• 27 сентября 2025, 17:32
  • 2602

Пирог со сливами

Рецепт: Пирог со сливами

Осень — время тёплой выпечки. Сегодня приготовим нежный, быстрый и очень простой пирог со сливами, который подарит уют даже в самый прохладный день. Минимум усилий, а на столе — ароматное угощение для всей семьи. Текстовый рецепт в комментариях.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог со сливами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3832.3 ккал
белки
58.3 г
жиры
192.2 г
углеводы
470.7 г
100 г блюда
ккал
311.6 ккал
белки
4.7 г
жиры
15.6 г
углеводы
38.3 г

Рецепт «Пирог со сливами»:



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог со сливами
Рецепт: Пирог со сливами

Осень — время тёплой выпечки. Сегодня приготовим нежный, быстрый и очень простой пирог со сливами, который подарит уют даже в самый прохладный день. Минимум усилий, а на столе — ароматное угощение для всей семьи. Текстовый рецепт в комментариях.

Ингредиенты для «Пирог со сливами»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Пирог со сливами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусный пирог! Нам очень понравился! Всё по рецепту сделала, который написан ниже в комментариях. Сливы взяла больше. Нежный и воздушный пирог! Спасибо большое за рецепт!
Всегда пожалуйста и приятного аппетита
Практически сливовый пирог из газеты «нью Йорке»😂😂но сметана-карлинально изменила ВАШ рецепт😂
Описание - улёт (не в порядке критики! )

По первому взгляду уже видно, что шарлотка УДАЛАСЬ на СЛАВУ!!!


СЛИВ маловато???!!!
Отличный, пушистый, ароматный пирог!
Спасибо большое
Форму застилаем пергаментом, смазываем маслом и присыпаем мукой.
Мягкое масло соединяем с сахаром, ванильным сахаром и солью, перемешиваем ложкой и взбиваем миксером до посветления массы ~3 минуты.
По одному добавляем яйца, взбивая после каждого около 1 минуты. Добавляем сметану и снова взбиваем.
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем ложкой и слегка взбиваем миксером до однородности теста (около 1 минуты).
Выкладываем тесто в форму, сверху раскладываем половинки слив, посыпаем смесью сахара с корицей.
Выпекаем при 180°С около 50–55 минут.
Готовность проверяем шпажкой.
Приятного аппетита!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки