• 17 октября 2010, 15:57
  • 39543

Варенье из физалиса «Бабье лето»

Рецепт: Варенье из физалиса «Бабье лето»

Осень — пора ярких тeплых красок. Желтые, красные и оранжевые тона тут и там пробиваются сквозь серые дожди и угрюмые туманы. Но лето не хочет уходить просто так, оно всегда старается повториться в коротком бабьем или «индейском» лете. Одним из символов такого стыка сезонов является физалис. Яркий, сладкий плод родом из Америки. Мы привыкли его видеть как украшение в десертах, однако, сегодня он будет главным ингредиентом блюда.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Варенье из физалиса «Бабье лето»»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1693.1 ккал
белки
3.3 г
жиры
3 г
углеводы
411 г
100 г блюда
ккал
192.4 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
46.7 г

Рецепт «Варенье из физалиса «Бабье лето»»:

  • Основные ингредиенты блюда. Замечу, что 300 г — это вес уже очищенного от листочков физалиса, то есть купить надо около 400 г (со «страховкой» от того, что некоторые ягоды могут оказаться подпорченными и непригодными к варке).

  • Очищаем физалис от листочков, промываем и протыкаем каждую ягоду насквозь зубочисткой.

  • Перекладываем ягоды в кастрюлю, засыпаем их сахаром.

  • Добавляем воду и ставим на средний огонь, не накрывая крышкой.

  • Как только сахар расплавился, увеличиваем огонь. Когда содержимое кастрюли начнёт кипеть, кидаем палочку корицы. Поддерживаем кипение минут 10.

  • Убавляем огонь до слабого. Добавляем лимонный сок и оставляем варить (опять же без крышки) часа на два.

  • Спустя это время вынимаем палочку корицы...

  • ... Готовое варенье закрываем в ошпаренные кипятком банки.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье из физалиса «Бабье лето»
Рецепт: Варенье из физалиса «Бабье лето»

Осень — пора ярких тeплых красок. Желтые, красные и оранжевые тона тут и там пробиваются сквозь серые дожди и угрюмые туманы. Но лето не хочет уходить просто так, оно всегда старается повториться в коротком бабьем или «индейском» лете. Одним из символов такого стыка сезонов является физалис. Яркий, сладкий плод родом из Америки. Мы привыкли его видеть как украшение в десертах, однако, сегодня он будет главным ингредиентом блюда.

Ингредиенты для «Варенье из физалиса «Бабье лето»»:

Фотографии «Варенье из физалиса «Бабье лето»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Необычный фрукт,очень ароматный и варенье чем-то напоминает ранетковое,хотя весьма отдаленно,спасибо за рецепт!
Очень вкусное варенье 😊но я физалис не покупаю, а выращиваю, как помидоры для открытого грунта. Посадил и забыл 😁 вспомнил -полил.
Очень вкусное варенье! Благодарю за рецепт! 💐😊
Прочитала все комментарии)) забавные встречаются))) на мой вкус, физалис немного похож на помидор))
Буду сейчас варить))) сахар, правда, заменю на обычный..за неимением иного))
Паслён с детства люблю))) а уж варенье из него - моё самое любимое)))
Надеюсь, из физалиса будет хоть немного на него похоже))
спасибо за точный и понятный ответ! у нас точно декоративный растет, все его рвут и в вазы ставят
вы знаете в донецке этого физалиса очень много в полисадниках, он ракстет как бурьян.... Я в том году нарвала и пыталась сварить варенье, но оно оказалось горьким. Знакомые сказали , что это специальный нужен для варенья.Подскажите как быть ? Физалис действительно не тот илли что то не так сделала?
Есть физалис декоративный, несъедобный. А есть ягодный, который употребляют в пищу. Для варенья нужен именно ягодный физалис.
а как же его отличить?
Те, которые яркие оранжевые шары, это декоративный. Земляничный, например, некрпненький, шарики при созревании соломенного цвета, а вот кондитерский крупноват и шарики даже рсползаются
у меня варенье не получилась.Слишком густое.превратилось в карамель
А можно вместо коричневого сахара использовать обычный? Или это сильно сказывается на вкусе? Я просто никогда не варила варенье с коричневым сахаром, поэтому даже не знаю, стоит ли Чем плох обычный сахар?
Нам очень нравится физалис. Очень рада вашему рецепту. Спасибо
у нас в многэтажках (в полисаднике) этот физалис бурьяном растет , как определить спелость?
250 мл - это стакан. У нас одна такая упаковочка физалиса стоит 99 руб, и сахар коричневый за 80 руб. Полкило будет около 40 руб. Итого, стало быть, около 440 руб. за стакан варенья (а ведь еще корица). Это уже не итого, а О-ГО-ГО((( :’( Недоступно...
н-да... чудны, Господи, дела твои... никогда не думала, что из физалиса варенье варят - дороговато будет... но, наверное, не всем... Интересно - можно для эксперимента... У меня "жмотские" сливы ещё пробы ждут... Новый год скоро!
обожаю это варенье!вкуснотища! моя бабушка еще кроме варенья, как соленье физалис закрывала.
Хороший рецепт!Цвет у варенья красивый получился!
просто безумно красиво++++
От новеньких и неискушённых Вашими рецептами!
Хороший давний рецепт,бабуля моя такое варенье варила.В огороде выращивали овощной физалис и земляничный-вот из этого она варила варенье.Наверное,можно и другие сорта использовать.Облагородить другими продуктами.Спасибо Вам за рецепт и фото!Честно,от Вас такого рецепта не ожидала!Очень приятно!
Честно,от Вас такого рецепта не ожидала!
А от кого ожидали?
Яркая вкуснота !!!
Не пахнут они никакими клопами, ни физалис, ни паслен. Они очень вкусные.А вот интересно, если в это варенье паслен добавить? За рецепт Вам +++
Опыта с паслёном нет.
Хотя вряд ли сварю варенье из физалиса, но Вам спасибо за кусочек уходящего лета в отдельно взятой баночке
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!