Версия для печати
  • 20 мая 2013, 20:40
  • 94965

Желе "Пиво? А вот и нет!"

Рецепт: Желе Пиво? А вот и нет!

Нет, я не сошла с ума, предлагая вам рецепт "Как налить пиво в бокал".))) Хотя, глядя на фото, ничего другого в голову прийти не может.))) Такой десерт будет уместен не только в качестве розыгрыша на 1 апреля. Подойдет он также и для молодежных вечеринок или даже для детского Дня Рождения, если сменить тару)) - пивной бокал на разноцветные стаканчики, например. Заглядывайте - покажу вкусный, простой, быстрый и веселый рецепт.

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Желе "Пиво? А вот и нет!"»:


Рецепт «Желе "Пиво? А вот и нет!"»:

Отмерьте необходимое количество яблочного сока, подогрейте его до теплого состояния в микроволновке и всыпьте коричневый сахар - с ним цвет "пива" будет по настоящему янтарный, насыщенный. Размешайте до растворения сахара. Замочите листы желатина в 4 ст. л. холодной воды.

Отожмите пластины желатина от воды и добавьте в теплый сок, размешивайте, пока не увидите, что желатин полностью распустился. Если необходимо, подогрейте слегка сок.

Бокалы я предварительно положила в морозильную камеру, это охладит сок и позволить смеси быстрее зажелироваться.

Разлейте сок по бокалам, оставляя место для "пены". Я, для того, чтобы выгодно презентовать блюдо, взяла очень эффектный, но очень большой бокал. А вообще, десерт рассчитан на 4 порции десерта по 200 грамм вместе с пеной. Это значит, что в каждый бокал нужно "недолить" примерно 25-30 грамм, чтобы осталось примерно 100-150 мл сока из которого мы будем делать пенную шапочку. Бокалы с соком уберите в холодильник, чтобы желе быстрее схватилось. Я поставила в морозильную камеру. Время застывания десерта может быть совершенно разным - от получаса до часа. Все зависит от качества желатина и мощности холодильника. Не нужно ждать, чтобы желе застыло полностью - достаточно состояния жидкого киселя.
Сок в мерном стакане оставить при комнатной температуре, он должен оставаться жидким и не должен застыть раньше, чем желе в бокалах в холодильнике.

Как только желе в холодильнике начнет немного густеть, взбейте при помощи миксера с насадкой венчик остатки сока в мерном стакане. Сок почти сразу начнет превращаться в густую белую пену. Обратите внимание на предыдущее фото - в моем мерном стакане оставалось 300 мл сока, а теперь у меня получилось 1000 мл пены!

Ложкой снимите верхний слой пены и разложите ее по бокалам. Поскольку у меня пены было очень много, я ее просто вылила сверху на застывающее желе и убрала в холодильник до полного застывания.

Остатки пены разлила по двум кружкам.

Правильно когда-то говорили - требуйте долива пива после отстоя пены! ))) Через 5 минут после того, как я налила пену в кружки, внизу образовался небольшой слой сока, из чего я сделала вывод, что можно и вообще взбить весь сок, потом разлить по бокалам и он самостоятельно разделится на две фракции - жидкую внизу и пенную сверху. Эти кружки я тоже убрала в холодильник, примерно на час. Что интересно - пена не оседает, и в таком виде десерт может храниться до суток точно. До более долгого срока хранения он у нас не дожил.))

Очень реалистичный оказался десерт. Муж и дочь были, конечно, в курсе, что за "пиво" мама фотографирует. А вот когда к дочери пришла подруга и Маша ей предложила бокал с желе, та испуганно отказалась. Пришлось очень долго убеждать ее, что это просто десерт.)))





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Желе Пиво? А вот и нет!
Описание: Нет, я не сошла с ума, предлагая вам рецепт "Как налить пиво в бокал".))) Хотя, глядя на фото, ничего другого в голову прийти не может.))) Такой десерт будет уместен не только в качестве розыгрыша на 1 апреля. Подойдет он также и для молодежных вечеринок или даже для детского Дня Рождения, если сменить тару)) - пивной бокал на разноцветные стаканчики, например. Заглядывайте - покажу вкусный, простой, быстрый и веселый рецепт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
фантастично-шикарно))
Вкусно!!!Оригинальный рецепт! Спасибо!
Оригинальный рецепт! Спасибо!

круто, креативно!
Спасибо за идею. Моей дочери скоро будет 18 лет. Вот Удивлю и гостей.
классно
Лариса, огромнейшее спасибо за такой оригинальный десерт! Делается на раз-два. Очень вкусно, очень свежо в жару, ну а про подачу и говорить нечего! Полный восторг! Буду удивлять гостей.
Браво! Шикарное исполнение! Прямо как настоящее пиво получилось! Юль, у меня на языке вопрос вертится: а это правда не пиво?
Правда-правда, Светочка! Сама не ожидала, что так правдоподобно будет выглядеть Сыну сделай, думаю, он оценит шутку
Обязательно, классно смотрится!
Ответ для Yulya-zefirka
Классный необычный десерт!!!
Завезли в деревню, где летом гостят дети. Это было фиерично, когда они ложкой трескали из пивных кружек желе на глазах у изумленной публики! Спасибо за рецепт!
Вот, что у меня получилось 😂
Очень реалистично!
Результат просто феерический ))) Спасибо огромное за рецепт. Мой папа действительно поверил !
Спасибо за оригинальную идею, муж оценил делала с желатином в порошке, все получилось
сколько вы брали порошкового желатина?
Очень хочу такую штучку попробовать, должно быть весело Проблема в том , что ну не могу в продаже найти листовой желатин! Нету С обычным, порошковым можно? Можт кто пытался, расскажите!
Можно, пропорции читайте на упаковке
Повеселились. Класснный десерт!
Готовлю уже много раз, всегда только положительные эмоции, а это главное) спасибо за рецепт
А можно ли сделать из апельсинового сока? Будет ли он взбиваться?Ответьте ,пожалуйста
Я не пробовала
Интересная идейка!!! Зная, из чего этот десерт, рыбка на фото оказалась не к месту...
Спасибо за рецепт
Получилось)
Очень при очень вкусно вы настоящий повар👌😁
Без лишних слов
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook