• 30 мая 2010, 8:58
  • 48197

Пирог творожно-банановый

Рецепт: Пирог творожно-банановый

Уже не раз пеку, вкус просто обалденный!!! Попробуйте!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог творожно-банановый»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2845.8 ккал
белки
109.5 г
жиры
86.9 г
углеводы
408.5 г
100 г блюда
ккал
222.3 ккал
белки
8.6 г
жиры
6.8 г
углеводы
31.9 г

Рецепт «Пирог творожно-банановый»:

Взбить венчиком яйца и сахар. Добавить разрыхлитель и взбить венчиком. Добавить сметану и майонез, взбить венчиком. Добавить муку и взбить венчиком. Тесто должно получиться текучим, по консистенции, как сметана средней густоты.

Смазать форму сливочным маслом и положить несколько кусочков масла на дно формы. Вылить одну треть теста в форму. На это тесто выложить порезанный колечками банан. На банан выложить творог небольшими кучками (чтобы он не был сплошным покрытием). Вылить все оставшееся тесто на творог. Выпекать при 220 гр. мин. 30, до зарумянивания.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог творожно-банановый
Рецепт: Пирог творожно-банановый

Уже не раз пеку, вкус просто обалденный!!! Попробуйте!!!

Ингредиенты для «Пирог творожно-банановый»:

Фотографии «Пирог творожно-банановый» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Ох и вкусный пирог у меня вышел! Но пекла я его значительно дольше, чем советует автор. Форму с тестом закрыла фольгой и держала в шкафу 45 минут при примерно 180 градусах, потом открыла, а он в центре еще "ходит", тогда я его снова под фольгу, Т уменьшила немного и еще минут 15 ждала. И только потом открыла и зарумянила на 200 градусах. Вышел он очень пышным , пропекся, и в самом центре тоже, никакий липкости и вязкости. Тесто немного влажное, вкуснятина, одним словом. Рекомендую. Не знаю, как добавить фото, увы, нигде нет этой возможности
Нежный, пышный, воздушный пирог. Банана было 2, а творога 200 г. Пекла при 180 гр. Спасибо вам за рецепт))
Замечательный рецепт! Пирог получился румяный и вкусный, за уши не оттащишь) Спасибо! Переписала себе в книгу рецептов.
Пирог получился действительно вкусный, с банановым привкусом, одно но при температуре 220 градусов уже через 5 минут он зарумянился, потом стал стремительно темненть, а вот середина оставалась сырой, пришлось томить его на 170 градусах, дошел за 35 минут(всё боялась,что сгорит), но в следующий раз буду выпекать при 180-видимо особенность печки моей. Еще вопрос, девчат, вы форму каким размером берете? Брала 24 см, 350г творога в нее не влезло, 180 только, остальное со сметаной и бананом сметелили. В общем, спасибо за идею, забрала в КК
Пирог просто замечательный. Огромное Вам спасибо за прекрасный рецепт.
Вкусняшка такая получилась)спасибо за рецептик
В данный момент пеку ваш пирожок)
а майонез обязательно добавлять? и для чего?
Очень вкусно!У нас в семье запеканку творожную люблю только я.Но в этот пирог влюбились все!
творог и банан-это оченьвкусно!
Нереальная вкусняшка! Огромное спасибо за рецепт.Я пробовала даже с нектарином вместо банана сделать - тоже очень вкусно. Теперь попробую с ягодами.
Делала этот пирог уже 2 раза. Просто обалденный. Сметаем его практически сразу! Вот только банан не чувствуется, хотя второй раз я его даже двумя слоями выложила
Бананчики с творогом! Ох, как я это люблю!
Свою фотку тоже добавила, правда, уже надкусанного кусочка не удержалась. Очень нежное тесто, я не очень люблю творог и терпеть не могу бананы, для меня этот пирог - компромисс. Как съесть полезные банан и творог безболезненно)
Сделала сегодня пирог, вкусный! Я по такому же рецепту делаю шарлотку, а тут просто начинка другая. Но бисквитик хороший получается.
A kto-nibud’ proboval majonez ponost’ju na smetanu zamenit? T. e. vmesto 5ct.l. zmatanu i 3st.l. majoneza, polozhit 8 st.l. smetani... Chto budet v takom slushae?
A kto-nibud’ proboval majonez ponost’ju na smetanu zamenit? T. e. vmesto 5ct.l. zmatanu i 3st.l. majoneza, polozhit 8 st.l. smetani... Chto budet v takom slushae?
Я ложила 8 ст.л. сметаны, вместо майонеза, нормально все получилось.
буду ету вкусняшку делать сегодня ну очень уж вкусно выглядит
Даже на фото видно синие бананы Кстати, это и все, что осталось после завтрака моего любимого Таки вкусный
а у меня бананы ушли на дно
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки