• 23 января 2010, 20:29
  • 6054

Десерт из розового грейпфрута и йогурта

Рецепт: Десерт из розового грейпфрута и йогурта

Легкий и быстрый в приготовлении десерт, кисло-сладкий, с благородной горчинкой от грейпфрута. Слой печенья добавляет хрустящий элемент, приятное сочетание с мягкой йогуртно-фруктовой массой.

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Десерт из розового грейпфрута и йогурта»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1316 ккал
белки
61.8 г
жиры
16.3 г
углеводы
237.8 г
Порции
ккал
329 ккал
белки
15.5 г
жиры
4.1 г
углеводы
59.5 г
100 г блюда
ккал
160.5 ккал
белки
7.5 г
жиры
2 г
углеводы
29 г

Рецепт «Десерт из розового грейпфрута и йогурта»:

  • Грейпфрут очищаем от кожуры, пленочек и семян, мякоть измельчаем на кусочки и важно в этом процессе собрать весь сок. К мякоти добавляем сахар и перемешиваем, сахар должен растаять.

  • Желатин режем ножницами на кусочки и оставляем набухать в 2 столовых ложках воды.

  • Печенье разломать на кусочки и скалкой дальше измельчить. Вкуснее, если останутся небольшие кусочки. Если печенье мягкое, подсушите его в духовке. Крошки распределяем по десертным стаканчикам.

  • Йогурт смешиваем с мякотью грейпфрута и вмешиваем растопленный желатин (я это делаю в микроволновке, можно и на пару). Йогуртовую смесь разливаем по стаканчикам и десерт ставим в холодильник на 2-3 часика.

  • Готовый десерт должен получиться мягким, подаем его прямо в стаканчиках. Можно украсить мякотью грейпфрута, фигурками из белого шоколада или съедобным бисером.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт из розового грейпфрута и йогурта
Рецепт: Десерт из розового грейпфрута и йогурта

Легкий и быстрый в приготовлении десерт, кисло-сладкий, с благородной горчинкой от грейпфрута. Слой печенья добавляет хрустящий элемент, приятное сочетание с мягкой йогуртно-фруктовой массой.

Ингредиенты для «Десерт из розового грейпфрута и йогурта»:

Фотографии «Десерт из розового грейпфрута и йогурта» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный рецепт для худеющих. После сочетания грейпфрута и йогурта, которое вызывает брожение в кишечнике, отвес гарантирован.
Если готовить с вечера на утро, чтоб за ночь застыл - очень легко сорваться и объесться на ночь, так как очень уж необычно и оригинально.
Спасибо за рецептик! Делала совсем недавно! Очень вкусно, нежно! Попросила мужа разлить по стаканчикам - еле оторвала его от поедания еще не застывшего десерта! Не нашла в продаже йогурт жирный, взяла 4 % и добавила сливок! Все получилось!
Ленуль, большое спасибо, было очень вкусно!
Сара, спасибо за фото! Так приятно тебя видеть.
интересный десерт! а печеньки так не размокают7 а то неохота сладкую кашу жевать)
Зависит, конечно, от печенья, выбирайте сухой, хрустящий сорт или подсушите крошку в духовке. В принципе, за те 2-3 часа, за которые йогуртовый крем должен застыть не размякнет. На другой день - уже будет чуток мягче.
Отличный десерт! А можно добавить вместо сахара мед? Как Вы думаете?
Можно, конечно. На здоровье!
как раз последний грейфрут остался, завтра сделаю
На здоровье!
а обычный желатин чем отличается от листового? можно его использовать?
Отличается формой. Пользуйтесь порошковым, без проблем! 1-2 ч.л должно быть достаточно.
спасибо, обязательно попробую
На здоровье, рада, что рецепт приглянулся, десерт очень легкий и вкусный получается.
Спасибо за рецепт! люблю грейпфрути, люблю такие десерты!!!
Пользуйтесь на здоровье.
отличный десертик
Спасибо!
Очень ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ!
Спасибо!
Очень люблю такие десерты-с фруктами и желатином!И бисер так здорово смотрится!
Спасибо!
Отличный десерт! И грейпфрут такой красивый, розовый! +++++
Спасибо
Оооо... думаю, это ОЧЕНЬ вкусно!!!
Мне тоже понравился рецепт, попробую обязательно
Спасибо, пишите о результатах!
Может быть грейпфрут?
Да, интересное написание)))
Ответ для lasabrosa
Да, Вы правы, грейпфрут.
Вкуснятинка!!!!!
Спасибо
Очень интересный рецептик! Подскажите, пожалуйста, сколько грамм в одной пластинке желатина?
2 грамма. Мало, правда ведь. Десерт получается не твердым, как желе, а мягкой, кремовой консистенции.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки