• 1 июня 2010, 6:41
  • 110339

Сливочное масло домашнее

Рецепт: Сливочное масло домашнее

Недавно привезли банку деревенской сметаны, которая долго стояла в холодильнике, мама посоветовала сделать из него масло, которое на удивление получилось с очень нежным и сливочным вкусом и всего за 5 минут! Муж и папа слопали его за один вечер с чаем и булочкой! Теперь масло делаю сама. Ведь оно самое 100 %- натуральное, без всякой добавки! Если повторилась - закидайте тапками, но я такого рецепта не нашла на сайте.

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашнее масло

Ингредиенты для «Сливочное масло домашнее»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
412 ккал
белки
5.6 г
жиры
40 г
углеводы
6.4 г
100 г блюда
ккал
206 ккал
белки
2.8 г
жиры
20 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Сливочное масло домашнее»:

Взять сметану, выложить в неглубокую посудину. Начать руками разминать и отжимать. После 1 минуты такой разминки сметана зазернится, а потом начнет выделяться жидкость, которую нужно сливать и разминать дальше, пока жидкость не перестанет выделяться, а у вас в руках будет лежать горка свежего маслица. У меня на это ушло 3 -4 минуты. Масло сформировать в небольшие шарики или придать произвольную форму и заморозить.

В ингредиентах пришлось сметана повторить 2 раза, т. к. рецепт с одним ингредиентом не сохранялся.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочное масло домашнее
Рецепт: Сливочное масло домашнее

Недавно привезли банку деревенской сметаны, которая долго стояла в холодильнике, мама посоветовала сделать из него масло, которое на удивление получилось с очень нежным и сливочным вкусом и всего за 5 минут! Муж и папа слопали его за один вечер с чаем и булочкой! Теперь масло делаю сама. Ведь оно самое 100 %- натуральное, без всякой добавки! Если повторилась - закидайте тапками, но я такого рецепта не нашла на сайте.

Ингредиенты для «Сливочное масло домашнее»:

Фотографии «Сливочное масло домашнее» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Круть! Из деревенской сметаны масло что надоТЬ
Мы тоКА ещё чуть соли даём, а сырьё прогоняем через сепаратор
Иногда люди спрашивают, почему им не удаётся получить домашнее сливочное масло. Я специально сделала снимок сметаны, которая, простояв два дня в холодильнике, созрела и стала похожа на масло, её можно без труда намазывать на хлеб. Но нам надо отделить сыворотку (она в бутылке на фото). Для этой цели я всегда использовала миксер. В этот раз попробовала сделать это рукой. Тоже получилось отлично. Светличек, большое спасибо за лайфхак.
я делаю миксером только насадки для теста и с сипараторной сметаны потом сливаю жидкость в стакан она тоже полезна и промываю холодной очень водой из киллограмма сметаны чуть больше чем пол стакана отхода делю на 3 части -2 в морозиловку а одну в холодильник вкусно и полезно .Приятного апетита
А я вот взбила масло из козьей сметаны. Думала не получится.. а получилось масло такое вкусное,что решив попробовать,не сможешь остановиться, и не заметишь,что уже приличный кусок съела.. Рецепт сохранила в КК, попробую и таким способом.
О, да! Это вкусно!Я тоже делаю масло из домашней сметаны.Каждый понедельник молочница приносит 1 л банку.Из этого кол-ва получается около 200-300 гр, в зависимости от жирности.Делаю я это с помощью миксера.Процесс занимает 10-15 мин.Масло ОБЯЗАТЕЛЬНО промываю в ледяной воде - 3-4 раза, формирую брикетик и заворачиваю в пергамент и в холодильник. Из магазинной сметаны масло не получится, т.к. делают ее из порошка с различными добавками.
В далёком детстве в деревне у бабушки постоянно пахтали (так они говорили) масло. Была специальная деревянная ёмкость с крылатым барабаном. Для меня это был загадочный процесс, я занималась этим с удовольствием, и бабушка говорила, что я ей очень помогла, что без меня она бы не справилась, и т.п. А я очень гордилась этим. Вкус масла помню до сих пор. Спасибо, что напомнили мне о том золотом времени.
Хороший рецепт, забрала себе))Надо обязательно попробовать, сама делаю маслице, но из молока. Молоко должно быть жирным, не магазинное.
Когда жили в деревне, такое масло делали всегда. Никакого кухонного оборудования не было и масло взбивали в 3-литровой банке, закрывали капроновой крышкой и трясли по посинения. Но оно того стоит!
а сметана сепараторная?
деревенская из сепаратора
вкуснятинка
Можно также в блендере или в комбайне сбить.

А "грязные" после промывания/формирования масла руки не нужно мыть. Если у Вас есть растяжки, можно втереть в них - медленно, но они стягиваются. Либо для увлажнения кожи втирать как следует. Кожа становится бархатная!
ух ты) какие полезные советы!
интересный способ. я делаю проще. беру сметану и "бью" в комбайне. надо брать жирную (у нас называют сепараторна). а цвет зависит от молока. летом всегда желтее
Достаточно оригинально и просто
Спасибо за рецепт..получилось все отлично..но как у масла отбить сметанный привкус? может промывать его надо?
После взбивания масло ОБЯЗАТЕЛЬНО надо тщательно промывать в холодной воде от остатков обрата! Иначе оно очень быстро протухнет!
Спасибо за рецепт. Приготовила вчера домашнее масло-муж остался доволен! только возник вопрос: что можно добавить чтобы отбить у этого масла сметанный привкус...может промывать его надо?
попыталась взбить из магазинной сметаны... интересно, из чего ее сделали, если после 10мин взбивания из нее получился кефир!!!
так что в следующий раз схожу на рынок за домашней, еще раз попробую
Моя покойная бабушка так делала из домашней сметаны. Только она маслице еще в холодную колодезную воду окунала, чтоб скорее застыло. Спасибо Вам!
А я в банке взбиваю...Руками не пробовала Рецепт хороший))
у вас на фото желтое такое, а у меня чуть желтоватое. И шарики у меня не получились в руках тает. Может я что то не так сделала???
привет всем!когда-то давно при ссср была проблема с маслом.мы с мамой брали.несколько баночек по200г сметану,перекладывали ее в 3-литровый бутыль ,крышечка- на пол и ножками ножками-вот и маслецо готово.это чтоб руками не мять.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки