• 7 марта 2010, 9:59
  • 22191

Слойки с абрикосами и творогом

Рецепт: Слойки с абрикосами и творогом

Мы с дочкой выпечку из слоеного теста очень любим, вот и выдумываем всякие разности. Эти пирожки получились просто обворожительные: хрустящее тесто, нежная начинка и абрикосы... Одно плохо - получилось их немного, и кончились они слишком уж быстро.

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Слойки с абрикосами и творогом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2628.4 ккал
белки
74.9 г
жиры
85 г
углеводы
423.9 г
100 г блюда
ккал
155.5 ккал
белки
4.4 г
жиры
5 г
углеводы
25.1 г

Рецепт «Слойки с абрикосами и творогом»:

  • Творог протереть через сито, добавить немного сахара, ванилин, чуть-чуть крахмала, половину взбитого белка. Все хорошо растереть. Начинка не должна быть жидкой, чтобы при выпекании не вытекла.
    Тесто разморозить, раскатать, разрезать на 8 квадратов примерно 10х10 см. Положить на каждый квадрат по ст. л. начинки в виде продолговатого овала от уголка у уголку.

  • С абрикосов слить сироп, а сами абрикосы хорошо обсушить салфеткой. Выложить на творог по три половинки абрикосов. Для разнообразия мы решили сделать еще и с бананом, выложили по половинке небольшого банана.

  • Противоположные уголки квадратов слегка смазать взбитым белком, поднять на абрикосами и прижать. Выложить пирожки на смоченный холодной водой противень, слегка смазать желтком, взбитым с 1 ч. л. воды. Выпекать при 180*С в течение 15-20 минут.

  • Тем временем сок половины лимона растирать, постепенно прибавляя сахарную пудру по ложечке, пока масса не станет похожей на сгущенное молоко. Вынуть пирожные из духовки, слегка остудить и еще теплые полить лимонной глазурью.

  • На водяной бане растопить несколько кусочков горького шоколада и, когда пирожки полностью остынут, полить их с ложечки жидким шоколадом.

  • Мне понравились больше те, что с абрикосами, но и с бананами было очень вкусно!!!
    Присоединяйтесь. Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слойки с абрикосами и творогом
Рецепт: Слойки с абрикосами и творогом

Мы с дочкой выпечку из слоеного теста очень любим, вот и выдумываем всякие разности. Эти пирожки получились просто обворожительные: хрустящее тесто, нежная начинка и абрикосы... Одно плохо - получилось их немного, и кончились они слишком уж быстро.

Ингредиенты для «Слойки с абрикосами и творогом»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Слойки с абрикосами и творогом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусные пирожки. Я делала с персиками, а не с абрикосами. Думаю вкус от этого не проиграл!
Конечно, нет!!!
вкуснятина. правда пришлось объяснять сыну, что это не яйца
Вы меня развеселили... велик ли сын-то?
Очень вкусно. Не приторно. Ням-ням.
Спасибо за рецепт слоечки получились очень вкуснющие
Очень вкусные получились слоечки
Вкуснотища!!! Мне очень понравилось!!! СПАСИБО!!!!!
Вкуснятка!!! Только что сделала, объеденье!! Спасибо за рецепт!!!
На здоровье!!! Очень рада, что вам понравилось))) А фото будет?[x]12:33 15.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Нет, фото не получится... как то быстренько все съелось...
Жалко-о-о-о-о-о...
банановая начинка вкуснее с грецкими орехами,попробуйте - и почувствуете разницу!спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт,непременно попробую!
Как здорово! Люблю, когда можно что-то побыстрее сделать!
Безумно хочеться попробовать...
Выходные впереди, сделайте. Это же очень быстро и просто. Тесто продается.
С праздником бабушку счастливых внуков! Классные пирожки!
Вкусно и как всегда очень красиво!!!
Красатульки! Ам и съела! ++++
Очень красиво!!!
Слоеное тесто, абрикосы, творог - обожаю!!! Спасибо огромное за такой чудесный рецепт!!!!!!!
GПожалуйста!!! С наступающим вас!
Вкусные пирожки.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки