• 16 февраля 2009, 17:37
  • 8491

Перец, фаршированный СОЕВЫМ фаршем

Рецепт: Перец, фаршированный СОЕВЫМ фаршем

Вы не едите сою? А не лукавьте! Она на столе всегда: в колбасе, масле, сгущенке. А у меня и в перцах! Убедитесь!

Категория: Готовим в аэрогриле Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Перец, фаршированный СОЕВЫМ фаршем»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1883.8 ккал
белки
172.6 г
жиры
27.9 г
углеводы
230.1 г
Порции
ккал
627.9 ккал
белки
57.5 г
жиры
9.3 г
углеводы
76.7 г
100 г блюда
ккал
241.5 ккал
белки
22.1 г
жиры
3.6 г
углеводы
29.5 г

Рецепт «Перец, фаршированный СОЕВЫМ фаршем»:

  • Вот то, что было использовано при приготовлении перцев

  • Приготовить соевый фарш, как указано на упаковке.
    У меня фарш готовый, взят из расчета - 70 грамм на перчик.
    С добавлением лука и риса общий вес начинки 600 грамм (по 100 грамм на перчик).

    Фарш (соя, рис, ½ луковицы, яйцо, специи по вкусу) вымешиваем.

  • Перцы разрезаем по горизонтали (в виде чашечек), удаляем семена и начиняем фаршем (плодоножку не отрезаем, а укорачиваем)

  • В предварительно разогретый аэрогриль выкладываем в виде чаши 2 слоя пищевой фольги, в которую затем выкладываем фаршированные перцы. Фольгу закручиваем плотно, так чтобы во время работы вентилятора она не развернулась.
    И включаем аэрогриль: решетка средняя, скорость высокая, время 40 минут, температура 205 градусов.

  • Готовим поджарку. Морковь шинкуем длинными брусочками, ½ луковицы четверть-кольцами

  • И обжариваем все это до хорошей зажаристой корочки в подсолнечном масле с добавлением томатной пасты

  • Теперь мой небольшой секрет, который делает простой соус более насыщенным по вкусу: так как перец мы будем гарнировать картофельным пюре, то картошку отвариваем одновременно с приготовлением зажарки. Картошка сварилась, отливаем половину бульона в небольшую кастрюлю, куда также выкладываем зажарку. Картошку разминаем, добавляем немного сливочного масла (можно и не добавлять), потом миксером вбиваем 1 яйцо. Картофель приобретает красивый желтоватый оттенок, комочков быть не должно.

    В кастрюлю с зажаркой доливаем кипяченой воды, кладем специи (соль, перец, сахар, лавровый лист, сушеную зелень укропа - все, что любите) и кипятим все это около 10 минут. Соус получается достаточно густым, что позволяет обойтись без добавления муки (загустителя) и вкус за счет картофельного отвара меняется.

  • Перцы наши готовы. Разворачиваем фольгу и оставляем их в гриле еще на 10 минут (параметры прежние) для подрумянивания.
    Общее время приготовления перцев 50 минут.

  • Получилось очень вкусно. Особенно понравились перцы – очень сочны они сами по себе, ну, и остальное тоже!

Перцы съедены, "спасибо, было вкусно" - сказано.
И никто не догадался, что это соевый фарш. А я говорить не стала.
Многие знания - многие печали...
Попробуйте при случае, различий между соевым и обычным (покупным) фаршем я не нашла, разве что только в цене, соевый в три (!) раза дешевле "фарша из мяса"!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перец, фаршированный СОЕВЫМ фаршем
Рецепт: Перец, фаршированный СОЕВЫМ фаршем

Вы не едите сою? А не лукавьте! Она на столе всегда: в колбасе, масле, сгущенке. А у меня и в перцах! Убедитесь!

Ингредиенты для «Перец, фаршированный СОЕВЫМ фаршем»:

Комментарии и отзывы

Прекрасные перцы,за вариант эконом - отдельное спасибо. Назовем это постным или диетическим вариантом))))
интересно! особенно актуально в условиях экономического кризиса.
Галюся, спасибо за комментарий!
Мне, честно говоря, не понятно: почему люди стыдятся сказать, что у них с деньгами проблемы? Они честные, порядочные, но вот оказались в такой ситуации, да не они одни, а большинство, и что теперь? А соевое мясо мы едим каждый в день в той же колбасе, сосисках, а вот теперь уже открыто (по крайней мере, у нас в Самаре) стали продавать такой фарш, и люди покупают, а вот признаться в том, что они делали котлеты из соевого фарша - почему-то стадно! Какой стыд! Закончится бардак, и купим парную телятинку!
Если вы будете готовить из соевого фарша, обязательно добавьте сало (на мясорубку), соя все же не мясо, она немного суховата.
Пока, и удачи!
интересно++++++++
Очень интересно,Олечка!!! Никогда не пробовала и при случае испытаю!!!! А описание у тебя всегда на 5 с плюсом!!!!!
Соевый фарш не разу не пробовала и в продаже не видела.А вот аэрогриль есть.Можно с обычным-мясным ыаршем попробовать.+++
Я тоже, только у нас сейчас все поменялось, сметаны нет- есть сметанный продукт, и молоко тоже не молоко, а молочный продукт, масло сливочное все поголвно стало именоваться спредом, а на батонах колбасы честно написано "с добавлением растительного белка". А с оычным фаршем готовят все. И правильно делают. Просто мне нравится все новенькое, так вот увидела и решила попробовать!
В наше время,Ваш рецепт просто находка!Вам ++++
Мышечка в кедах! В магазине, где я его купила, за ним очередь стояла!
Очень интересно! Жаль у меня аэрогриля нет...+++++
Спасибо за комментарий. А Вы приготовьте в обычной духовке, как всегда, я раньше так делала.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки