• 28 апреля 2010, 2:40
  • 117135

Британский хлебный пудинг

Рецепт: Британский хлебный пудинг

Bread and butter pudding. Гениальный рецепт! Продукты самые доступные и простые, не нужно возиться с тестом: намазал, залил, запек - готово! Идеальный завтрак или лакомство к чаю для неожиданных гостей. Очень быстро и вкусно! Идею подсмотрела у Юлии Высоцкой в журнале "Хлеб-Соль" за апрель 2010 г. Чуть изменила набор продуктов на более доступный. 20 минут... вуаля... и вчерашний батон превратился в нежнейший десерт! Очень вкусно с мороженым! Вообще, пудинг - это классическое английское блюдо. Первоначально готовилось из остатков вчерашнего ужина, соединенных яйцом и запеченных в форме. Первый десертный рецепт пудинга зафиксирован в XVII в. в словаре Джонсона, который призвал англичан заканчивать обед "сладким пудингом из булки, молока, масла и яиц", то есть именно Bread and Butter Pudding.

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Британский хлебный пудинг»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2540.6 ккал
белки
45.3 г
жиры
96.6 г
углеводы
356.5 г
Порции
ккал
508.1 ккал
белки
9.1 г
жиры
19.3 г
углеводы
71.3 г
100 г блюда
ккал
282.3 ккал
белки
5 г
жиры
10.7 г
углеводы
39.6 г

Рецепт «Британский хлебный пудинг»:

  • Черствый батон нарезаем ломтиками. Половину щедро намазываем маслом, а другую половину - джемом (у меня смородиновый, но у Юлии Высоцкой апельсиновый или абрикосовый).
    Выкладываем хлеб в форму для запекания лесенкой, чтобы один кусочек заходил на другой. Форму я предварительно смазала растительным маслом и обсыпала мукой.

  • Теперь готовим заливку. Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем сметану, крахмал, ванильный сахар. (В варианте Юлии Высоцкой яйца+сахар+сливки).

  • Хлеб заливаем соусом. Ставим в духовку при 170 град. на 20 минут.
    В конце на пару минут усиливаем температуру для зарумянивания.

Приятного чаепития!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Британский хлебный пудинг
Рецепт: Британский хлебный пудинг

Bread and butter pudding. Гениальный рецепт! Продукты самые доступные и простые, не нужно возиться с тестом: намазал, залил, запек - готово! Идеальный завтрак или лакомство к чаю для неожиданных гостей. Очень быстро и вкусно! Идею подсмотрела у Юлии Высоцкой в журнале "Хлеб-Соль" за апрель 2010 г. Чуть изменила набор продуктов на более доступный. 20 минут... вуаля... и вчерашний батон превратился в нежнейший десерт! Очень вкусно с мороженым! Вообще, пудинг - это классическое английское блюдо. Первоначально готовилось из остатков вчерашнего ужина, соединенных яйцом и запеченных в форме. Первый десертный рецепт пудинга зафиксирован в XVII в. в словаре Джонсона, который призвал англичан заканчивать обед "сладким пудингом из булки, молока, масла и яиц", то есть именно Bread and Butter Pudding.

Ингредиенты для «Британский хлебный пудинг»:

Фотографии «Британский хлебный пудинг» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Очень вкусно получилось. Напомнило гренки, которые жарят, окуная в молоко с яйцом. На свой вкус убрала бы варенье, а в целом- просто замечательно!
Вкусный быстрый рецепт! Готовила с 2 видами варенья поочерёдно на масло. Остальное по рецепту. С молочком просто супер! Благодарю
Просто, быстро, вкусно! Спасибо за рецепт!
Это ооочень вкусно 🤗 у меня были 21 ломтик сдобной булкок, оставшихся после маковея)) ингредиенты увеличила вдвое. Кто-то писал, что сладко, а я бы ещё ложки 2-3 добавила сахара. Готовила с абрикосовым вареньем. Обязательно буду готовить ещё! Только следующий раз буду каждый ломтик мазать маслом, а наверх джемом (варенькой). Уж очень вкусненькие те кусочки))) спасибо за рецепт!
Первый раз готовила ваш пудинг еще лет шесть назад. Потом благополучно забыла про этот рецепт.
А тут захотелось чего-нибудь к чаю, чтоб по-быстрому сделать. Был черствый батон дома. И вспомнился ваш рецепт Нашла по запомнившейся картинке.
Получилось так же вкусно, как и запомнилось поп первому разу. На этот раз забрала в КК. Буду готовить еще. Спасибо
Благодарю за рецепт, мужу очень понравилось, правда, мы решили в следующий раз батон порезать на кусочки поменьше
Неожиданно вкусный пудинг!!! Использовала клубничное варенье и домашнее сливочное масло. Хлеб у меня был не совсем черствый, поэтому полностью пропитался заливкой. Подавала со сметаной. Нам с мужем очень понравилось.
Приготовила сегодня на завтрак, джем взяла из черной смородины. Достаточно быстро готовится - 30 мин от начала до подачи на стол. Неплохо. Но очень сладко. Сладкий джем плюс 3 ст.л. сахара на 200 мл сметаны - перебор. Дети съели, муж не стал - внешне выглядит непонятно (из-за цвета джема), а он любит конкретные формы.
Устроила себе вкусный сладкий завтрак. Хороший вариант утилизации хлеба
Очень интересный и необычный рецепт
Вкусно и интересно. Готовила из кулича.
Иногда остается батон, черствеет и у меня начинается взрыв мозга "Что приготовить сладенького из черствого батона?", но обычно хватает сил только на гренки, а тут решила приготовить Ваш пудинг. Получился очень нежный, ароматный и вкусный десерт. Спасибо за рецепт!!!
Не успела приготовить, уже съели? Очень вкусно!
Спасибо за рецепт, возьму на вооружение!
Оригинально и бюджетно!
Спасибо за рецепт! Использовала остатки кулича и абрикосовый джем, т.к. куличи порезала не крупным кубиком, масло пришлось просто разложить хлопьями сверху и не много полила джемом. Получилось очень вкусно и как будто с творогом!
po vkusu eto fakticheski kak sladkie grenki poluchautsa?
Спасибо, очень вкусно прекрасный рецепт
Интересный рецепт, я правда готовила из хлеба (думаю с батоном нежнее получается) и кусочков у меня было не восемь, а раза в два больше, но все равно вкусно! А ещё захотелось поимпровизировать, например сделать несладкий вариант (в заливку вместо ванилина-чесночек, а промазывать либо тертым сыром с майонезом, либо каким-нибудь паштетом) - буду пробовать, благо рецепт вдохновляет! Спасибо автору!
Забрала в КК, прочитав в комментариях, как оладьям давалась "вторая жизнь"! У нас тоже такое бывает. Спасибо за рецепт!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки