Осень — время тёплой выпечки. Сегодня приготовим нежный, быстрый и очень простой пирог со сливами, который подарит уют даже в самый прохладный день. Минимум усилий, а на столе — ароматное угощение для всей семьи. Текстовый рецепт в комментариях.
- 27 сентября 2025, 17:32
- 2602
Пирог со сливами
Ингредиенты для «Пирог со сливами»:
- Сахар (+1 ч.л присыпка) — 180 г
- Масло сливочное — 180 г
- Соль — 1 щепот.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана (не жирная или натуральный йогурт) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 330 г
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
- Ванильный сахар — 8 г
- Слива — 7 шт
- Корица (для присыпки) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
3832.3 ккал |
белки
58.3 г |
жиры
192.2 г |
углеводы
470.7 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 311.6 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 15.6 г |
углеводы 38.3 г |

Комментарии и отзывы
6 октября Сурик #
[+5]13 октября Lusika79 # (автор рецепта)
29 сентября Брюль #
29 сентября nugnov #
По первому взгляду уже видно, что шарлотка УДАЛАСЬ на СЛАВУ!!!
СЛИВ маловато???!!!
27 сентября Ирушенька #
27 сентября Lusika79 # (автор рецепта)
27 сентября Lusika79 # (автор рецепта)
Мягкое масло соединяем с сахаром, ванильным сахаром и солью, перемешиваем ложкой и взбиваем миксером до посветления массы ~3 минуты.
По одному добавляем яйца, взбивая после каждого около 1 минуты. Добавляем сметану и снова взбиваем.
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем ложкой и слегка взбиваем миксером до однородности теста (около 1 минуты).
Выкладываем тесто в форму, сверху раскладываем половинки слив, посыпаем смесью сахара с корицей.
Выпекаем при 180°С около 50–55 минут.
Готовность проверяем шпажкой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: