• 3 сентября 2011, 21:01
  • 30110

Грушевый джем

Рецепт: Грушевый джем

Я знаю, что подобных рецептов много, их всех не пересмотришь. Этот рецепт очень и очень прост. Когда много груш можно сделать такой вкусный джем, также по этому же рецепту можно сделать как и яблочный, так и абрикосовый джем.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в микроволновке

Ингредиенты для «Грушевый джем»:

Время приготовления:

Количество порций: 600

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1090 ккал
белки
2.8 г
жиры
2.1 г
углеводы
275.7 г
Порции
ккал
1.8 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0.5 г
100 г блюда
ккал
121.1 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
30.6 г

Рецепт «Грушевый джем»:

Все что нужно - это разрезать на 4 части груши и удалить серединку, нарезать кубиками и сложить в глубокую посудину (я использовала специальную кастрюлю для СВЧ), и сверху груши посыпать сахаром. Варим при 100% мощности под крышкой 25 минут. Потом мешаем и опять накрываем крышкой и при 60 % мощности варим 10-15 минут. Все выкладываем в баночку (под 600 грамм) и даем остыть.


Собственно и всe. Получается очень вкусно и готовится достаточно быстро и просто! Точно так же делается с яблоками, такие же пропорции, а вот с абрикасоми, так как они более сочные, варится джем где-то на 30 -40 % мощности, чтоб не выкипал!
P. S.: на фотографии в баночке джема меньше, чем получилось на самом деле. Уже отъели немного

Приятного всем аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грушевый джем
Рецепт: Грушевый джем

Я знаю, что подобных рецептов много, их всех не пересмотришь. Этот рецепт очень и очень прост. Когда много груш можно сделать такой вкусный джем, также по этому же рецепту можно сделать как и яблочный, так и абрикосовый джем.

Ингредиенты для «Грушевый джем»:

Комментарии и отзывы

Вкусный джем !!!
Ароматный грушевый джем!
вкусно
Спасибо) Очень вкусно и сладко
Александр, опередил мой коментарий по поводу джема и варенья. Рецепт мне очень понравился, ловите плюсик.
Спасибо за +!

Моя семья называет эти груши и вареньем, и джемом)))
Согласен, что вкусно, но это скорее варенье, чем джем. Потому, что джем больше похож на повидло, только с кусочками фруктов.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки