• 12 апреля 2011, 18:34
  • 23569

Оладьи из зеленого горошка

Рецепт: Оладьи из зеленого горошка

Простые и вкусные оладьи зеленого цвета доставят удовольствие и в будни, и в праздники! Яркое разнообразие для людей, следящих за фигурой.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Оладьи из зеленого горошка»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
702.8 ккал
белки
33.2 г
жиры
27.7 г
углеводы
79.3 г
Порции
ккал
175.7 ккал
белки
8.3 г
жиры
6.9 г
углеводы
19.8 г
100 г блюда
ккал
119.1 ккал
белки
5.6 г
жиры
4.7 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Оладьи из зеленого горошка»:

  • Приготовить продукты.

  • Горошек отварить в подсоленной воде 3-5 минут. Воду слить.

  • Измельчить горошек блендером или просто толкушкой. Дать немного остыть.

  • К пюре из горошка добавить 1 яйцо, 1 ст. л. муки, 100 г сметаны. Перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу.

  • Выпекать оладьи на сковороде с растительным маслом.

  • Подавать оладьи можно со свежими помидорами и сметаной.






Приятного аппетита и ярких красок в жизни!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладьи из зеленого горошка
Рецепт: Оладьи из зеленого горошка

Простые и вкусные оладьи зеленого цвета доставят удовольствие и в будни, и в праздники! Яркое разнообразие для людей, следящих за фигурой.

Ингредиенты для «Оладьи из зеленого горошка»:

Фотографии «Оладьи из зеленого горошка» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
А если консервированный горошек?
Можно??
Конечно, можно! Кто-то здесь уже пробовал. Но вкус, конечно, будет совсем другой.
Отличный рецепт! Но я размораживаю горошек и его не варю. Считаю, так вкуснее и полезнее.
Вы прямо свежеразмороженный измельчаете? Очень интересно! Надо будет попробовать. Спасибо!
Очень вкусные оладьи! У меня ушло больше муки
Замечательные яркие получились оладьи! Очень рада, что понравилось. Спасибо, что попробовали!
Меня очень заинтересовал ваш рецепт,
но замороженного горошка у меня, увы, нету.
Замачивала сухой зелёный горох, варила его около 2х часов, а остальное по рецепту.
Конечно, я понимаю, что вкус в итоге вышел совершенно иной,
но очень интересный!
Я обязательно повторю ваш рецепт ещё раз, только с замороженным.
Спасибо вам за идею!
Аля как же красиво
Спасибо, Татьяна!!!
Ответ для stark2
Какая изысканная фотография! Великолепно!
У свежего горошка, конечно, и вкус, и цвет другой, но как же приятно, что этот рецепт вызвал желание готовить и экспериментировать. У Вас получилось отличное питательное блюдо, элегантный дамский вариант гороховых котлеток.
Аля, спасибо !
Какие яркие оладьи !
Давненько наметила этот рецепт - покорил цвет! И вот наконец руки дошли. Я не мельчила очень сильно и добавила еще немного тушеной морковки (осталось немного зажарки от другого рецепта). На вид - прикольные такие крокодильчики, на вкус - да, для любителей горошка. Мне понравилось, муж тоже ел, а вот детей не впечатлили, к сожалению. Но все равно спасибо за разнообразие в нашем меню и интересный зеленый эксперимент
Замечательно получилось! С морковкой ещё ярче! Про вкус всё точно, мои малыши тоже не стали есть, а я так очень люблю.
Как чудесно, что это рецепт дождался своего часа. Спасибо, Анюта!
Прикольные оладушки! У меня на кефире. Спасибо!
Вот это да! Отличная цветотерапия среди холодной зимы.
Спасибо за чудесную фотографию!
ниразу ничего не готовила из гороха, поэтому даже и незнаю как его готовить/варить. недавно его купила просто так.
для оладий у меня был сухой зелёный горошек. Ох и намучелась я с ним. Час варила, а он твердый, блендер чуть не сгорел при измельчении.
Жаль в рецепте не стоит если использовать сух.зел.горох.
Ну и оладьи на один раз, не мой это вкус.... (
Вы правы во всём! Сухой горох тут использовать нельзя, только свежий или замороженный (что и указано в ингредиентах рецепта). На крайний случай консервированный, но это уже совсем другая история, хотя люди пробовали и одобряли.
Ну а вкус, это как известно, тема не подлежащая спору. Кому-то нравится одно, кому-то другое. Тут уж ничего не поделаешь.
Спасибо, что не только попробовали, но и нашли время поделиться своим необычным опытом.
пользуясь повышением до первого уровня хочу добавить фото
вообще, это фото уже со второго захода
Шикарно! Спасибо за украшение рецепта такой сочной фотографией. Настолько пронзительный цвет! Если бы сама не готовила, подумала бы, что без красителей не обошлось.
От души поздравляю с новым уровнем.
Не знаю, как моему Шреку (он еще работает), но мне оладушки очень понравились!
Вы попробовали?! Чрезвычайно приятно! Я уж и не ждала, что найдутся такие смельчаки
Спасибо!
докладываю: вчера муж съел одну и сказал, что они "странные".
Сегодня с утра, я в полной уверенности, что у меня есть оладушки на завтрак залезла в холодильник...
знаете, есть у мужчин такая привычка оставлять одну штучку, чтоб не мыть тарелку?
Вот и замечательно! Значит, рецепт оказался универсальным для Вашей семьи и иногда его можно будет повторять.
Спасибо Вам и Вашему мужу за широкие взгляды на кулинарию!
неожиданно и должно быть вкусненько) забрала рецептик, спасибо)
Спасибо, пробуйте! Это вкусно, особенно для любителей горошка.
Забираю в очередь на приготовление, подскажите, горох сильно в готовых оладьях ощущается?
Вкус гороха, конечно, присутствует. Почти как свежий. И мне нравится! Я часто добавляю замороженный горошек в суп, плов запеканки.
а из консервированого не пробовали делать? а то стоит, не знаю куда вкусно использовать...
Кто-то в комментариях писал, что делал из консервированного. На вкус понравилось, но цвет получился на такой яркий (сам горошек в банках отличается по цвету от замороженного).
Хорошенькие какие оладушки ))) Красиво смотрится
Очень рада, что Вам понравились! Попробуйте ещё на вкус
КЛАСС!! ОСОБЕННО КОГДА НАДО ПОХУДЕТЬ.
Точно! Полезные белковые оладьи, дадут сытость, а не лишний вес.
Светик солнешко и впрям быстро и вкусно!!Тебе +++++
Катенька! Спасибо тебе за добрые слова
Очень оригинальные оладушки и необычно.Спасибо за рецепт.
Пожалуйста, пробуйте и радуйтесь! Спасибо за комментарий
Красивые оладушки !!!
Приятно, что мы сошлись во мнениях!
Взрыв цвета! Яркое настроение обеспечено! Светик, это что-то!
Ирочка! Такие приятные слова! Спасибо тебе за отзыв и доброту!
Я для себя попробую приготовить!
Попробуйте! Мне очень интересно, понравится ли.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки