• 1 июля 2014, 21:32
  • 2534808

Запеканка творожная "3 х 5"

Рецепт: Запеканка творожная 3 х 5

Долго не решалась выложить рецепт творожной запеканки моей свекрови. Пересмотрела все рецепты, но такого сочетания пропорций ингредиентов не нашла. Секрет запеканки в том, что все продукты берутся в размере 3-х столовых ложек. Все мои знакомые готовят сейчас именно по этому рецепту. Запеканка получается наинежнейшая - что-то среднее между творожным суфле и запеканкой. Идеально однородная структура творожного теста. Наполнители могут быть разные, но мои домашние любят ее без фруктов и без подливок.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Запеканка творожная "3 х 5"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1749.42 ккал
белки
121.746 г
жиры
72.21 г
углеводы
151.118 г
Порции
ккал
291.57 ккал
белки
20.29 г
жиры
12.04 г
углеводы
25.19 г
100 г блюда
ккал
188.72 ккал
белки
13.13 г
жиры
7.79 г
углеводы
16.3 г


Рецепт «Запеканка творожная "3 х 5"»:

Растопить в кастрюле 3 столовых ложки сливочного масла, добавить весь сахар, сметану, манку, все смешать до однородной массы.

В полученную массу добавить яйца, все перемешать, добавить творог и щепотку ванилина.

Все взбить блендером до однородной массы. Взбивание блендером обязательно. Масса должна стать однородной, как крем. Затем взбивать миксером 10-15 минут.

Выложить в форму, смазанную маслом.
Выпекать в духовке при температуре 160 градусов 60-85 минут. Протыкать деревянной палочкой для определения готовности.
Здесь хочу обратить ваше внимание на время выпекания. В духовке у свекрови выпекание занимает 1 час. У меня 1 час 20 минут. Поэтому, чтобы запеканка не была сырой внутри в центре, обязательно контролируйте степень ее готовности деревянной палочкой. Если палочка сухая - можно выключать. Я запекаю в круглой емкости диаметром 23-26 см.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка творожная 3 х 5
Описание: Долго не решалась выложить рецепт творожной запеканки моей свекрови. Пересмотрела все рецепты, но такого сочетания пропорций ингредиентов не нашла. Секрет запеканки в том, что все продукты берутся в размере 3-х столовых ложек. Все мои знакомые готовят сейчас именно по этому рецепту. Запеканка получается наинежнейшая - что-то среднее между творожным суфле и запеканкой. Идеально однородная структура творожного теста. Наполнители могут быть разные, но мои домашние любят ее без фруктов и без подливок.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26
Виктория, спасибо вам за рецепт Готовила запеканку два раза, очень нам нравится, и рецепт легко запоминается, что тоже радует. Делала с творогом 5% и 9%, вкусно и так и так. Не могу пока похвалиться фотками, запеканка у меня оседает, но у меня духовка не очень, газовая плита Гефест, думаю поэтому, но на вкус это никак не влияет, запеканка ОБАЛДЕННАЯ
Нежная, не сильно сладкая, ничего лишнего. Все как я люблю идеальная запеканка
Спасибо за рецепт! Запеканка получается очень нежная и вкусная!
На здоровье! И спасибо за фото
очень понравилась запеканка по вашему рецепту! Съели с удовольствием
Благодарю!
Я рада, что понравилась. На здоровье! Спасибо большое за фотоотчет
Ох, спасибо) вернули в детство.
Такую запеканку подавали в школе и в детском саду. За неделю готовила трижды. С изюмом, и без. Благодарю!
Спасибо большое!
Спасибо за рецепт, запеканка божественна, давно искала такой рецепт, очень-очень вкусно, все получилось, пропеклось
Спасибо! Я в этом рецепте уверена. С запеканками уже давно не экспериментирую. Буду пробовать новый рецепт только если попробую что-то лучшее
Наконец то дошли руки до Вашей запеканки!Очень вкусная.Это даже скорее пудинг.Все очень легко, и 3х5 отлично запоминается.Спасибо!
Огромное спасибо! Сейчас делаю только 6х6, 3х3 очень быстро уходит
Роскошная запеканка, очень понравилась, однозначно в КК, однозначно повторять и не раз, спасибо!!!
Нереально вкусная запеканка!!!!! готовила первый раз .. теперь буду готовить только так...
На здоровье! Судя по фото, всё получилось
Много лет готовлю запеканку по такому рецепту, только вместо сметаны добавляю полстакана молока. Подтверждаю - рецепт получается всегда, у всех и во всех духовках. Запеканка имеет сбалансированный,, гармоничный вкус правильной творожной запеканки. А если дать ей постоять, чтобы манка набухла, тогда вообще тает во рту.
Я взбиваю долго. За это время манка успевает разбухнуть. У меня миксер с крутящейся чашей. Ставлю взбивать и занимаюсь своими делами. А если убрать манку, что получится отличный детский творожок
Готовила, увеличив ингредиенты в два раза(творога изначально 1 кг был). Так же из-за сильно жидкого теста пришлось добавить 3 ст.л манки, пекла при 190° полтора часа. Вышло вкусно! Мои довольны, как и я сама - до этого готовила только в микроволновке, тоже прикольно получалось.
Спасибо! В микроволновке по этому рецепту?
Нет) по другому рецепту с этого же сайта,там в названии указано было что он для микроволновки
Но ваш рецепт пришелся больше по душе) спасибо за вкусную запеканку!
Приготовила двойную норму, сахара добавила немного больше. Выпекала 1 час 10 минут при 160 град. Очень хорошо поднялась, потом осела. Вкусная, нежная запеканка . Благодарю за рецепт!
Огромное спасибо за отзыв и фотоотчет
Очень вкусно получилось! Делала на 1 кг творога в круглой форме 26см. Пекла до сухой лучины почти полтора часа, верхушку надо было прикрыть, конечно, но я люблю корочку 😜 Запеканка сильно поднялась по мере пропекания, но пока остывала, опустилась до первоначальной высоты почти. Манка во вкусе не ощущается совсем, творог тоже, больше на чизкейк похоже. Буду повторять и не раз! Спасибо за рецепт!
Спасибо большое! Рецепт свекрови действительно удачный. Все, кто пробуют эту запеканку, в результате переходят на этот рецепт
Готовила уже несколько раз. Высшая похвала Мой любимый рецепт запеканки.
Пробовала и без блендера мешать, и зернистый творог был, и консистенция с комочками получалась. Всё равно бесподобно!
Огромное спасибо!
Вчера вечером испекла Ваш творожник. Но всё же на верх посыпала свежей ягодой голубики и за 10 минут перед окончанием, полила поверху творожника сметанный соус, с чем и оставила его томиться ещё 12 минут.
Творожник и сам очень вкусный без этих капризов. Но с ягодами и под сливочным соусом это просто сказка. Спасибо большое за прекрасный рецепт. И Вашей свекрови здоровья и полный восторг .
Структура запеканки шелковая. Я много творожников разных испекла, но этот вышел на пьедестал почёта. Помните как в сказке о Царевне Лягушке. Когда Царю принесли 3 пирога, которые испекли его будущие невестки. На первый пирог сказал, что ним только двери подпирать, второй по будням есть, а вот от Царевны Лягушки пирог только по праздникам кушать. Так вот Ваша творожная запеканка праздничная. Спасибо за прекрасный рецепт.
Огромное спасибо за такой подробный отзыв! Рада, что запеканка понравилась. Я обычно не даю манке набухать, и так получается вкусно, но думаю, можно попробовать, хуже не будет
Обожаю творожники и просто горю желанием попробовать Ваш рецепт.
Если можно ответьте на уточнительный вопрос.
Разве не нужно манную крупу оставить в смеси масла и сметаны хотя бы на пол часа для набухания? Или она набухнет (успеет) за те 15 минут, что будем её взбивать миксером?
Спасибо большое за такой вкусный и простой рецепт запеканки. Готовлю по вашему рецепту уже не первый раз. Результат всегда превосходный! Спасибо
Спасибо большое за отзыв!
Спасибо большое за ваш рецепт Готовила уже много раз, очень вкусно получается
На здоровье!
Отличная запеканка! Спасибо автору! Творога было немного меньше, поэтому, наверное, она у меня не такая высокая получилась. Сильно осела. Однозначно буду печь еще, очень вкусная получилась!
На здоровье!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3287 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки