• 27 ноября 2008, 13:44
  • 17225

Жюльен из курицы с грибами

Рецепт: Жюльен из курицы с грибами

Простой в приготовлении, очень сытный жюльен. Идеальная горячая закуска, на мой взгляд.

Категория: Закуски

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Жюльен из курицы с грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Жюльен из курицы с грибами»:

Грибы и лук мелко режем и обжариваем с небольшим количеством масла на сковороде. Отварную курицу также режем помельче и добавляем в готовую грибную смесь, хорошо перемешиваем и еще немного томим на сковороде. Затем перекладываем в чистую посуду и, добавив совсем чуть-чуть майонеза (чтоб не было чересчур жирно), хорошенько размешиваем. Я готовлю жюльен в порционных кокотницах - очень удобно в подаче, можно красиво оформить и удобнее кушать. Да и просто более эстетично выглядит, на мой взгляд. Каждую кокотницу смазываем растительным маслом (я это делаю просто пальчиком, чтобы масла было поменьше). Смазывать надо и дно, и стенки. Затем нашу смесь очень плотненько утрамбовываем в кокотницы, посыпаем сверху слоем тeртого сыра, красиво украшаем сеточкой из майонеза (просто выдавливаем красивенько из пакетика, через маленькое отверстие). Ставим все это в духовку буквально минут на пять (только чтобы сырная шапка подрумянилась).

Сервировка:
На небольшую тарелочку кладем салфеточку, на нее ставим кокотницу, кладем рядом маленькую ложечку. На ручку можно сделать папильотку (приготавливаются заранее, по числу кокотниц, из обычных бумажных салфеток).

Как делать папильотки.
Салфетка сворачивается в три или четыре раза в одном направлении (по размеру ручки кокотницы). Затем аккуратно ножницами делаем частые надрезы с одной стороны свернутой в полоску салфетки (каждый надрез - примерно на 2 /3 ширины этой полоски). Надрезы делаем по всей длине полоски. Затем целую часть полосочки зажимаем между указательным и большим пальцем, и как бы накручиваем всю полосочку на палец. Затем нужно закрепить папильотку, чтобы не распадалась (можно клеем, можно аккуратно скотчем - на что фантазии хватит) - и вуаля! Надеваем получившуюся "кисточку" на ручку кокотницы, распушаем красиво - и подаем к столу!

Когда на ручке кокотницы есть папильотка, это не только красиво и опрятно, но еще и удобно - можно есть, придерживая кокотницу за ручку, не обжигаясь при этом и не дожидаясь, когда горячая закуска превратится в холодную.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жюльен из курицы с грибами
Рецепт: Жюльен из курицы с грибами

Простой в приготовлении, очень сытный жюльен. Идеальная горячая закуска, на мой взгляд.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Жюльен из курицы с грибами»:

Комментарии и отзывы

Кстати, вариаций может быть масса! Можно ведь что захочешь в кокотницы "складывать" Потом запекать вкусненько - вот тебе и жюльенчик! Каждый раз новое блюдо, можно сказать.
Жульенчик
Спасибо Давно не делала жульенчик)))))Вам +
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки