• 14 апреля 2011, 16:28
  • 21982

Торт без выпечки со взбитыми сливками

Рецепт: Торт без выпечки со взбитыми сливками

Еще один "лентяйский" рецепт по принципу "что было в доме". Результат превосходный! Особенно порадуются любители взбитых сливок.

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Торт без выпечки со взбитыми сливками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3733.7 ккал
белки
44.8 г
жиры
309.3 г
углеводы
190.7 г
100 г блюда
ккал
294 ккал
белки
3.5 г
жиры
24.4 г
углеводы
15 г

Рецепт «Торт без выпечки со взбитыми сливками»:

  • Искрошить пряники или натереть на терке.

  • Добавить какао, коньяк и мягкое масло, растереть в крошку.

  • Плотно утрамбовать пряничную крошку в форму.

  • Выложить вишню (я даже не дождалась, пока она полностью разморозилась) :), присыпать сахаром.

  • В чуть теплый кофе всыпать желатин, оставить разбухать. Примерно через 30 минут поставить на огонь и, постоянно и непрерывно помешивая, прогреть до полного растворения желатина. Хорошенько остудить. Если поторопиться и не дать кофе остыть как следует, желатин будет "соплями".

  • Взбить сливки с сахаром до плотной консистенции. Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой кофе с желатином.

  • Выложить взбитые сливки на вишню. Если высота формы не позволяет выложить все сливки, бортики можно нарастить сложенной в несколько раз пекарской бумагой.

  • Поставить в холодильник минимум на 3 часа, а лучше, на ночь. Прежде, чем снимать бортики формы, отделить от них торт ножом.

  • Украсить, чем Бог на душу положит. У меня красная смородина и оставшиеся от ДР сына желейные украшения.

  • Наслаждаться! :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт без выпечки со взбитыми сливками
Рецепт: Торт без выпечки со взбитыми сливками

Еще один "лентяйский" рецепт по принципу "что было в доме". Результат превосходный! Особенно порадуются любители взбитых сливок.

Ингредиенты для «Торт без выпечки со взбитыми сливками»:

Комментарии и отзывы

Замечательный тортик !!!
Как я люблю такие рецепты! Утащила к себе. Надо теперь пряников купить.
о! я думаю, пряники это не принципиально, просто у меня они на тот момент завалялись... с оставшимся печеньем, сухариками и т.п. тоже должно отлично получиться
Пряники уже купила, а печенье у меня не заваливается - быстро съедаем на завтраки.
какая прелесть получилась))) забираю себе, а вам +++++
красивый тортик!!
какой красивый тортик!!!!! :’( только у меня НИКОГДА еще не получилось взбивають сливки, ну никогда >:o . Вам +++++
так у меня комбайн сливки взбивал руками я в жизни не взялась бы... это только для воспитания характера подходит. В любом случае, можно в сливки добавить специальный загуститель.
[можно в сливки добавить специальный загуститель.[/quote]


я пробовала добавлять у меня все равно в молоко превращается.....
. Да и миксер у меня слабенький.... Но Ваш тортик мне очень понравлся......
жирность сливок какая? и еще, в этом рецепте в сливки добавляется желатин, так что в худшем случае получится сливочное желе!
какой красивый тортик!!!!!       только у меня НИКОГДА еще не получилось  взбивають сливки, ну никогда    >  . Вам +++++
а в чём проблема, я беру 33%, всегда взбиваются без всяких загустителей[x]12:32 15.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Как аппетитно выглядит, так и хочется попробовать!
Красивый пышный тортик!
вкуснятина м-м-м супер
как здорово!!обязательно приготовлю, добавила в КК!!!СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТ!!
на здоровье надеюсь, Вам понравится
Красииивый тортик!!! Очень здорово вышло "из того что было"
Мммм такой высокий тортик! Ням-ням
да, еле уместила в форму и он очень ням-ням
девочки, сайт глюкнул и украл все пошаговые фотки... только что восстановила Угощайтесь
и я оч-оч
и я очень-очень жду!!!
Походу рецепт не до грузился еще жду с нетерпением
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки