• 31 июля 2011, 19:16
  • 139888

Бананы, запеченные с творогом

Рецепт: Бананы, запеченные с творогом

Очень простой и удивительно вкусный десерт. За 20 минут вы можете испечь блюдо с нежным и изысканным вкусом, которое обязательно понравится и взрослым, и детям! Десерт получится довольно сладким, но не приторным. Мы с женой нашли этот рецепт в хорошем сборнике "Рецепты быстрых блюд" из серии "Книга Гастронома" и теперь часто делаем, совершенно не надоедает. Рекомендуем и вам попробовать.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Бананы, запеченные с творогом»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1188.7 ккал
белки
36.6 г
жиры
33.8 г
углеводы
193 г
Порции
ккал
396.2 ккал
белки
12.2 г
жиры
11.3 г
углеводы
64.3 г
100 г блюда
ккал
126.5 ккал
белки
3.9 г
жиры
3.6 г
углеводы
20.5 г

Рецепт «Бананы, запеченные с творогом»:

  • Подготовить ингредиенты. Сливочное масло (2 ст. л.) растопить в микроволновке.

  • Творог, мед, яйцо и растопленное масло смешать до более-менее однородной массы. Абсолютная однородность нам не нужна, крупинки творога совсем не помешают.

  • Выжать сок из половины лимона. Бананы очистить и разрезать каждый пополам вдоль, выложить в форму для выпечки и полить лимонным соком.

  • Творожно-медово-яичн о-масляную смесь выложить на бананы.

  • Поставить форму в духовку, разогретую до 220 градусов, и запекать на большом огне, пока наше блюдо не приобретет золотистый оттенок (в зависимости от духовки это от 15 до 30 минут).

    Подавать горячим, лучше всего - с шариком мороженого (великолепно сочетается!). Авторы рецепта рекомендуют шоколадное или ореховое, но нам больше нравится с пломбиром.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бананы, запеченные с творогом
Рецепт: Бананы, запеченные с творогом

Очень простой и удивительно вкусный десерт. За 20 минут вы можете испечь блюдо с нежным и изысканным вкусом, которое обязательно понравится и взрослым, и детям! Десерт получится довольно сладким, но не приторным. Мы с женой нашли этот рецепт в хорошем сборнике "Рецепты быстрых блюд" из серии "Книга Гастронома" и теперь часто делаем, совершенно не надоедает. Рекомендуем и вам попробовать.

Ингредиенты для «Бананы, запеченные с творогом»:

Фотографии «Бананы, запеченные с творогом» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Вкусненко, скоренько Спасибо большое
Творога дала чуть больше
Отличная запеканка Нежная и вкусная, и готовить просто. Творога брала больше. Большое спасибо за рецепт
Здравствуйте! Спасибо за это молниеносный рецепт,очень такие люблю! Было 3 больших переспелых банана и 260гр творожного продукта,смешала,закинула в форму на 30 мин и вуаля! На утро прекрасный завтрак! Я сладклежка,но мне было в меру сладко,подсахарить не хотелось. Буду повторять однозначно!
Я больше творога добавила и часть бананов положила в "тесто" потому что были мягкие. Мне очень понравилось, спасибо. Семья не впечатлилась, ну и ладно, мне больше досталось. Буду ещё делать, спасибо!!!
Сделать хорошее фото к сожалению не получается, уже несколько раз пыталась. Но здесь это и не важно. Главное очень вкусно!!!! Готовлю теперь такую запеканочку достаточно часто. Немного рецепт уже для себя доработала. Творога кладу значительно больше. В данном случае 300 грамм. Творог хорошо взбиваю блендером. На бананы немного замороженных ягод (вишня, смородина) присыпаю их чуть крахмалом, ну и сверху уже творог. Сахар и мёд не добавляю, так как бананы после запекания, очень сладкие. Получается воздушный, нежнейший десерт!!!!
Спасибо за отличную идею, получилось вкусно и полезно!
Завтрак получается то что надо!
Какой кошмар! Я действительно поверила, что это может быть вкусно! Только продукты перевела, несмотря на то , что в семье любят и творог, и бананы! Все в помойке!!!
Классный рецепт! Спасибо!
Я оставлю второй комментарий, потому что рецепт очень полюбился.
Только я его немного изменила в соответствии со своими пристрастиями: Банан с творогом перетираю блендером. Иногда добавляю запеченое яблоко. Себе делаю без яйца, детям с яйцом. Для красоты в готовую массу добавляю замороженые ягоды. Выпекается около 20-25 минут.
Может, кому-нибудь мои идеи помогут приготовить вкусный завтрак или полдник.
Автору - еще раз спасибо за рецепт
Спастбо за рецепт - было вкусно
Отличный вариант десерта для перманентно худеющих)) В силу последнего обстоятельства я обошлась без мёда. Но даже при таком условии десерт нам с дочкой показался очень сладким (наверное, потому, что давно не ели сладкого)). Готовить, конечно, буду, но как и в этот раз - без мёда. Количество масла я уменьшила (всё по той же причине) , а вот творога увеличила почти вдвое - 100 грамм вряд ли покрыли бы все бананы. Твёрог и бананы - отлично сочетаются друг с другом! Спасибо!
Спасибо большое за интересный рецепт, нам очень понравилось в сочетании с пломбиром, вместе они дают очень интересный вкус!
Какая прелесть получилась!!!
понравилось в сочетании с пломбиром
Поясните пожалуйста интересно стало.
Мы на тарелку выкладывали эту запеканку+шарик пломбира, и в ложечку одновременно отламывали кусочек запеканки+пломбир, соединяясь во рту вкусы давали единое очень вкусное сочетание!
Спасибо большое, что поделились маленьким секретом!
Наталья, это не я придумала, автор в рецепте в конце написал, что очень вкусно с мороженным, попробовали, действительно, очень вкусно!
Ещё раз спасибо. Значит не до читала
Очень мило, вкусно и просто. Мед можно и не добавлять и так сладко
Рецептик понравился! Подойдет для сытного завтрака, или лёгкого ужина!!!!
Очень вкусно! Благодарю за рецепт!
Выражаю вам большую благодарность за этот рецепт. Удивительно - наши любимые продукты в прекрасной комбинации. Постоянно готовлю запеканки, творожные манники, сырники, а вот до такого не додумалась. Утром готовила деткам на завтрак. Делала порционно. Только добавила жменю овсяных хлопьев для большей сытности) Сын слизал с бананом, а дочке делала с яблоками и вишней (она не любит бананы).
Очень нежное творожное суфле получается! Бананы дают обалденный аромат и сладость.
Словом, написала так много от радости, что разнообразила меню для наших завтраков!
СПАСИБО!
Спасибо большое ,делала вчера вкусно очень и в меру сладко то что надо для тех кто не любит особо творог ,хорошая альтернатива да и вообще вкусно и легко и быстро
Спасибо огромное за рецепт!
Я сначала бананы карамелизовала!
Очень вкусно!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Я сначала бананы карамелизовала!
Очень вкусно!!!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки