• 1 ноября 2010, 19:20
  • 13312

Торт "Анжелика 2 "

Рецепт: Торт "Анжелика 2 "

Хороший тортик для домашнего чаепития. Готовится очень легко и быстро (если сварить заранее сгущенку, покупная вареная -не то), поедается еще быстрее.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Анжелика 2 "»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5850.5 ккал
белки
106.9 г
жиры
336 г
углеводы
611.7 г
100 г блюда
ккал
363.4 ккал
белки
6.6 г
жиры
20.9 г
углеводы
38 г

Рецепт «Торт "Анжелика 2 "»:

  • Какао размешать с сахаром, добавить яйца, взбить.

  • Маргарин растопить и добавить в тесто.

  • Соду погасить в кефире и вылить в тесто. Добавить муку и хорошо размешать.

  • Вылить в форму. Выпекать при температуре 180 градусов.

  • Готовый корж остудить и разрезать вдоль на 2 части.

  • Размягченное сливочное масло взбить и добавить по частям сгущенку (ОБЯЗАТЕЛЬНО ВАРИТЬ РОВНО 1 ЧАС С МОМЕНТА ЗАКИПАНИЯ!). Грецкие орехи измельчить (я по ним прошлась скалкой).

  • В крем всыпать измельченные орехи.

  • Промазать торт. Сверху украсить орехами. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Анжелика 2 "
Рецепт: Торт "Анжелика 2 "

Хороший тортик для домашнего чаепития. Готовится очень легко и быстро (если сварить заранее сгущенку, покупная вареная -не то), поедается еще быстрее.

Ингредиенты для «Торт "Анжелика 2 "»:

Фотографии «Торт "Анжелика 2 "» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Евгения, подскажите, пожалуйста, яйца для коржей (те, которые с сахаром и какао) как долго надо взбивать, и до каких пор?
Взбивать долго не надо, как хорошо все смешалось, добавляете остальное
Спасибо за рецепт. На основе таких коржей теперь делаю многие тортики. А этот рецепт стал одним из любимых (часто теперь делаю, т.к. проще некуда), хотя и о-о-очень калорийный.
Свою фотку добавила )))
Я рада, что рецепт у вас прижился! Спасибо за фото!
Хочу испечь эту вкуснятину, но хочу чтобы корж был попышней, скажите пожалуйста: какой диаметр формы у вас и сильно ли корж садится? - у меня это вечная проблема. Его нужно полностью остужать, а только потом можно разрезать?
И еще вопрос, почему сгущенку варить только час? Если есть уже варенная (купленная), то она не подходит? - крем будет уже другой или все дело в пропитке недоваренной сгущенки?
Благодарю за ответ, и еще раз спасибо за этот чудо-рецепт. Я такой тортик пробовала покупной и назывался он "черный принц" почему-то. Хотя судя по моим поискам "черный принц" - это совсем другой тортик. =)
Поправочка: варенная (купленная) - в плане не домашняя. Купила обычную и сварила
Ну если только час варили, то пойдет
Ответ для Elodia
Форма диаметром 26 см., корж поднимается хорошо. Остужать обязательно, так как если будете резать горячим, помнете корж. Варить сгущенку ровно час, вареная которая продается не пойдет, она гуще, а наша сгущенка остается жидкой она лишь приобретает карамельный вкус и цвет.Этот тортик меня еще не разу не подводил -вкусно и просто!
Отличный тортик!! Забрала себе!
Вчера пекла,очень быстрый и вкусный тортик
Пекли тортик, очень вкусный и не надо много усилий, думаю можно и без орехов попробовать, будем еще печь много раз, спасибо!
Замечательный тортик !!!
ину очень шоколадно
Просто и вкусно! Спасибо за рецепт!
вкусненький тортик)))))))))))))
Хороший рецепт,быстрый и не дорогой.
Спасибо ! !
Вкусно и просто!
Вы правы !
Та-а-а-к, если есть *Анжелика 2 * , то вероятно у Вас скрывается и * Анжелика 1* ? Спасибо, буду готовить обязательно !
Не, просто на сайте есть уже Анжелика. А мне рецепт лет 8 назад давала женщина именно с этим названием.
Согласна со всеми-вкусный тортик!
Я рада, что вы оценили.
На самом деле очень легко и быстро.Ням-ням.Спасибо за рецепт.
Спасибо, Галочка!
ВКУСНОТА, ВКУСНОТА, ВКУСНОТА!!!
Спасибо, торт действительно вкусный, пеку 2 дня подряд, быстро съедается.
Захожу к тебе в гости бесшумно, тихонько наслаждаюсь уютными твоими произведениями
Сегодня отмечусь несколькими хвалебными словами. Очень радостный тортик! Ну, а на вкус - просто не может обмануть ожиданий . Обязательно попробую. Сгущенка и шоколад - два в одном! и еще орехи... [x]18:10 01.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо, вам, Аллочка очень приятно получать такие сообщения.!
Очень простой и вкусный тортик!
Вы правы .
Обожаю все где присутствует сгущенка.
Спасибо ! !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки