• 4 июня 2011, 13:28
  • 16819

Корзиночки из поленты с фаршем и грибами

Рецепт: Корзиночки из поленты с  фаршем и грибами

Очень вкусные закусочные корзиночки из кукурузной крупы с начинкой. Очень удобно брать на природу.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Ингредиенты для «Корзиночки из поленты с фаршем и грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
829.3 ккал
белки
28 г
жиры
45 г
углеводы
21.2 г
Порции
ккал
69.1 ккал
белки
2.3 г
жиры
3.8 г
углеводы
1.8 г
100 г блюда
ккал
66.3 ккал
белки
2.2 г
жиры
3.6 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Корзиночки из поленты с фаршем и грибами»:

  • Формочки для кексов обволакиваем фольгой, края не вырезаем, чтобы легче было вынуть корзиночки.

  • В кипящей воде всыпаем небольшими порциями кукурузную крупу и соль, постоянно помешиваем, чтобы не было комочков. Варим около 20-25 мин., пока каша не загустеет. В готовую кашу добавляем сливочное масло.

  • Обжариваем лук (мелко нарезанный) и морковь (натертую на терке) на растительном масле, добавляем фарш, соль и перец.

  • Шампиньоны моем, чистим и мелко режем. Обжариваем и соединяем с фаршем.

  • Берем по 1 ст. л. каши и кладем в формочки. При помощи чайной ложечки придаем форму будущим корзиночкам.

  • Кладем начинку в корзиночки.
    Взбиваем яйцо и сметану и заливаем начинку.
    Сверху присыпаем сыром (тертым).

  • Выпекаем 20 мин. при 200 град.
    Корзиночки вынимаем из фольги, когда немного остынут.
    Я брала корзиночки на природу вместе с фольгой.

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Корзиночки из поленты с фаршем и грибами
Рецепт: Корзиночки из поленты с  фаршем и грибами

Очень вкусные закусочные корзиночки из кукурузной крупы с начинкой. Очень удобно брать на природу.

Ингредиенты для «Корзиночки из поленты с фаршем и грибами»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Корзиночки из поленты с фаршем и грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкуснотища! Но к сожалению горячие корзинки разваливаются. Нельзя ли добавить в поленту крахмал или муку, чтобы они лучше держали форму?
О как аппетитно!
Кукурузная каша должна быть густой, так чтобы можно было скатать шарики. Добавьте больше крупы в воду, только часто размешивать надо, до загустения.
Спасибо!
Интересно и вкусно!
Спасибо за ответ,попробуем еще такой вариант корзинок))))
Понравился рецепт,но вопросик: скажется ли на вкусе,если корзинки остынут и станут холодными?
На вкус не повлияет.
Можно дать остыть, чтоб форму держали, а потом в микро-е подогреть.[x]12:30 09.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ух ты , какой интересный рецепт.
Заинтриговали! Будем готовить!
Отличные корзиночки !!!
Очень интересные корзиночки! Люблю все кукурузное, а тут еще и с грибами Спасибо за рецепт!
обязательно приготовлю , хороший рецепт!
Как здорово! Должно быть очень вкусно, и практично в то же время
Отличный рецепт! Очень понравился! вам +!
Молодец! Хорошие сочетания!
Ваш рецепт меня очень заинтересовал. Люблю кукурузную и муку и крупу! Взяла рецепт на заметку, а Вам спасибо и +++
Попробуем Фото очень красивые и аппетитные
Люблю кукурузную кашу, поэтому и рецептик прихвачу. Полагаю, что эти корзиночки бесподобны на квус
Отличные корзинки. Прикрепила свой вариант , если вы не против, если против, то удалите! Плюс, потому как знаю , что очень вкусно!
Делала что то подобное только в виде запеканки, было очень вкусно, а ваш вариант не только вкусный, но и красивый +++++
Интересные корзиночки,с кукурузной крупой не пробовала.
да забавное блюдо!необычное!
аппетитные корзиночки,интересная идея!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 546 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки