• 6 мая 2012, 13:28
  • 7613

Мягкий кекс

Рецепт: Мягкий кекс

Кекс получается мягкий, сладкий и очень вкусный

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Мягкий кекс»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3448.7 ккал
белки
48.1 г
жиры
127 г
углеводы
538.6 г
100 г блюда
ккал
341.5 ккал
белки
4.8 г
жиры
12.6 г
углеводы
53.3 г

Рецепт «Мягкий кекс»:

  • Белки отделяем от желтков (нам понадобятся только желтки)

  • К желткам добавляем маойнез и сахар, размешиваем

  • Затем добавляем крахмал ,соду, перемешиваем и добавляем муку. Тесто получается как густая сметана

  • Добавляем изюм (перед тем как изюм добавить в тесто, его лучше промыть и залить горячей водой минут на 10)

  • Полученную массу выкладываем в смазанную форму и ставим в предварительно разогретую духовку минут на 25-30

  • Готовый кекс можно смазать сгущенкой или посыпать сахарной пудрой

  • Приятного аппетита



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мягкий кекс
Рецепт: Мягкий кекс

Кекс получается мягкий, сладкий и очень вкусный

Ингредиенты для «Мягкий кекс»:

Комментарии и отзывы

Не знаю в чем причина, но кекс получился ужасный. У него был очень странный и неприятный вкус. Все делала по рецепту, и продукты были свежие
Пусть меня запинают ногами, но выпечка с майонезом всегда получается нежнейшей!
никто вас пинать не собирается...наоборот по плечу похлопаем и руку пожмем ... "ваша правда"
Просто, быстро, вкусно.
а дырочка в центре откуда взялась, если у Вас на фото стеклянная форма? вкус горчицы чувствуется, если в кексе столько майонеза?
это не форма была, это фото показать какое тесто должно получиться. Нет от майонеза нет никакой горчинки
Симпатичный кекс! Посмотреть бы его на разрезе!
Вкусно, а главное мягко))
вкусный кекс!
Замечательный и вкусный кекс!
Должно быть вкусно. Надо бы попробовать. Только у меня всегда проблема возникает, что потом с белками делать? Всяческие десерты ввиде безе или тортики с белковой массой не люблю. А вы что с ними потом делаете, если не секрет?
Жарю с макаронами или картошкой
Хм, и правда ))) Обязательно попробую ваш кекс))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки