• 20 марта 2008, 18:40
  • 22632

Печенье из кукурузных хлопьев

Рецепт: Печенье из кукурузных хлопьев

Необычно, вкусно, нравится детям.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Печенье из кукурузных хлопьев»:

Время приготовления:

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2517.7 ккал
белки
39.2 г
жиры
89.1 г
углеводы
396.3 г
Порции
ккал
83.9 ккал
белки
1.3 г
жиры
3 г
углеводы
13.2 г
100 г блюда
ккал
364.9 ккал
белки
5.7 г
жиры
12.9 г
углеводы
57.4 г

Рецепт «Печенье из кукурузных хлопьев»:

  • Маргарин с сахаром взбить, добавить яйцо и ещё раз тщательно перемешать миксером.

  • Смешать муку с пекарским порошком (думаю что можно использовать соду) и вымесить тесто с помощью миксера.

  • Добавить изюм и кукурузные хлопья (предварительно размять немного руками), перемешать всё руками, смесь получается очень рассыпчатой.

  • На противень выкладывать небольшие горки теста, тесто плотно сдавливать руками (тесто будет липнуть, руки периодически смачивать водой).
    Должно получиться примерно 30 печенюшек.
    Выпекать в заранее разогретой духовке 10-15 минут при 180 градусах.

  • Готовые печенюшки остудить, потом выложить в вазу.
    Если кто-то не любит изюм, можно использовать кусочки шоколада, рубленные орехи, мелко порезанную курагу, а вместо простых кукурузных хлопьев взять шоколадные или со вкусом орехов... Экспериментируйте!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье из кукурузных хлопьев
Рецепт: Печенье из кукурузных хлопьев

Необычно, вкусно, нравится детям.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Печенье из кукурузных хлопьев»:

Фотографии «Печенье из кукурузных хлопьев» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

В первый раз делала печенье дома. По вашему рецепту, очень вкусно получилось! На магазинские теперь не смотрю)
замечательное печенье вам большой респект)))
Суперские печенюхи +++ и только +++ я еще фотографии выложу
У нас вечно куча хлопьев лежит, очень быстро надоедают, может хоть в виде печенья уйдет. Спасибо за идею приготовления!
СПАСИБО за рецепт!!! ПРОСТО И ВКУСНО!!!!
Класс!!!
скажите,а можно брать сливочное масло или лучше маргарин???
можете взять масло, думаю что вкус от этого будет только лучше. я всегда пользуюсь маргарином для выпекания.
spasibo!
ПОПРОБУЕМ.
ОЧ.ЗДОРОВО,ЕСТЬ КУДА ПРИМЕНИТЬ ХЛОПЬЯ,ТЕПЕРЬ ДЕТИ БУДУТ ЖЕВАТЬ ИХ В РОЗНООБРАЗИИ!+
мне тоже очень нравятся эти печенюшки, очень быстро и вкусно, сделайте, не пожалеете :wink:
Спасибо за идейку!Сделаю.
Замечательно!
Я тоже готовлю подобные печенюшки.Очень вкусно!Вы молодец!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки