• 31 мая 2008, 16:01
  • 5244

Мусс из ягод

Рецепт: Мусс из ягод

Попробуйте!

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Компот

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Мусс из ягод»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
60 ккал
белки
17.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
0.1 г
Порции
ккал
15 ккал
белки
4.4 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
300 ккал
белки
87 г
жиры
0.5 г
углеводы
0.5 г

Рецепт «Мусс из ягод»:

СВЕЖИЕ ИЛИ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ЯГОДЫ ПЕРЕБРАТЬ И ПРОМЫТЬ В ХОЛОДНОЙ ВОДЕ. РАЗМЯТЬ ЛОЖКОЙ И ПРОТЕРЕТЬ СКВОЗЬ СИТО. ВЫЖИМКИ ОТ ЯГОД ЗАЛИТЬ 2 СТАКАНАМИ ВОДЫ ГОРЯЧЕЙ, ВСКИПЯТИТЬ И ПРОЦЕДИТЬ. В ПОЛУЧЕННЫЙ СОК ПОЛОЖИТЬ САХАР И ПРЕДВАРИТЕЛЬНО РАЗВЕДЕННЫЙ ЖЕЛАТИН. ПОМЕШИВАЯ ДОВЕСТИ СИРОП ДО КИПЕНИЯ. В ОХЛАЖДЕННЫЙ СИРОП ВЫЛОЖИТЬ ЯГОДНОЕ ПЮРЕ И ВЗБИТЬ ДО ОБРАЗОВАНИЯ ОДНОРОДНОЙ МАССЫ. КАК ТОЛЬКО МАССА ЗАГУСТЕЕТ ВЫЛОЖИТЬ ЕЕ В ФОРМЫ И ОХЛАДИТЬ. НА 1 СТАКАН ЯГОД 3 /4 СТАКАНА САХАРА. 15 Г ЖЕЛАТИНА.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мусс из ягод
Рецепт: Мусс из ягод

Попробуйте!

Ингредиенты для «Мусс из ягод»:

Комментарии и отзывы

Раздел неверно указан, это никак не напиток.
Какой же это мусс! Обычное желе!
Жаль фото нет
Мусс в таком исполнении не пробовала,вместо желатина добавляла манку,т.е.в полученный сок, как по рецепту,добавляем манку до густой консистенции,доводим до готовности,а затем ставим кастрюлю в холодную воду и взбиваем до увеличения объёма в три раза(воду меняем, чтобы холодная была).Попробую по вашему рецепту,спасибо.
дык это желе получается,а не мусс 8)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки