• 20 июня 2009, 20:56
  • 2960

Марципановое "полено"

Рецепт: Марципановое "полено"

Очень вкусно! Когда-то попробовала, теперь отказаться не могу, да и не хочу! Гостям нравится, необычный десерт. Всем советую; -)

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Марципановое "полено"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3762 ккал
белки
68 г
жиры
179.6 г
углеводы
476.2 г
Порции
ккал
376.2 ккал
белки
6.8 г
жиры
18 г
углеводы
47.6 г
100 г блюда
ккал
358.3 ккал
белки
6.5 г
жиры
17.1 г
углеводы
45.4 г

Рецепт «Марципановое "полено"»:

1. Миндаль опустить в кипяток на 1 -2 мин. Откинуть на дуршлаг , снять кожицу. Ядра промыть и обжарить на сухой раскаленной сковороде в течении 10 -15 помешивая. Измельчить орехи в блендере до состояния пюре.
2. Из сахара и 2 ст. л воды сварить сироп на медленном огне, в сироп добавить миндаль(пюре) и нагревать 3 -4 мин помешивая. Выложить массу на плоское блюдо, остудить. Пропустить через мясорубку.
3. Измельчить 200 г распаренной кураги в блендере, грецкие орехи порубить ножом. Смешать орехи и курагу, добавить мед и прогреть 3 -4 мин.
4. Прямоугольную форму застелить пищевой пленкой. На дно уложить цельную курагу, затем - 1 /3 марципановой массы. На нее выложить половину пюре из кураги и орехов.
Положить плотным слоем виноград, на него вторую треть марципана. Затем уложить оставшееся пюре (курага и орехи) и оставшийся марципан. Накрыть форму пленкой и поставить в холодильник на 4 -5 часов.
Вынуть марципан из формы, перевернуть его на блюдо.
Приятного аппетита=)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Марципановое "полено"
Рецепт: Марципановое "полено"

Очень вкусно! Когда-то попробовала, теперь отказаться не могу, да и не хочу! Гостям нравится, необычный десерт. Всем советую; -)

Ингредиенты для «Марципановое "полено"»:

Комментарии и отзывы

Да, жаль, что нету фото. Но думаю это вкусно!
сфоткайте ПОЖАЛУЙСТА!
Замечательный необычный десерт. Делала на день рождения сынишки, смели со стола моментально. Мы давно жили в Германии, марципан там довольно распространенное лакомство. Домашний далек от оригинала, но все равно очень вкусно. Сочетание грецких орехов и кураги напоминает чурчхеллу. Спасибо.
Очень интересно! Попробуем!
Интересный рецепт, только жаль приготовить не смогу - не ем мёд....
Если Вы не любите мёд, то не переживайте, его там не слышно.А если у Вас аллергия, то мне Вас жаль(
Как только появится возможность, я обязательно покажу результат!
Мне тоже хотелось бы посмотреть на результат,а рецепт понравился,свой балл оставила
Оригинальный рецепт. Жалко что без фоток. Всё равно Вам +
Оригинальный рецепт. Жалко что без фоток. Всё равно Вам +
Интересный рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки