Вкусно, и на любой праздник.
- 16 июня 2008, 11:43
- 3735
Пеньки
Ингредиенты для «Пеньки»:
- Кефир — 1 стак.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Сахар (тесто 0,5 стак + 0,5 стак крем) — 0.5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Сметана (крем) — 1 пач.
- Молоко — 3 ст. л.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 60 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3283.1 ккал |
белки
81.6 г |
жиры
108.1 г |
углеводы
500.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 269.1 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 41 г |
Рецепт «Пеньки»:
Кефир взбить с сахаром, добавить соду а потом муку и вымесить тесто. Тесто раскатать колбаской и поставить в духовку выпекать.
Заливка:
сметану взбить с сахаром.
Когда тесто испечется порезать на колбаски длиной 7 сантиметров и обмакнуть в заливке. В блюдо налить заливку и поставить пеньки (выпеченное тесто, обмакнутое в заливке).
Глазурь:
В молоко добавить какао, сахар, масло довести до кипения и полить пеньки. Дать настояться 20 минут.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: