• 1 января 2009, 17:33
  • 14395

Пирог куриный "Лунная соната"

Рецепт: Пирог куриный Лунная соната

Сочетание музыки в кулинарии или кулинарии в музыке (фэнтази) Вкусный куриный пирог.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Магриба

Ингредиенты для «Пирог куриный "Лунная соната"»:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3545.1 ккал
белки
312.8 г
жиры
128.4 г
углеводы
291.5 г
Порции
ккал
354.5 ккал
белки
31.3 г
жиры
12.8 г
углеводы
29.2 г
100 г блюда
ккал
154.8 ккал
белки
13.7 г
жиры
5.6 г
углеводы
12.7 г

Рецепт «Пирог куриный "Лунная соната"»:

  • Приготовим продукты

  • Для начинки - разделать курицу: грудку и окорочка отделить от костей и мелко нарезать (можно также использовать и готовый свежий куриный фарш, при условии, что вы доверяете своему мяснику), но так, поверьте, вкуснее.
    Сразу мелко нарежем лук, имбирь, чеснок, перец.

  • Орехи измельчим в процессоре или миксере, оставив немного рубленых, чтобы они, то есть орехи, были разной текстуры

  • И можно, в принципе, приступать к самому процессу приготовления начинки, что является центральной, так сказать, осью нашего пирогового памятника.

    Налив в сковородку растительного масла, кладем все вместе и жарим до готовности лука

  • Как раз пора добавить мелко нарезанное мясо курочки, но не надо это мясо зажаривать до хрустящей корочки, а только дадим время, чтобы оно впитало в себя все вкусы.

  • Куриное мясо побелело, это и есть время для добавки столовой ложки куркумы,
    не забываем все тщательно перемешать.

  • И, о чудо, мясо приобретет чудный желтый цвет,
    а если к этому на данном этапе добавить 2-3 ст. л. меда, то и пикантный, слегка сладковатый, медовый привкус.

  • И ясное дело, если в начале первого акта у нас в ингредиентах висит ружьё, нет-нет, изюм и курага, то это их выстрел - вымытые и нарезанные они с радостью летят на встречу к мясу.

  • А это просто моё извращение, я не хотел, она сама пришла, то есть мысль, и я начал её думать: а если добавить грамм так 300-400 нарезанной на небольшие кусочки куриной печенки... и в конечном результате, как показала дегустация готового блюда, мысль была удачной.

  • Сразу и все вместе добавим в полуготовую начинку все не лишнее, а довольно важное - петрушку, орехи, панировочные сухари, сыр, нарезанный кусочками, перчик крупного помола - и не забудем посолить (без фанатизма)

    Два яйца слегка взбить с небольшой добавкой воды и вот теперь, когда мы достигли, кажется всего, что хотели, выливаем яйца в начинку и тщательно перемешиваем.

  • Приступаем к приготовлению теста ФИЛО, ну, это вы все прекрасно знаете, и я не буду на этом акцентировать ваше внимание и сам пойду куплю готовое, слава Б-у, хоть в этом нет проблем.

    Надо взять один листик, смазать кисточкой растительным маслом, присыпать молотыми орешками или панировочными сухариками, немного сахара и корицы - и так 4-5 листов.

  • Перекладываем в глубокую, смазанную растительным маслом тефлоновую сковороду, оставляя по краям листья за пределами сковороды,

  • И закладываем нашу начинку, слегка утрамбовывая,
    подгибаем листья к центру сковороды.

  • Фокус с листочками из теста ФИЛО проделываем еще раз, только достаточно 2-3 и верхний присыпать не требуется.
    Накрываем пирог и подгибаем края вовнутрь.

  • Ставим на средний огонь и жарим низ пирога до приобретения коричневого вкусного цвета

  • Здесь начинается ловкость рук: надо накрыть сковороду подходящей крышкой или достаточно большим блюдом и, прижимая рукой плотно к сковороде, перевернуть пирог (лучше всего этот фокус делают мужчины),

  • И слегка помогая, сдвигаем неподжаренной частью на сковороду и доводим пирог до готовности.

  • Выкладываем на блюдо, даем привыкнуть к земной атмосфере несколько минуток, режем и кушаем, режем и кушаем...

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
    С НОВЫМ ВКУСОМ!!!
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог куриный "Лунная соната"
Рецепт: Пирог куриный Лунная соната

Сочетание музыки в кулинарии или кулинарии в музыке (фэнтази) Вкусный куриный пирог.

Ингредиенты для «Пирог куриный "Лунная соната"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Аппетитнейший пирог! И описание
Знатный пирог! Очень соблазнительно!!!+++++++++++
Замечательный пирог!
Фокус удался на славу!!!Факиру бурные овации обожаю всё новенькое СПАСИБО
Потрясающе!!! Вам нужно писать кулинарние книги! Ресепт-класс! Описание-поема!
very well!!!
отличная соната получилась+
Без комментариев!++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
вкуснятинка !
ОБАЛДЕТЬ!!! СЛОВ НЕТ! БЕРУ К СЕБЕ,ВАМ +++++++++++
Замечательный пирожок! На фото такой вкусный, сочный, так и хочется откусить кусочек!++++++++
Слияние музыки с кулинарией превзошло мои ожидания!!!Знатный пирог!!!+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
вкуснятина! +++
Замечательный пирог.+++++
Как апп етитно!
обалдеть +++++++++++++
поэтично++++++
Очень аппетитно!
Смотрится он очень апетитно
красивый и апетитный на вид....
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки