• 2 сентября 2013, 10:57
  • 7613

Шоколадная паста "Про-фит"

Рецепт: Шоколадная паста Про-фит

Сегодня предоставляю вашему вниманию рецепт шоколадной пасту типа "Нутелла". Для меня не существует более здоровой и богатой пищи. Для всех, кто любит сладкое и одновременно следит за формой. Количество ингредиентов подобрано так, что это не простой жирный и очень сладкий крем, а питательный и полезный крем с приятным вкусом! Готового продукта 600-640 г. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! В 100г продукта: Белок-13,6г. Углеводы-18г. Жир-21,1г. Калорийность-306 Ккал.

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Шоколадная паста "Про-фит"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1868.4 ккал
белки
58.8 г
жиры
146.1 г
углеводы
75.2 г
100 г блюда
ккал
283.1 ккал
белки
8.9 г
жиры
22.1 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Шоколадная паста "Про-фит"»:

  • Приготовим наши продукты.

  • Лесные орехи ставим в разогретую духовку 200 градусов на 10 минут.

  • Потом заливаем сухое молоко молоком 0,5%. Отставляем, пусть настоится.

  • Орехи протираем руками от шелухи.

  • Потом oрехи перетираем до жидкого состояния. В зависимости от мощности блендера, у мeня на турбо около 2 минут. И переливаем в небольшую кастрюлю.

  • Добавляем ванильную эссенцию и стэвию. Перемешать ложкой.

  • Настоянное молоко перемешиваем веничком, чтобы не было комков.

  • Выливаем молоко около 80% в ореховую массу и перемешиваем ложкой.

  • Потом добавляем какао и оставшееся молоко. Осторожно перемешиваем тщательно ложкой.

  • Вот и все дела. Наша здоровая "Нутелла" готова.

  • Перекладываем в удобную для нас посуду.

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадная паста "Про-фит"
Рецепт: Шоколадная паста Про-фит

Сегодня предоставляю вашему вниманию рецепт шоколадной пасту типа "Нутелла". Для меня не существует более здоровой и богатой пищи. Для всех, кто любит сладкое и одновременно следит за формой. Количество ингредиентов подобрано так, что это не простой жирный и очень сладкий крем, а питательный и полезный крем с приятным вкусом! Готового продукта 600-640 г. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! В 100г продукта: Белок-13,6г. Углеводы-18г. Жир-21,1г. Калорийность-306 Ккал.

Ингредиенты для «Шоколадная паста "Про-фит"»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за великолепный рецепт! И хочется принести извинения за любителей указывать на ошибки. Читала на одном дыхании правильный рецепт из хороших продуктов. Обязательно сделаю для моих сладкоежек
На здоровье, очень рад что Вам понравился рецепт. К своему сожалению, мне как любила кухни отбили всю охоту на просвещение своего времени на описываете рецептов. Поворёнок очень хороший сайт и каждый здесь найдёт что то для себя. Желаю приятных праздников.
Рецепт забрала в КК .
Спасибо за рецепт
На здоровье
без коментов
Хороший рецепт, спасибо большое! То, что нужно Как только решусь - приготовлю

Почитала комментарии - жутко стало Сама выкладывала как-то рецепты на немецком сайте и не получила ни одного гадкого комментария по поводу моего немецкого, который тоже далеко не идеален . Так и не знаю сколько ошибок допустила, потому что никто не исправлял, все как-то на рецептах больше концентрировались

Кстати, ходила к дохтору один раз, он в свои 20 из Москвы переехал а Германию. По-русски вообще уже не может говорить (ему около 40 лет), так что автора понимаю.

Ну ладно, не буду лезть, а то и мне достанется.
И я так думал, что главное это рецепт, а не знание родного языка после 13 лет отсутствия на Родине Ошибался
Ответ для Lina_Bayreuth
Вот этого, честно, понять не могу! Я о "забывании языка". Я больше двадцати лет не живу в России, овладела (в совершенстве) др. яз., но русским всё ещё владею. Возникают сомнения, иногда, могу написать "вольный перевод", но всё равно стараюсь редактировать мой русский, по крайней мере "на всеобщее обозрение" или для "общего пользования".
Ну видимо бывает так, я сама в шоке была Я сначала думала что я что-то попутала и врач этот о котором я написала в России учился только, а не жил, а потом дома в интернете посмотрела, а он там учиться начинал а потом уехал и теперь по-русски вообще не говорит
Спасибо за рецепт,утащила!!!Вам удачи и творческих успехов!!!!И ждем новых рецептов!!!
Спасибо, приятного аппетита
А мне как раз понравился сам стиль изложения... с изюминкой!!!
Я вообще люблю польский акцент и польский характер передачи своих мыслей на русском языке!!!
Пускай здесь море ошибок, но, уверен, что все поняли как можно приготовить ореховую пасту. Это, в конце-концов, кулинарный сайт и здесь самое главное - это возможность донести до людей как приготовить то или иное блюдо, а не стараться выпендриваться знанием грамматики!
Как говорил Винниту, вождь апачей:"Не нравится - не ешь!!!"
Браво, пан LEONK1Z!!!
Спасибо за поддержку, стараюсь писать со всем уважением и умением к родному языку, а получается "лепуха"
"Сегодня предоставляю на ваш вкус и внимание "Нутеллу". В моём понимании не существует более здоровой и богатой в питательные вещества. Для всех кто любит сладкое и одновременно следит за формой. Количество ингредиентов добрано так, что это не жирный сладкий крем, а сладкий крем о неповторимом вкусе, питательный и полезный! Попробуйте раз, а не захотите никакой другой. Готового продукта 600-640Г. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. Инфо. в 100г продукту: Белок-13,6г. Углеводы-18г. Жир-21,1г. Каллорийность-315 Кал."
Описание выглядит как гугловский перевод. С польского, вероятно.
Не знаю, как другим, а мне такой текст читать сложно.
Почему Вы публикуете рецепты на русскоязычном сайте? Может, польские интернет-ресурсы Вам уже ближе?
Описание выглядит как гугловский перевод
"Описание выглядит как гугловский перевод. С польского, вероятно.
Не знаю, как другим, а мне такой текст читать сложно.
Почему Вы публикуете рецепты на русскоязычном сайте? Может, польские интернет-ресурсы Вам уже ближе?
Так как я роделся в СССР и этого не стыжусь, и пишу по русски - стараюсь, как могу и без гугл. перевода.
Спасибо за текст
Я тоже родилась в СССР. И тоже не стыжусь. Не понимаю, какая связь
Вам уже неоднократно рекомендовали пользоваться простой, но полезной программой Word. Было бы очень неплохо, если бы вы этим советом воспользовались. Я бы даже подумала, что тем самым Вы выражаете свое уважение местной русскоязычной аудитории.
Вы спросили, что может мне польский ближе.
Извеняюсь за ошибки
Рецепт интересный, но для меня все же калорийный, не буду спорить но знаю одно, орехи сами по себе жирны!
Это "хорошие калории" - лесные орехи, горький какао при правельной диете, помагают сбросить вес, а не набрать его
Мне как раз надо такс на 20 кг похудеть, а то моему чаду уже 8 месяцев, а я как беременная! Интересно такую помазку на белый хлебушек точно будет не диетически
Если кормите ребёнка своим молоком и у малыша нет алергии на орехи или какао, то можна раз в день два хороших бутерброда со стаканом 150мл натурального йогурта
Не с трех месяцев не кормлю, как то не молочная я порода оказалась. Я такое как то делала, только в составе был мед, сушеные курага, изюм, чернослив, инжир и три вида орехов, каждое утро по столовой ложки кушала для поддержания жизненного тонуса.
Ответ для LEONK1Z
Значит мне не подойдет, так как мне нужно набрать вес, хотя бы 5-7 кг...
Подойдёт - для хорошего настроения
Ну, разве только для хорошего настроения... А вы мне не подскажете, как диетолог, что и как нужно съест, чтобы набрать вес?! Я сильно переболела, организм уже восстановился, а вот вес нет... Выгляжу, как Кощей Бессмертный...
Ну, разве только для хорошего настроения... А вы мне не подскажете, как диетолог, что и как нужно съест, чтобы набрать вес?! Я сильно переболела, организм уже восстановился, а вот вес нет... Выгляжу, как Кощей Бессмертный...
Попробуйте в аптеке купить пивные дрожжи, их как раз деткам назначают . Дело в том, что пивные дрожжи содержат много белков и аминокислот, на их усвоение идет много энергии- повышается апптетит- идет набор массы тела.Если уж детям можно, то взрослому точно не повредит.
Ответ для vorobyshek
Я бы рад помочь, но нет универсальной формулы для всех, а хороший совет для одного может не подойти другому. Чтоб Вам помочь нужно знать: Вес до балезни, прошедшая болезнь и какими средствами лечили, вес по болезни, образ жизни(сон-сколько, ложитесь спать и встаёте во сколько, Ваше расписание дня, что делаете, свободное время на количество обеденных перерывов) и многое другое. Первые 1-2 месяца напоминать о распорядку дня и контролировать его выполнение. А так простым советом на расстоянии можно только навредить.
Ответ для LEONK1Z
согласна! это правильные и полезные жиры!
Супер!
Ну что вы пристали к ошибкам! Поживите в Польше хоть пару лет - посмотрите как по-русски изъясняться будете!!
За Нутеллу огромное спасибо, очень уже хочется сделать, а у кого какие-то проблемы с весом - пусть сами думают чо и с чем есть! Никто не заставляет)))
LEONK1Z, скажите, а если нет гранулированного сухого молока (у нас в продаже не видела), можно порошком молоко использовать?
На здоровье. Если молоко-порошок обезжиренный, то можно
Ответ для Non-Stop
живу во Франции 6 лет, русский не забыла нисколько!
прожила 20 лет в Италии + пару/тройку лет по Европе (Испания, Швейцария, Германия) и тоже, всё ещё помню Великий Могучий
Нежирный? О_о... Может для спортсмена это и не жирный, но для обычного человека уж точно не больше ложечки в день, и то, не каждый день.... И снова всё впечатление портят ошибки....
Это ЖИР растительный!, а не звериный !!! И здесь другие критерия. А Вы сравните с другими рецептами соотношение Б-Ж-У
Разницы нет, жир есть жир, и растительный жир ещё более калорийный, нежели животный. Я озабочена не количеством холестерина на данный момент, а количеством жира как такового. Я человек желающий оставаться стройной и прикладывать к этому минимум усилий. Вы, я так поняла, усиленно занимаетесь спортом, поэтому вам ваша нутелла как нельзя кстати. Но для среднестатистического человека, который спортом занимается только убирая квартиру, это очень калорийно.
А я интруктор спорта и диетитолог.И то, что Вы написали о Жире - сведетельствует, что Вы совершенно не знаете о чём пишите. Спор без смысла
Полностью с вами согласна, я тоже ваш коллега инструктор и так однобоко писать о жирах полная бессмыслица.
Приветствую коллегу
А я интруктор спорта и диетитолог.И то, что Вы написали о Жире - сведетельствует, что Вы совершенно не знаете о чём пишите. Спор без смысла
Я рада за вас. Диетолог... Хм, а диплом врача имеется? Странный из вас диетолог, который советует поддерживать фигуру нутеллой и омлетом с желтками. Удачи!
Не поддерживать фигуру нутеллой - это альтернатива для любителей сладкого, есть с головой в меру нужно. А поправиться можно и на яблоках если есть без меры!
Не поддерживать фигуру нутеллой - это альтернатива для любителей сладкого, есть с головой в меру нужно. А поправиться можно и на яблоках если есть без меры!

Молодец!!!
Не в бровь, а в глаз!!!
Ответ для LEONK1Z
Подтверждаю. За месяц на море поправилась на 2,5 кг, ела почти одни фрукты (но без меры), и немного кисломолочного. Хотя фитнес был через день, плюс плавание конечно. Вот не знаю, то ли мышцы в рост пошли (хотя с чего им на углеводах расти), то ли лишняя глюкоза в жир пошла. Хотя визуально фигура та же, некоторые даже утверждают, что похудела ))) А рецепт хороший, и по поводу жиров тоже согласна, что нельзя сравнивать растительные и животные. Это химия. Растительный - это ненасыщенные жирные кислоты. Животный - насыщенные. Усвоение и переработка в организме идет совершенно по разному.
Может просто воды немного набрали, вернувшись с моря и войдя в привычный Вам образ жизни вес должен вернуться на место. А за 8 лет спортзала, я видел только один случий мышечной массы у девушки. Женский организм имеет слишком мало тестостерона для продукции мышечной массы. При интенсивных тренировках у женщин мышцы могут более выделятся , так как сжигается жир и уходит вода из под кожи.
спасибо за рецепт приготовления домашней нутеллы
Очень интересный рецепт! Наверное сюда можно использовать любые орешки, не только лесные?
Отдельное спасибо за раскладку БЖУ, как начинающему диабетику мне это очень важно. А стевию вы используете перемолотую в порошке, правильно?
Лесные более питательные и легче мелятся до жидкого состояния
Стэвия в порошке.
Спасибо, забрала рецепт
На здоровье
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки