• 26 января 2011, 22:13
  • 33305

Ложное пирожное или "Завтрак капризульки"

Рецепт: Ложное пирожное или Завтрак капризульки

Каждое утро у меня начинается с вопроса, а что бы такое съесть на завтрак? Чтобы полезно, не особо калорийно и вкусно? Кашу я не люблю и не ем. Всякие творожки-йогурты люблю, но почему-то только на ужин, а не с утра. Сосиски, колбасу, ветчину из своего рациона я исключила. Яичницу очень люблю, но каждый день ее не стоит есть. Фрукты не люблю и не ем. Овощи люблю, но на завтрак их грызть как-то скучно. Пирожные люблю, но это уж совсем ни к чему есть. Всякие сухофрукты, орехи тоже не люблю. Пока писала, у самой уже голова кругом пошла от своих "люблю-не люблю". Вот и приходится вечно чего-то мудрить и придумывать чтобы накормить себя чем-то. Данный рецепт, как раз, один из моих любимых вариантов завтрака. Все ингредиенты полезные, не калорийные, один лаваш немного сомнение вызывает, ну, и Бог с ним. С кофейком просто замечательно! И еще, это очень сытно.

Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша

Ингредиенты для «Ложное пирожное или "Завтрак капризульки"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1309.2 ккал
белки
78.6 г
жиры
34.2 г
углеводы
175 г
100 г блюда
ккал
154 ккал
белки
9.2 г
жиры
4 г
углеводы
20.6 г

Рецепт «Ложное пирожное или "Завтрак капризульки"»:

  • Вот, что нам потребуется.

  • Сразу включаем духовку на 200 градусов и пускай разогревается.
    Морковь и яблоко натереть на крупной терке по отдельности. С яблока слегка отжать сок. Перемешать морковь с яблочным соком, добавить пару ложек растительного масла и потушить до мягкости. Смотрите, чтобы на пригорела. Переложить в миску - пускай немного остынет. С лимона снять цедру и выжать сок. Смешать с тертым яблоком. Белки отделить от желтков. Желтки добавить к творогу.

  • Сначала хорошенько взбить творог с желтками. Я пробиваю ручным блендером. Потом добавить морковь и яблоко. Перемешать. И снова хорошенько взбить. Нужная гладкая, однородная масса, как крем.

  • Белки взбить в крутую пену со столовой ложкой сахара. Пару ложек отложить, а остальное аккуратно ввести в творожно-морковно-яб лочную смесь.

  • Дальше начинаем собирать нашу пирамиду. Каждый лист лаваша смазать кремом, у меня выходит приблизительно по 5-6 ст. ложек на лист.

  • Форму слегка смазать растительным маслом и уложить первый лист, собирая его по краям складками в произвольном порядке. Вот такая мимоза получается :). Дальше кладем следующий лист, но уже эти лопухи, которые свисают, складываем внутрь. Так же укладываем третий лист. И потом подбираем с краев выступающие части первого, нижнего листа лаваша.

  • Сверху смазать двумя ложками сметанки, много не надо. И выложить оставшиеся белки. В духовку на 30 минут, 200 градусов. Минут через 15 я уменьшаю до 180.

  • Вынимаем, даем остыть до комнатной температуры. Из формы достается очень просто, без проблем. Я обычно сразу нарезаю на кусочки.

  • Конечно, пирожными это можно назвать с большой натяжкой :). Но для тех, кто постоянно на диете, такое лакомство придется по душе. Они получаются влажными, с очень нежным кремом, с легкой кислинкой и ароматом лимончика и с еле заметной сладковатой ноткой. Сахара-то всего одна столовая ложка на всю бадью :). Можно посыпать сверху сахарной пудрой, в крем можно добавить нарезанные кусочки ананаса или киви. Вариантов множество. Есть лучше, когда полностью остынут.

  • Вот видите, какая гора получилась? Я когда одна дома и есть кроме меня некому, то я просто их замораживаю, порционно.

    Ну что, попробуем? : )))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ложное пирожное или "Завтрак капризульки"
Рецепт: Ложное пирожное или Завтрак капризульки

Каждое утро у меня начинается с вопроса, а что бы такое съесть на завтрак? Чтобы полезно, не особо калорийно и вкусно? Кашу я не люблю и не ем. Всякие творожки-йогурты люблю, но почему-то только на ужин, а не с утра. Сосиски, колбасу, ветчину из своего рациона я исключила. Яичницу очень люблю, но каждый день ее не стоит есть. Фрукты не люблю и не ем. Овощи люблю, но на завтрак их грызть как-то скучно. Пирожные люблю, но это уж совсем ни к чему есть. Всякие сухофрукты, орехи тоже не люблю. Пока писала, у самой уже голова кругом пошла от своих "люблю-не люблю". Вот и приходится вечно чего-то мудрить и придумывать чтобы накормить себя чем-то. Данный рецепт, как раз, один из моих любимых вариантов завтрака. Все ингредиенты полезные, не калорийные, один лаваш немного сомнение вызывает, ну, и Бог с ним. С кофейком просто замечательно! И еще, это очень сытно.

Ингредиенты для «Ложное пирожное или "Завтрак капризульки"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Великолепные фото, прекрасные объяснения, и рецепт должен быть хороший - это не пирожные, а целый торт! Мне очень понравилось введение - и то не ем, и это не буду, прям узнала себя Пожалуйста, исправьте опечатку: из яблока сок отжать.
запуталась(( листьями лаваша все сверху закрывать, как панцирем, чтобы начинки видно не было? или просто подоткнуть края, а корочка в итоге получается за чет начинки и сметаны?( в общем, не понимаю процедуру сворачивания
Я люблю во все подряд толченые или рубленые орехи совать. Думаю, здесь они тоже не помешают.
Катюшка ,попробуй еще с тыквой. Суперски.
Спасибо, попробую. С тыквой только напряженно у нас как-то. на даче что ли посадить? У соседей растет.
Берешь лаваш. Намазываешь маслом слегка. Любым. Трешь тыкву. Присыпаешь сахаром. Свернула большим конвертом. И в духовку на полчасика. Тыква караелизируется. Вкуусно. Лавшик хрустит. Самое то ! И холодным и горячим. Или в лаваш брынзу по такому же способу ( это уже солененькая вкусняшка. ) нет брынзы - творог присоли. Конвертом - и в духовку ! Если хочешь, то можно сверху , взбив яйцо с солью и молоком , сверху полить и запечь . Это уже третий вариант.
Ответ для Ketti-lis
Садить,конечно! Самый непоихотливый овощ. Бросил пару семян на растущую луну и забыл. (Не путать с забил!) Садить где-то на краю огорода. У забора,если есть сетка. Ее даже окучивать не нужно. Короче, меньше внимания и осенью она тебя порадует. Я люблю ее на куски порезать (арбузные ломти) вином красным полить и сахаром присыпать. В духовку и - десерт готов. Сладко и нежирно. Папа так делал.
Примериваюсь сделать пирожные - для диеты самое то. На последней фотке разглядела на заднем плане наглый кошачий хвост
Ага, вроде кошкин хвост... Или это селедка?
Очень красиво. Люблю готовить всякие вкусности из лаваша. Забрала себе )))

На днях попробую. Спасибки за рецептик.
Прочитала рецепт, сложно удержаться от соблазна - приготовлю сегодня Вам +++
спасибо вам большое!
нет вы непоняли, извените. Эти листы уже можно есть, или это сырое тесто?
готовое, можно есть.
скажите пожалуйста, а лаваш сырой или уже готовый т.е. предрарит. жареный?
Лаваш покупаем в булочной или супермаркете в хлебном отделе. Называется :Армянский лаваш. Его и используем безо всякой предварительной подготовки. Там будут в упаковке три тонких листа.
Сегодня сделала. Получилась очень вкусно. Толькоя в начинку добавила 2 ложечки сахара, побоялась, вдруг не сладко будет. Спасибо Вам за такой замечательный рецепт!!!!
очень рада, что понравилось. Готовьте на здоровье и дальше
всегда мучаюсь с подобной проблемой!спасибо за идею!
Пробуем, пробуем, пробуем!!!!! МММММ!!!Спасибо за такую вкусняшку!
Замечательный рецепт !!!
Интересненько!!
Хороший рецепт, Вам ++++
Рецепт интересный
Наверное это вкусно, но готовить долго, а есть на завтрак разогретое можно что угодно. А ведь хочется свеженького перед работой. Так что это скорее вариант для завтрака в выходной день. Спасибо за идею.
конечно перед работой такое готовить не будешь Можно вечером сделать. И оставить прям на столе, затянув пленкой. Утром разогревать не надо. Комнатной температуры достаточно.
И еще, ваша цитата"а разогретое можно есть все что угодно", ну может вам и все что угодно, а у меня вот проблемка что разогреть
ух, какая замечательная идея - обязательно сделаю - у моей дочи аллергия на все подряд, особенно на консерванты и сладкое, а тут тортик и из творога и фруктов, порадую ее непрееменно
действительно хорошая идея для завтрака ! вам+
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки