• 20 мая 2013, 20:40
  • 99850

Желе "Пиво? А вот и нет!"

Рецепт: Желе Пиво? А вот и нет!

Нет, я не сошла с ума, предлагая вам рецепт "Как налить пиво в бокал".))) Хотя, глядя на фото, ничего другого в голову прийти не может.))) Такой десерт будет уместен не только в качестве розыгрыша на 1 апреля. Подойдет он также и для молодежных вечеринок или даже для детского Дня Рождения, если сменить тару)) - пивной бокал на разноцветные стаканчики, например. Заглядывайте - покажу вкусный, простой, быстрый и веселый рецепт.

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Желе "Пиво? А вот и нет!"»:



Рецепт «Желе "Пиво? А вот и нет!"»:

Отмерьте необходимое количество яблочного сока, подогрейте его до теплого состояния в микроволновке и всыпьте коричневый сахар - с ним цвет "пива" будет по настоящему янтарный, насыщенный. Размешайте до растворения сахара. Замочите листы желатина в 4 ст. л. холодной воды.

Отожмите пластины желатина от воды и добавьте в теплый сок, размешивайте, пока не увидите, что желатин полностью распустился. Если необходимо, подогрейте слегка сок.

Бокалы я предварительно положила в морозильную камеру, это охладит сок и позволить смеси быстрее зажелироваться.

Разлейте сок по бокалам, оставляя место для "пены". Я, для того, чтобы выгодно презентовать блюдо, взяла очень эффектный, но очень большой бокал. А вообще, десерт рассчитан на 4 порции десерта по 200 грамм вместе с пеной. Это значит, что в каждый бокал нужно "недолить" примерно 25-30 грамм, чтобы осталось примерно 100-150 мл сока из которого мы будем делать пенную шапочку. Бокалы с соком уберите в холодильник, чтобы желе быстрее схватилось. Я поставила в морозильную камеру. Время застывания десерта может быть совершенно разным - от получаса до часа. Все зависит от качества желатина и мощности холодильника. Не нужно ждать, чтобы желе застыло полностью - достаточно состояния жидкого киселя.
Сок в мерном стакане оставить при комнатной температуре, он должен оставаться жидким и не должен застыть раньше, чем желе в бокалах в холодильнике.

Как только желе в холодильнике начнет немного густеть, взбейте при помощи миксера с насадкой венчик остатки сока в мерном стакане. Сок почти сразу начнет превращаться в густую белую пену. Обратите внимание на предыдущее фото - в моем мерном стакане оставалось 300 мл сока, а теперь у меня получилось 1000 мл пены!

Ложкой снимите верхний слой пены и разложите ее по бокалам. Поскольку у меня пены было очень много, я ее просто вылила сверху на застывающее желе и убрала в холодильник до полного застывания.

Остатки пены разлила по двум кружкам.

Правильно когда-то говорили - требуйте долива пива после отстоя пены! ))) Через 5 минут после того, как я налила пену в кружки, внизу образовался небольшой слой сока, из чего я сделала вывод, что можно и вообще взбить весь сок, потом разлить по бокалам и он самостоятельно разделится на две фракции - жидкую внизу и пенную сверху. Эти кружки я тоже убрала в холодильник, примерно на час. Что интересно - пена не оседает, и в таком виде десерт может храниться до суток точно. До более долгого срока хранения он у нас не дожил.))

Очень реалистичный оказался десерт. Муж и дочь были, конечно, в курсе, что за "пиво" мама фотографирует. А вот когда к дочери пришла подруга и Маша ей предложила бокал с желе, та испуганно отказалась. Пришлось очень долго убеждать ее, что это просто десерт.)))







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Желе Пиво? А вот и нет!
Описание: Нет, я не сошла с ума, предлагая вам рецепт "Как налить пиво в бокал".))) Хотя, глядя на фото, ничего другого в голову прийти не может.))) Такой десерт будет уместен не только в качестве розыгрыша на 1 апреля. Подойдет он также и для молодежных вечеринок или даже для детского Дня Рождения, если сменить тару)) - пивной бокал на разноцветные стаканчики, например. Заглядывайте - покажу вкусный, простой, быстрый и веселый рецепт.


Фотографии «Желе "Пиво? А вот и нет!"» от приготовивших (29)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Обалденно круто
Очень прикольно! Обязательно сделаю!!! Спасибо за рецепт
фантастично-шикарно))
Вкусно!!!Оригинальный рецепт! Спасибо!
Оригинальный рецепт! Спасибо!

круто, креативно!
Спасибо за идею. Моей дочери скоро будет 18 лет. Вот Удивлю и гостей.
классно
Лариса, огромнейшее спасибо за такой оригинальный десерт! Делается на раз-два. Очень вкусно, очень свежо в жару, ну а про подачу и говорить нечего! Полный восторг! Буду удивлять гостей.
Браво! Шикарное исполнение! Прямо как настоящее пиво получилось! Юль, у меня на языке вопрос вертится: а это правда не пиво?
Правда-правда, Светочка! Сама не ожидала, что так правдоподобно будет выглядеть Сыну сделай, думаю, он оценит шутку
Обязательно, классно смотрится!
Ответ для Yulya-zefirka
Классный необычный десерт!!!
Завезли в деревню, где летом гостят дети. Это было фиерично, когда они ложкой трескали из пивных кружек желе на глазах у изумленной публики! Спасибо за рецепт!
Вот, что у меня получилось 😂
Очень реалистично!
Результат просто феерический ))) Спасибо огромное за рецепт. Мой папа действительно поверил !
Спасибо за оригинальную идею, муж оценил делала с желатином в порошке, все получилось
сколько вы брали порошкового желатина?
Очень хочу такую штучку попробовать, должно быть весело Проблема в том , что ну не могу в продаже найти листовой желатин! Нету С обычным, порошковым можно? Можт кто пытался, расскажите!
Можно, пропорции читайте на упаковке
Повеселились. Класснный десерт!
Готовлю уже много раз, всегда только положительные эмоции, а это главное) спасибо за рецепт
А можно ли сделать из апельсинового сока? Будет ли он взбиваться?Ответьте ,пожалуйста
Я не пробовала
Интересная идейка!!! Зная, из чего этот десерт, рыбка на фото оказалась не к месту...
Спасибо за рецепт
Получилось)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1979 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки