• 9 июня 2011, 17:42
  • 8168

Клубнично-мятный джулеп

Рецепт: Клубнично-мятный джулеп

Джулепы — освежающие напитки с обязательной составной частью мяты. Стакан заполняют на 4 /5 мелко толченым льдом и добавляют остальные ингредиенты в соответствии с рецептурой.

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Коктейль без алкоголя

Ингредиенты для «Клубнично-мятный джулеп»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
225.7 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
55.1 г
100 г блюда
ккал
161.2 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
39.4 г

Рецепт «Клубнично-мятный джулеп»:

  • Измельчить клубнику и мяту (в отдельной посуде)
    любым удобным для вас способом
    (можно клубнику вилочкой, а мяту нарезать или на чесночницу).

  • В бокале смешать сахар и воду
    (пропорции приведены на 1 бокал 250-300 мл.).

  • Добавить измельчённую мяту и толчёный лёд (100 г.) в бокал
    к сахарному сиропу (если это кубики льда, то их чуть разбить, чтобы было "снежка" немного).
    Перемешать.

    Если вы не хотите, чтобы в стакане были лепестки,
    можно целиком добавить мяту в сироп, помешать хорошенько
    и вынуть мяту (аромат останется).

  • В другой ёмкости смешать клубнику и ещё 100 г. измельчённого льда.
    Перемешать.

  • Аккуратно перелить клубничную массу в бокал, поверх мятной массы.
    Не смешивать (а можно и перемешать))))
    Подавать с трубочкой или без неё )))
    Очень ароматно получается:
    перечная мята с сахарным сиропом дополняется клубничным вкусом.... мммм...

    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клубнично-мятный джулеп
Рецепт: Клубнично-мятный джулеп

Джулепы — освежающие напитки с обязательной составной частью мяты. Стакан заполняют на 4 /5 мелко толченым льдом и добавляют остальные ингредиенты в соответствии с рецептурой.

Ингредиенты для «Клубнично-мятный джулеп»:

Комментарии и отзывы

Это не джулеп. В его основе лежит специально приготовленный мятный сироп, а не просто помятые или порванные листья мяты. Джулеп - напиток со своей историей, классика! У него один рецепт, все остальное - самоделка.
Международная ассоциация барменов считает иначе.
Не авторитет, однозначно. Кто такие бармены? Да никто. Правда, они пытаются что-то из себя изобразить, но...
Ну, я так понимаю, что вы большой авторитет. Исторические документы, на которых базирует своё мнение IBA, для вас тоже не авторитет?
У вас других дел что ли нет? Вы меня не переубедите. Ни Ваше мнение, ни Ваших барменов для меня не авторитетны.
А. Это было не мнение. Вы чисто поторопили. Понятно. Действительно говорить не о чем.
Вкусно и ароматно !!!
Суууууууууууууупер! Вкуснотища-то какая!
Анютка я рада, что тебе понравилось
Очень освежает!!! Класс!!!++++++++++!!!
ням ням ням
Супер! Так с монитора и веет приятной прохладой!
В жару самое то!+++
Класс. осталось только еще солнышка теплого дождаться и можно готовить! Коктельчик уталит со вкусом жажду
а то у нас холодно, как осенью и лета не чувствуется совсем
а у нас жара, вот и балуемся
Для лета - самое то!!!! Мне такой коктейльчик за час до сна, пожалуйста!!! Охладиться изнутри и мята меня убаюкает (не знаю почему - но мята на меня действует лучше всякого снотворного!!)
можно вместо мяты в сахарный сиропчик лимона или апельсиный капнуть,
а лучше прямо цедры, а сверху клубнички и новый коктейль готов !!!
Освежающий напиток
Никогда не пробовала освежающий напиток приготовить, нужно будет попробовать Надеюсь получится Вам спасибо!
Освежающий напиток и ароматный!
аромат, конечно, умопомрачительный )))
Еще наврное года три назад я первый фруктовый безалкогольный "Мохито" попробовала в "Пирамиде" на Тверской Знаю точно, это очень вкусно, я еще добавляю минералки с газиком, очень освежает
конечно !
с минералочкой - класс)))
Что-то типа безалкогольного Мохито, только без лайма
и без рома
Ну в безалкогольный ром и так не добавляют
ну так я ж тормоз ,
вернее торопыжка - читаю через слово, простите [x]19:32 09.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
в самый сезон клубники, здорово!!!пойду готовить супер вкуснотень!!!
на здоровье !!!
это и правда очень ароматно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки