастрюли, положим на дно нашей кастрюли. Сверху нарежем крупно имбирь и посыпем сахаром.

Сверху кожей вверх наш кусочек свинины, с нарезанным чесноком.

Зальем соевым соусом, смешанным с водой.

Поставим на огонь. Как закипит, огонь убавляем до минимума, накрываем крышкой и оставляем вариться на 1 час.

Через час перевернем кусочек свинины и оставим еще вариться на один час.

Всего свинина варится 2 часа, потом открываем крышку, мясо переворачиваем и выпариваем соус. Сало достаем и оставляем остывать. Подавать с соусом - очень вкусно.







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Донг по из свинины
Описание: Я не добавляла соль и какую-либо другую приправу, но получилось очень вкусно. Мягкая кожа, как расплавленная, сало тает во рту. Попробуйте, очень вкусно!
Тэги: закуска.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Донг по из свинины» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Мой вариант, но с оригинальной технологией приготовления
Алина! Прекрасный результат Аппетитно выглядит.
Это оооочень вкусно!Съела два кусочка еще горячими и без хлеба -так понравилось.Лично мне хватило и соли,и вкуса вообще.Для супруга в следующий раз все же добавлю немного соли и остроты.Женя,спасибо!
Не могу найти слов передать свои восторги! Очень давно сохранила рецепт а почему-то только теперь добралась. Процесс приготовления хоть и больше двух часов но совершенно нехлопотный. Мясо получилось нежным как тушенка, просто во рту тает, ароматное и пропитанное соусом. А, да, соус я в итоге выпаривала отдельно, а то бы еще час пришлось варить мясо ) Но это удовольствия совершенно не испортило. Половину съела моя мама, которая мало того что соль не употребляет, она и мясо-то практически исключила из рациона, но тут не сдержалась. Спасибо огромное за рецепт!
Слов не передать как вкусно! Готовлю Вашу свинину уже не первый год. Вместо свежего имбиря обычно кладу маринованый (обычно всегда остаётся после заказа суши-роллов). Соевый соус у нас тоже всегда остаётся, поэтому и он идёт в дело.
за два часа любое мясо станет някой))) херня ..жаль....перевела продукты зря
Обоснуйте, плиз. Если мясо стало «някой», то в чем «херня»? Мож, мясо/газ/специи/руки не совпали по амплитуде? И – неужто выкинули? Ваш коммент прямо поспособствовал попробовать Если найду подходящее мясо – отпишусь
за два часа любое мясо станет някой))) херня ..жаль....перевела продукты зря
Угомонитесь и жарьте дальше свои котлетки с пюрешкой раз жизнь вас с томлеными продуктами не познакомила
Не ведитесь!!!!!! Хренотень
Необычно !
Очень долго я собиралась приготовить это блюдо и наконец звезды сошлись. Это потрясающий рецепт! Мясо наивкуснейшее и наинежнейшее! Пропишется на нашей кухне навсегда! Огромное спасибо за великолепную закуску!
Добавил в КК пару лет назад, но приготовить собрался только сегодня, за основу взял грудинку. Получилось отлично! Спасибо, теперь будет постоянным блюдом!
Использовал грудинку с ребрами, увеличил количество лука. Получилось "патрясно"!
Очень вкусно! Делала в мультиварке. Вместо зеленого лука положила репчатый, нарезанный кольцами. Грудинку обмазала имбирно-чесночной пастой. Соус не вываривала, а загустила крахмалом.
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно, а когда остынет - еще лучше!
Потрясающий вкус. Для приготовления брала грудинку. Вприкуску с соусом вообще смачно. Отсутствие соли даже не почувствовала. Готова есть каждый день. Спасибо за рецепт!
После приготовления свинины по мотивам окинавского обязательно приготовлю свинину по данному рецепту.
Мясо "Дун По" придумал древнекитайский философ Дун По. В основу берется не сало, а мясо плеча свиньи и варится оно на пару. а с салом совсем другое блюдо, которое готовится в горшочке. А Дун потому что Dong читается как Дун
Смените название рецепта, это все что угодно, только не донг по
Полностью согласна, т.к. нарушена технология. Хотя верю, что вполне вкусно.
Получилось неплохо, все съели, но на наш вкус не то. Сало через час варки теряет свой аромат, после холодильника напоминает масло без вкуса и запаха, при нарезке из морозилки - крошиться! Короче, от сала ничего не остается. Возможно, его достаточно проварить 15-20 мин., оно действительно слишком буквально тает во рту. Уж простите.
все зависит от качества сала, и с какой части туши оно, но 40 минут потолок даже для щеки
если шкурка на сале протыкается ногтем- 30 минут достаточно.
попробуйте щеку сварить в светлом пиве с минимумом специй.если мяса мало то сколько вы положили соли не важно.лишнего не возьмет, а вот если кусочек мясной то на 1л жидкости 1 ст л соли
получилось очень вкусно и интересно, но вот соли мне не хватило.
Великолепное, нежное, ароматное мясо!!! Соус выпаривала долго, но он не загустел, зато застыл как желе, кушали вприкуску, очень вкусно!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2062 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки