• 27 декабря 2009, 16:24
  • 7870

Картофель с дымком

Рецепт: Картофель с дымком

... что ещe к этому добавить? узнаете здесь! Вчера готовила - вкуснятина! До сих пор слюнки текут: вкус спеСифиССкий, необычный... то ли грибной, то ли с дымком. Моя доча лук жареный терпеть-ненавидит, но тут не обращала никакого внимания на лук (и фигуру! вес барана 45 кг и вечная диета!), мотала за обе щеки! А всего-то и надо: 3 основных продукта да пара-тройка совсем неэкзотических приправ! Блюдо имеет право называться и "гарниром" и основным блюдом (в пост с квашеной капусточкой! да к шкалику... или это уже не по теме?), никогда не разочарует!

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Картофель с дымком»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1616.7 ккал
белки
28 г
жиры
42.6 г
углеводы
287.2 г
100 г блюда
ккал
101 ккал
белки
1.8 г
жиры
2.7 г
углеводы
18 г

Рецепт «Картофель с дымком»:

  • Картофель можно взять даже невкусный! всё равно будет вкусно! А уж с белорусской... (Меняю душу на ведро белорусской картохи!)

    Итак, картоху чистим и режем крупно.
    Обжариваем в горячем растительном масле, но слегка, лишь бы корочка появилась! Кладём в казаночек (или другую посудину, чтоб в печку потом запихнуть мона было!)…

  • Лук чистим и режем полукольцами или четвертинками - тож обжариваем, эдак до лёгкой золотистости... И к картохе его!

  • Чеснок чистим и крупно режем - в казанок кидаем!

  • Чернослив моем, просушиваем и режем на 4 части каждую черносливину (странно, почему на сливу не скажешь "сливина", а на чернослив запросто - "черносливина"?)
    Снова кладём к картохе.

  • Солим, перчим, добавляем паприку (методом "лёгкого сыпа", то бишь притрушиваем),

  • А с лавриком и розмарином поступила так:
    - лаврик слегка поломала
    - розмарин "содрала" с веточек
    - половину этого добра засыпала в картошку, а половину пожарила на жиру.

  • В сковородку долила воду, закипятила и влила в казанок.

  • Всё хорошо размешиваем и запекаем в духовке до готовности!

  • Поверьте - вкусно!

  • Понравится!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель с дымком
Рецепт: Картофель с дымком

... что ещe к этому добавить? узнаете здесь! Вчера готовила - вкуснятина! До сих пор слюнки текут: вкус спеСифиССкий, необычный... то ли грибной, то ли с дымком. Моя доча лук жареный терпеть-ненавидит, но тут не обращала никакого внимания на лук (и фигуру! вес барана 45 кг и вечная диета!), мотала за обе щеки! А всего-то и надо: 3 основных продукта да пара-тройка совсем неэкзотических приправ! Блюдо имеет право называться и "гарниром" и основным блюдом (в пост с квашеной капусточкой! да к шкалику... или это уже не по теме?), никогда не разочарует!

Ингредиенты для «Картофель с дымком»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно, спасибо
на здоровье!
Готовила сегодня на обед такую картошечку, вот только без чернослива, потому как не едят некоторые "гурманы" такого . Но картошка была вкусная-вкусная, спасибо за рецепт . Когда-нибудь я все-же сделаю и с черносливом))) Я много ваших рецептов взяла себе в КК, постепенно буду готовить- у вас они очень хорошие. И пишите вы так позитивно, что я больше читаю, чем готовлю
очень рада!
Спасибо за рецепт!!!
В пост отличное блюдо! Приготовила вчера на ужин, получилось вкусно, но никакого запаха дымка я не почувствовала. Решила, что наверное было у меня маловато чернослива. Сегодня в обед подогрела себе порцию в микроволновке и пока она там грелась, я отлучилась в другую комнату. Пришла, в кухне запах дыма, открываю печь - порция дымится! Я напугалась, но потом решила что наверное подгорел чернослив. Все проверила - чернослив в порядке, печь работает Но в итоге картоха с потрясающим привкусом дымка!!! Вот такая штука
Огромное спасибо за интересный рецептик... С Вашего разрешения, забираю в КК...
Ух ты,классная картоха!
да, Ларочка, всем не угодишь, истина всем известная и непререкаемая... большинству Ваши описания и повествования нравятся, да и рецепты у Вас хорошие, так что дерзайте дальше
картошечка супер, буду разнообразить меню
Извините за некоторые "заскоки"в написании-комп у меня-болъшой проказник!
А вам-удачи!Меня зовут Аня,будем знакомы
,а маВо-первых,спасибо за отличный,оригиналъный рецепт,впервые такой встречаю и обязателъно приготовлю!Во вторых строках маво писъма-оченъ ценю остроумных людей,к коим причисляю и вас!И не обращайте внимание на "уколы"и "ущипы",старайтесъ следоваътъ заветам Карла Маркса(это не хохма):"Следуй своим путем,а люди пустъ говорят все,что угодно!"
Иначе получится,как в доброй старой восточной сказке:"Мелъник,малъчик и осел"-Сначала дедушка едет на ослике,а малъчик идет рядом-народ кричит из окон:"Где это видано,где это слыхано-дедушка едет,а малъчик идет!"Тогда дед и внук меняются местами,но народ опятъ недоволен,возмущается из окон;так происходит несколъко раз,вплотъ до того,что дед и внук вдвоем несут осла на руках,пытаясъ угодитъ вредным и ехидным согражданам!
Вывод:Да здравствует чувство юмора pri
Вкусно и весело!А вредных и анорексичных дам попросим удалиться! +
Okay :с
Вкусное описание! Юмор придает пикантный вкус рецепту.Спасибо!Утащила себе в КК.
Ларочка, картоха ням-ням!!!
Мммммммммммм.....Класс!
Вас оч.приятно читать,а картошка,наверняка,вкуснющая Утаскиваю,пасиб за идею
Хорошая картошечка, вкусненько!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки