Версия для печати
  • 1 июля 2014, 21:32
  • 2483113

Запеканка творожная "3 х 5"

Рецепт: Запеканка творожная 3 х 5

Долго не решалась выложить рецепт творожной запеканки моей свекрови. Пересмотрела все рецепты, но такого сочетания пропорций ингредиентов не нашла. Секрет запеканки в том, что все продукты берутся в размере 3-х столовых ложек. Все мои знакомые готовят сейчас именно по этому рецепту. Запеканка получается наинежнейшая - что-то среднее между творожным суфле и запеканкой. Идеально однородная структура творожного теста. Наполнители могут быть разные, но мои домашние любят ее без фруктов и без подливок.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Запеканка творожная "3 х 5"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6


Рецепт «Запеканка творожная "3 х 5"»:

Растопить в кастрюле 3 столовых ложки сливочного масла, добавить весь сахар, сметану, манку, все смешать до однородной массы.

В полученную массу добавить яйца, все перемешать, добавить творог и щепотку ванилина.

Все взбить блендером до однородной массы. Взбивание блендером обязательно. Масса должна стать однородной, как крем. Затем взбивать миксером 10-15 минут.

Выложить в форму, смазанную маслом.
Выпекать в духовке при температуре 160 градусов 60-85 минут. Протыкать деревянной палочкой для определения готовности.
Здесь хочу обратить ваше внимание на время выпекания. В духовке у свекрови выпекание занимает 1 час. У меня 1 час 20 минут. Поэтому, чтобы запеканка не была сырой внутри в центре, обязательно контролируйте степень ее готовности деревянной палочкой. Если палочка сухая - можно выключать. Я запекаю в круглой емкости диаметром 23-26 см.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка творожная 3 х 5
Описание: Долго не решалась выложить рецепт творожной запеканки моей свекрови. Пересмотрела все рецепты, но такого сочетания пропорций ингредиентов не нашла. Секрет запеканки в том, что все продукты берутся в размере 3-х столовых ложек. Все мои знакомые готовят сейчас именно по этому рецепту. Запеканка получается наинежнейшая - что-то среднее между творожным суфле и запеканкой. Идеально однородная структура творожного теста. Наполнители могут быть разные, но мои домашние любят ее без фруктов и без подливок.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25
Спасибо большое за ваш рецепт Готовила уже много раз, очень вкусно получается
На здоровье!
Отличная запеканка! Спасибо автору! Творога было немного меньше, поэтому, наверное, она у меня не такая высокая получилась. Сильно осела. Однозначно буду печь еще, очень вкусная получилась!
На здоровье!
Спасибо, отличная запеканочка получилась. Нежная. Готовилась чуть меньше часа у меня. Рецепт в копилку
Спасибо!
Супер! Сомнения были, но после того как ее съели в один присест, сомнений больше нет. Сохраняю в закладки
И на здоровье!
Супер! Сомнения были, но после того как ее съели в один присест, сомнений больше нет. Сохраняю в закладки
Остановилась на Вашем рецепте, потому что набор продуктов прост и есть в холодильнике) Больше и не буду искать и пробовать иные рецепты, запеканка классическая и бесподобная. У меня было 350 гр крупнозернистого творога, пропорционально уменьшила все ингредиенты и тщательно измельчила блендером в однородную массу. Выпекала порционно в жюльенницах. В меру сладко, что можно и со сгущенкой, а мне было вкусно с кисленьким сиропом)) Спасибо за рецепт
Огромное спасибо за теплый отзыв и фотоотчет! И очень прикольно получилась порционная подача!
Ответ для я Нюша
Замечательное исполнение прекрасного рецепта
Спасибо. По трудозатратам все получилось очень быстро и вкусно, нежно, как и обещали. Советую приготовить, особенно, если в холодильнике полный набор продуктов в наличии.
Спасибо большое!
5
5
Спасибо большое за рецепт, делаю правда с изюмом, очень и очень вкусная, муж уже месяц просит только ее сделать, когда выпечку предлагаю) Единственное, что оседает у меня, и поняла что творог и сметану надо брать нежирные, иначе блендер не тянет(
Спасибо большое за отзыв. Насчет творога и сметаны нащупывайте сами. Сметану я всегда беру магазинную, а творог развесной на рынке. Но идеально подходит для запеканки только в одном месте. Она и должна сначала подняться, а потом немного осесть. У меня всегда получается очень нежной
Отличный рецепт! Запеканка вкусная. Ели со сгущенкой.
Буду готовить ещё много раз!
Светлана!Как аппетитно
Ответ для Svetlykis
Спасибо большое за отзыв и фотоотчет. Мне тоже нравится со сгущенкой
Делала точно по рецепту, шикарная запеканка! Спасибо!
И Вам спасибо за отзыв. Для запеканки это мой единственный рецепт на данный момент. Перестала искать другие. Эта получается лучше всего
Извините, повтор, сайт глючит(((
Спасибо за рецепт!Тот редкий случай,когда
получилось идеально!
рецепт понравилса. нежная на вкус, альтернатива жареньІм творожникам. пекла 45мин при165° в електродуховке. для нас главное что формьІ получились порцьІонньІе-детский вариант)
Спасибо большое за фотоотчет! Прикольно получилось, но попробуйте как-нибудь целиком запечь. Для взрослых.
Вкусненько, спасибо за рецепт! Пекла в мультиварке Филипс, 60 минут. Боялась, что подгорит. В итоге серединка сыроватой получилась слегка. Со сгущенкой очень вкусно!🤩
Спасибо и на здоровье!
Очень вкусно, похоже на какое-то нежнейшее суфле из творога, не приторно, точно следовала рецепту, но все при этом взвешивала, хотелось посчитать калорийность. Тоже добавила изюм, но как чувствовала, что тут он лишний, поэтому не вмешивала его в весь объем, а просто присыпала слоем. Больше никакого изюма в такую запеканку, она хороша сама по себе.
Да, калорийность 255 ккал на 100г, это с изюмом, без него около 250. Обязательно буду повторять. Спасибо. С меня фото, в этот раз немного испортила внешний вид, т.к. давно не пекла в силиконе и решила присыпать его сухарями, оказалось зря - в некоторых местах повредилась красивая глянцевая поверхность запеканки. Учту.
Огромное спасибо за подробный и полезный отзыв. Теперь буду знать насчет калорийности. И конечно же на здоровье!
очень хороший рецепт, но я делала с изюмом и не так долго размешивала - получилось тоже очень вкусно
На здоровье!
очень хороший рецепт, но я делала с изюмом и не так долго размешивала - получилось тоже очень вкусно
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook