Версия для печати
  • 1 июля 2014, 21:32
  • 2724913

Запеканка творожная "3 х 5"

Рецепт: Запеканка творожная 3 х 5

Долго не решалась выложить рецепт творожной запеканки моей свекрови. Пересмотрела все рецепты, но такого сочетания пропорций ингредиентов не нашла. Секрет запеканки в том, что все продукты берутся в размере 3-х столовых ложек. Все мои знакомые готовят сейчас именно по этому рецепту. Запеканка получается наинежнейшая - что-то среднее между творожным суфле и запеканкой. Идеально однородная структура творожного теста. Наполнители могут быть разные, но мои домашние любят ее без фруктов и без подливок.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Запеканка творожная "3 х 5"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1790.9 ккал
белки
123 г
жиры
77.1 г
углеводы
149.1 г
Порции
ккал
298.5 ккал
белки
20.5 г
жиры
12.9 г
углеводы
24.9 г
100 г блюда
ккал
192.6 ккал
белки
13.2 г
жиры
8.3 г
углеводы
16 г


Рецепт «Запеканка творожная "3 х 5"»:

Растопить в кастрюле 3 столовых ложки сливочного масла, добавить весь сахар, сметану, манку, все смешать до однородной массы.

В полученную массу добавить яйца, все перемешать, добавить творог и щепотку ванилина.

Все взбить блендером до однородной массы. Взбивание блендером обязательно. Масса должна стать однородной, как крем. Затем взбивать миксером 10-15 минут.

Выложить в форму, смазанную маслом.
Выпекать в духовке при температуре 160 градусов 60-85 минут. Протыкать деревянной палочкой для определения готовности.
Здесь хочу обратить ваше внимание на время выпекания. В духовке у свекрови выпекание занимает 1 час. У меня 1 час 20 минут. Поэтому, чтобы запеканка не была сырой внутри в центре, обязательно контролируйте степень ее готовности деревянной палочкой. Если палочка сухая - можно выключать. Я запекаю в круглой емкости диаметром 23-26 см.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка творожная "3 х 5"
Рецепт: Запеканка творожная 3 х 5

Долго не решалась выложить рецепт творожной запеканки моей свекрови. Пересмотрела все рецепты, но такого сочетания пропорций ингредиентов не нашла. Секрет запеканки в том, что все продукты берутся в размере 3-х столовых ложек. Все мои знакомые готовят сейчас именно по этому рецепту. Запеканка получается наинежнейшая - что-то среднее между творожным суфле и запеканкой. Идеально однородная структура творожного теста. Наполнители могут быть разные, но мои домашние любят ее без фруктов и без подливок.

Ингредиенты для «Запеканка творожная "3 х 5"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29
Огромное спасибо за рецепт! С первого раза получилось. Добавила изюма, можно добавлять по вкусу что хочется, не сильно сладкая, нежная, красивая.
Спасибо большое и на здоровье!
Спасибо большое за рецепт. Очень вкусная запеканка получилась. Нежная. Давно я такую не делала. Спасибо вам и вашей свекрови.
Спасибо за отзыв! Рада, что рецепт понравился
Спасибо автору за рецепт .Очень нежная запеканка детям понравилась съели по две порции😋.Запеканка опала но совсем чуть чуть .На вкус очень вкусная 😋
Спасибо за фото и на здоровье!
Очень вкусная запеканка и с доступными продуктами! От себя добавила на кончике ножа корицу. Автору огромное спасибо! Буду готовить и не раз! Это наверное лучшее, что я делала из творога
Огромное спасибо за отзыв и на здоровье!
Готовила эту запеканку много раз, получается всегда пышная, нежная, вкусная. Пеку в мультиварке. Наша любимая запеканка Спасибо за рецепт!
Спасибо большое за отзыв и на здоровье!
Ответ для Татьянка005
А в мультиварке по времени сколько? Я понимаю, что мульти разные и мощности тоже разные. Но примерно, чтоб сориентироваться.
У меня супруга просит только Вашу запеканку. У самой не получается , всем рекомендую. На работе супруги клянчили рецепт,
супруга сказала муж готовит
Спасибо Вам за превосходный рецепт запеканки.
Спасибо Вам большое за теплый отзыв!
Не удавалось добавить фотоулику
И за фото огромное спасибо! Последнее время очень плохо идет добавление комментариев
Мне очень понравилась запеканка. Нежная, сладенькая. И готовится просто. Повторять буду обязательно.
Спасибо большое за отзыв и на здоровье!
Спасибо, пекла уже несколько раз! Для меня лучший рецепт запеканки на данный момент!
Спасибо большое за отзыв и на здоровье!
Я делаю почти так же, только без масла. Творог тоже 500г, 2яйца, 4ст.л.сахара,4ст.л. манки,4ст.л.сметаны,разрыхлитель и щепотку соли. Очень вкусная получается.
Запеканочка очень вкусная. Спасибо за рецепт.
На здоровье! И спасибо за отзыв
Запеканочка получилась отличная. Спасибо за рецепт.
Долго зрела в сторону этой запеканки- с одной стороны отливные отзывы, с другой длительное взбивание/ а времени всегда нет, и тут осваивая новую мультиварку решила приготовить в ней запеканку и именно по этому рецепту. Получилось просто волшебно, из обычного магазинного творога нежнейшая структура - почти чизкейк ( вот оно длительное взбивание!). Поскольку чаша мультиварки большая ингредиенты были удвоены, от себя изюм, все остальное по рецепту. Готовилась в режиме «Десерт»(в моей мультиварке это выпечка), температура 160, время 1ч20 мин.
Автору огромное спасибо за рецепт, всем кого что то в нем останавливает ( как меня время)- не сомневайтесь, это очень очень вкусно!
И Вам спасибо большое за отзыв и за фото. Я себе купила миксер с чашей, который работает сам по себе. Поэтому время взбивания - не вопрос. С ручным было тоскливо
Прекрасная запеканка! Готовилась немного дольше, но это у меня духовка такая. Благодарю за рецепт!
Очень красивое фото у Вас получилось! Спасибо!
Вкусно! Нежно! Не очень высокая, но форма большая! В следующий раз поменьше форму возьму..
Спасибо
Спасибо большое! Редко бываю на сайте, но так приятно!
Классная, но опала немного((
Спасибо! Опадает всегда, степень опадания зависит от продуктов. Если бы поняла от каких - то написала бы обязательно!
Запеканка суперская вкуснятина!!! Спасибо!
У меня, значит, так-поднялась, но опала совсем немного. Я изначально на 2 порции начала делать. Мои мужички (сын и муж) умяли за милую душу)) Через 2 дня сделала ещё, опять быстренько справились) Сейчас перерыв сделаю. Пусть соскучатся)))
Очень вкусная! Фото прилагаю. Я изюм добавляла.
Спасибо за фото и за отзыв! Я бы изюм тоже добавляла, но мои не едят, даже в Пасхах. Рада, что понравился рецепт!
девочки, на 500 г творога очень много сахара и надо чуть-чуть добавлять соль и вкус сразу другой
Моя запеканка пополнила ряды тех, у кого она поднялась в процессе выпечки, но потом опустилась.Делала все по рецепту, без отступление, выпекала 1 час 20 минут.Текстура очень нежная действительно.Тоже не пойму, почему осела, может манки нужно больше, может нужен был разрыхлитель.Жаль, что не получила желаемый результат, ну и ладно буду дальше искать идеальный для себя рецепт!
Спасибо за фото. Я до сих пор не понимаю, почему у меня всегда получается по-разному. Вкусно - всегда, а с эстетикой бывает всякое
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook