Версия для печати
  • 1 июля 2014, 21:32
  • 2492784

Запеканка творожная "3 х 5"

Рецепт: Запеканка творожная 3 х 5

Долго не решалась выложить рецепт творожной запеканки моей свекрови. Пересмотрела все рецепты, но такого сочетания пропорций ингредиентов не нашла. Секрет запеканки в том, что все продукты берутся в размере 3-х столовых ложек. Все мои знакомые готовят сейчас именно по этому рецепту. Запеканка получается наинежнейшая - что-то среднее между творожным суфле и запеканкой. Идеально однородная структура творожного теста. Наполнители могут быть разные, но мои домашние любят ее без фруктов и без подливок.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Запеканка творожная "3 х 5"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6


Рецепт «Запеканка творожная "3 х 5"»:

Растопить в кастрюле 3 столовых ложки сливочного масла, добавить весь сахар, сметану, манку, все смешать до однородной массы.

В полученную массу добавить яйца, все перемешать, добавить творог и щепотку ванилина.

Все взбить блендером до однородной массы. Взбивание блендером обязательно. Масса должна стать однородной, как крем. Затем взбивать миксером 10-15 минут.

Выложить в форму, смазанную маслом.
Выпекать в духовке при температуре 160 градусов 60-85 минут. Протыкать деревянной палочкой для определения готовности.
Здесь хочу обратить ваше внимание на время выпекания. В духовке у свекрови выпекание занимает 1 час. У меня 1 час 20 минут. Поэтому, чтобы запеканка не была сырой внутри в центре, обязательно контролируйте степень ее готовности деревянной палочкой. Если палочка сухая - можно выключать. Я запекаю в круглой емкости диаметром 23-26 см.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка творожная 3 х 5
Описание: Долго не решалась выложить рецепт творожной запеканки моей свекрови. Пересмотрела все рецепты, но такого сочетания пропорций ингредиентов не нашла. Секрет запеканки в том, что все продукты берутся в размере 3-х столовых ложек. Все мои знакомые готовят сейчас именно по этому рецепту. Запеканка получается наинежнейшая - что-то среднее между творожным суфле и запеканкой. Идеально однородная структура творожного теста. Наполнители могут быть разные, но мои домашние любят ее без фруктов и без подливок.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25
Очень вкусно получилось! Делала на 1 кг творога в круглой форме 26см. Пекла до сухой лучины почти полтора часа, верхушку надо было прикрыть, конечно, но я люблю корочку 😜 Запеканка сильно поднялась по мере пропекания, но пока остывала, опустилась до первоначальной высоты почти. Манка во вкусе не ощущается совсем, творог тоже, больше на чизкейк похоже. Буду повторять и не раз! Спасибо за рецепт!
Готовила уже несколько раз. Высшая похвала Мой любимый рецепт запеканки.
Пробовала и без блендера мешать, и зернистый творог был, и консистенция с комочками получалась. Всё равно бесподобно!
Огромное спасибо!
Вчера вечером испекла Ваш творожник. Но всё же на верх посыпала свежей ягодой голубики и за 10 минут перед окончанием, полила поверху творожника сметанный соус, с чем и оставила его томиться ещё 12 минут.
Творожник и сам очень вкусный без этих капризов. Но с ягодами и под сливочным соусом это просто сказка. Спасибо большое за прекрасный рецепт. И Вашей свекрови здоровья и полный восторг .
Структура запеканки шелковая. Я много творожников разных испекла, но этот вышел на пьедестал почёта. Помните как в сказке о Царевне Лягушке. Когда Царю принесли 3 пирога, которые испекли его будущие невестки. На первый пирог сказал, что ним только двери подпирать, второй по будням есть, а вот от Царевны Лягушки пирог только по праздникам кушать. Так вот Ваша творожная запеканка праздничная. Спасибо за прекрасный рецепт.
Огромное спасибо за такой подробный отзыв! Рада, что запеканка понравилась. Я обычно не даю манке набухать, и так получается вкусно, но думаю, можно попробовать, хуже не будет
Обожаю творожники и просто горю желанием попробовать Ваш рецепт.
Если можно ответьте на уточнительный вопрос.
Разве не нужно манную крупу оставить в смеси масла и сметаны хотя бы на пол часа для набухания? Или она набухнет (успеет) за те 15 минут, что будем её взбивать миксером?
Спасибо большое за такой вкусный и простой рецепт запеканки. Готовлю по вашему рецепту уже не первый раз. Результат всегда превосходный! Спасибо
Спасибо большое за отзыв!
Спасибо большое за ваш рецепт Готовила уже много раз, очень вкусно получается
На здоровье!
Отличная запеканка! Спасибо автору! Творога было немного меньше, поэтому, наверное, она у меня не такая высокая получилась. Сильно осела. Однозначно буду печь еще, очень вкусная получилась!
На здоровье!
Спасибо, отличная запеканочка получилась. Нежная. Готовилась чуть меньше часа у меня. Рецепт в копилку
Спасибо!
Супер! Сомнения были, но после того как ее съели в один присест, сомнений больше нет. Сохраняю в закладки
И на здоровье!
Супер! Сомнения были, но после того как ее съели в один присест, сомнений больше нет. Сохраняю в закладки
Остановилась на Вашем рецепте, потому что набор продуктов прост и есть в холодильнике) Больше и не буду искать и пробовать иные рецепты, запеканка классическая и бесподобная. У меня было 350 гр крупнозернистого творога, пропорционально уменьшила все ингредиенты и тщательно измельчила блендером в однородную массу. Выпекала порционно в жюльенницах. В меру сладко, что можно и со сгущенкой, а мне было вкусно с кисленьким сиропом)) Спасибо за рецепт
Огромное спасибо за теплый отзыв и фотоотчет! И очень прикольно получилась порционная подача!
Ответ для я Нюша
Замечательное исполнение прекрасного рецепта
Спасибо. По трудозатратам все получилось очень быстро и вкусно, нежно, как и обещали. Советую приготовить, особенно, если в холодильнике полный набор продуктов в наличии.
Спасибо большое!
5
5
Спасибо большое за рецепт, делаю правда с изюмом, очень и очень вкусная, муж уже месяц просит только ее сделать, когда выпечку предлагаю) Единственное, что оседает у меня, и поняла что творог и сметану надо брать нежирные, иначе блендер не тянет(
Спасибо большое за отзыв. Насчет творога и сметаны нащупывайте сами. Сметану я всегда беру магазинную, а творог развесной на рынке. Но идеально подходит для запеканки только в одном месте. Она и должна сначала подняться, а потом немного осесть. У меня всегда получается очень нежной
Отличный рецепт! Запеканка вкусная. Ели со сгущенкой.
Буду готовить ещё много раз!
Светлана!Как аппетитно
Ответ для Svetlykis
Спасибо большое за отзыв и фотоотчет. Мне тоже нравится со сгущенкой
Делала точно по рецепту, шикарная запеканка! Спасибо!
И Вам спасибо за отзыв. Для запеканки это мой единственный рецепт на данный момент. Перестала искать другие. Эта получается лучше всего
Извините, повтор, сайт глючит(((
Спасибо за рецепт!Тот редкий случай,когда
получилось идеально!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook