• 9 декабря 2008, 17:59
  • 31036

Терновка

Рецепт: Терновка

Тeрн - горная ягода тeмно-синего цвета, растeт на колючих кустарниках и собирать еe лучше после первых заморозков (но можно и до них). Рецепт этого ликeра-наливки я раздобыла у коренной жительницы горного посeлка. Густой, насыщенный, сладко-кислый вкус ликeра, после которого чувствуешь лeгкое опьянение, подарит океан приятных ощущений!

Категория: Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь

Ингредиенты для «Терновка»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Терновка»:

Ягоды и сахара - равное количество, можно чуть меньше сахара.

1. Тeрн перебрать, промыть, слегка придавить (руками, скалкой…), чтоб треснула ягодка.
2. Выкладывать в бутыль слой ягод 2 -3 см, слой сахара, чтоб прикрыл ягодки. Чередовать слои, пока не заполнится 3/4 бутыля. Плотно закрыть крышкой или одеть резиновую перчатку. Оставить в тепле (на солнышке, возле горячей батареи…) на 5 дней.
3. По истечении этого времени, приоткрыв бутыль, вы почувствуете запах брожения. Снимаем крышку и закрываем бутыль марлей, сложенной в 4 -5 слоeв. Оставляем в тепле на 20 дней.
4. Процеживать надо тщательно, пропуская наливку через марлю, сложенную в 3 -4 слоя. Процедить через марлю надо 3 раза (можно и больше, но не меньше), каждый раз меняя марлю на новую.

Уверенна, никого не оставит равнодушным этот эксклюзивчик


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Терновка
Рецепт: Терновка

Тeрн - горная ягода тeмно-синего цвета, растeт на колючих кустарниках и собирать еe лучше после первых заморозков (но можно и до них). Рецепт этого ликeра-наливки я раздобыла у коренной жительницы горного посeлка. Густой, насыщенный, сладко-кислый вкус ликeра, после которого чувствуешь лeгкое опьянение, подарит океан приятных ощущений!

Ингредиенты для «Терновка»:

Комментарии и отзывы

А в течении 20 дней нужно как- то мешать наливку или вообще не трогать?
Поставила Вашу терновочку. Сегодня открыла крышку- запах брожения есть. Сейчас закрою марлей и буду ждать ещё две недельки. Как будет готова отпишусь.))))
Попробуем) только что вот думаю где бы теплое место дома найти)) отопление Ещё не дали, а на улице прохладно и солнышка нет (((
а когда и сколько класть водки? - ведь это ликер!!!
Я думаю, добавлять спирт по вкусу и уже в конце... Я не добавляла... Ликёром назвала, т.к. густой, насыщенный вкус и есть свой градус за счёт брожжения...
в нас такта ягода росте
Слава Україні!!!!!!!!!!++++++++++++++[x]13:58 15.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
То что нужно . На огороде три куста.
Пила такую наливочку.Вкусота,да и только.+
Ау, Алечка!!! *HELP
Вы что, рецепты свои совсем забросили?
Всё еще жду Ваш ответ
Ой, как стыдно . Называется : в загул ушла я . Отвечаю...На подоконнике может маловато тепла? Тёрн сильно не бродит, но за 5 дней запах должен появиться однозначно. Найдите потеплее местечко и я думаю, этого будет достаточно...)
Ау, Алечка!!! *HELP
Вы что, рецепты свои совсем забросили?
Всё еще жду Ваш ответ
А у меня уже десятый день стоит на подоконнике заготовка и никак не забродит... Может воды подлить? Или терновника еще добавить?..
Или так и должно быть? Хелп...
Вот спасибо за рецептик! Тоже на даче терна до фига, теперь-то я знаю, что делать !
Спасибо за плюсики . Как приятно, когда кому-то приходятся нужными советы: Элли, уверенна, у вас выйдет отличная наливка.
У меня на даче очень много тёрна, но мы его не собирали, потому-что не знали, что с ним делать-варенье мне не нравится, но зато теперь у нас начнется совсем другая жизнь с Вашей ТЕРНОВКОЙ!!! Обязательно попробую сделать (в сезон),буду радовать соседей!!! Спасибо большое за идею!!!!!
+++
Оригинально
Думаю, и для другой ягодки рецепт такой же можно использовать.
А мы в Крыму живём! Тут на равнине тоже можно найти, но в горах больше. . Я, вобще, любительница пособирать ягодки да грибочки.
Интересно, а из другой ягоды такую наливочку можно делать?
Моя бабушка такое делала раньше. Вкусно было!!! Только собирать эту ягодку сложновато. У нас в Ростове (а собирала я её в области, возле дачи) хоть гор и нет, но тёрн растёт!
Не могу никак отредактировать : бутыль заполнить на 3/4 объёма.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки