Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 16 сентября 2008, 12:38
  • 127121

Сливовое варенье

Рецепт: Сливовое варенье

Очень вкусное варенье. Мое самое любимое.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Сливовое варенье»:



Рецепт «Сливовое варенье»:

Сливы помыть, разрезать на 2 части, отделить от косточек.
Засыпать сахаром и перемешать. Оставить на 30 минут, слива должна дать сок.

Варенье поставить на огонь, варить до закипания и сразу выключить.
Дать варенью остыть, так делать 3 раза.
После 3 раза горячее варенье разложить по стерилизованным банкам и закрыть крышками.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливовое варенье
Описание: Очень вкусное варенье. Мое самое любимое.
Рецепты: Заготовки -> Варенье
Ингредиенты: Слива, Сахар.


Фотографии «Сливовое варенье» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
У меня вопрос, почему три раза надо дать закипеть варенью? Почему не один?
Если варенье прокипятить 1 раз оно покроется плесенью в процессе хранения, если долго кипятить потеряет цвет и витамины.
Спасибо
Это и мое любимое варенье!!! Очень вкусно!!!
Добрый день. А хранить где варенье?
Я храню в холодильнике и на даче в подполе.
Ясно, спасибо за ответ. И за рецепт, очень просто и вкусно
спасибо за рецептик, просто и без заморочек, забрала в кк.
Огромное спасибо за рецепт, сегодня буду варить варенье. Обязательно напишу, что получилось.
Мы с мужем не любим варенья, но Ваше стало любимым ) отличный простой и вкусный рецепт!!! Уже закатала 4 баночки. Сегодня буду еще делать. Спасибо
Делала варенье по Вашему рецепту. С нетерпение жду зимы чтобы открыть баночку.
Хорошее вышло варенье, спасибо!
Подскажите, пожалуйста, новичку, нужно ли пенку с варенья снимать при варке? И когда варенье готово, его надо горячим закрыть крышкой, перевернуть и укутать??
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, на сильном огне надо варить до закипания, или на слабом?
Прямо сейчас и приступим!Очень простой рецепт.Нравятся такие.
вот это рецепт я понимаю очень вкусный очень хороший.по больше бы таких рецептов
Забрала в КК. Скоро сезон заготовок
Рецепт хороший,спасибо.Но 3 раза до закипания и остудить,это ж целый день понадобиться!!! Ужас
Самое моё любимое! Спасибо!
а ,что делать если оно сильно жидковато получается?
Спасибо, именно то что я искала, не люблю варенья с добавками и прочими замароками, все просто и понятно, можно быстро переработать огромный урожай слив Вам +
Сварила вчера варенько! Вкусно получилось - не кисло и не слишком сладко
Только жидковато... эхма... как бы еще его загущать научиться?
Попробуйте агар-агар,я часто его использую,это не химия ,это водоросли,в виде порошка.применяется при готовке мармелада.желе .лучше чем желатин,с ним можно кипятить варенье в отличие от желатина.
варила первый раз в жизни варенье ...
рецепт - супер !!!
для моего дебюта в приготовлении зимних заготовок оказался тем, чем надо -
все, что сварила на пробу с 1 кг съели за неделю .
и все начали по очереди приносить сливы, что сварила еще.
теперь наварила на зиму большую кучу баночек, будем и зимой наслаждаться этим прекрасным вкусным вареньицем
Третий год подряд делаю варенье по вашему рецепту! Очень вкусно и нехлопотно - вечером проварила первий раз, с утра перед работой - второй, а вечером - после работи - третий раз и по баночкам
Приступаю к варке варенья по вашему рецепту,позже поделюсь результатом...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2398 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки