• 13 сентября 2013, 0:05
  • 5006

Рисовый салат с копченой форелью

Рецепт: Рисовый салат с копченой форелью

А также домашний соус "Тартар". Копченая форель с диким рисом это уже само по себе вкусно, а если добавить в эту компанию сладкие черри, ароматные апельсины и домашний тартар - получится прекрасный салат, который вполне может заменить ужин.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Рисовый салат с копченой форелью»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1553.6 ккал
белки
72.8 г
жиры
101.4 г
углеводы
86.4 г
100 г блюда
ккал
112.6 ккал
белки
5.3 г
жиры
7.3 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Рисовый салат с копченой форелью»:

  • Дикий рис следует заранее отварить, на 1 часть риса берется 3 части воды. Готовность дикого риса можно определить по потрескавшимся зернам.

  • Готовим соус тартар.

    Отварите яйцо. В емкость поместите отварной желток, сырой желток и чайную ложку горчицы.

  • Разотрите все венчиком до однородной массы.

  • Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте оливковое масло. Получится очень густая масса.

  • Мелко нарежьте отварной белок, добавьте его к соусу. Всыпьте каперсы (можно заменить мелко нарезанным маринованным огурчиком).

  • Добавьте мелко нарубленную зелень.

  • Влейте сметану, посолите, поперчите, добавьте сок лимона. Попробуйте тартар и выравняйте его вкус специями или лимонным соком. Готовый соус хранится в холодильнике не более 2-х дней.

  • Для салата - нарежьте черри, филетируйте апельсины.

  • Разберите по кусочками копченую рыбу.

  • Веррины* заполните, чередуя слои - нарезанный полосками салат, помидоры, апельсины, форель, дикий рис, тартар**.

    *Салат можно подать и на блюде - на листьях салата живописно разложите черри, апельсины, копченую форель, посыпьте диким рисом и полейте тартаром.

    ** Домашний соус тартар можно заменить майонезом, смешанным с йогуртом (нежирной сметаной), лимонным соком, зеленью и рубленным чесноком.





С благодарностью за рецепт, Лене Москаленко


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовый салат с копченой форелью
Рецепт: Рисовый салат с копченой форелью

А также домашний соус "Тартар". Копченая форель с диким рисом это уже само по себе вкусно, а если добавить в эту компанию сладкие черри, ароматные апельсины и домашний тартар - получится прекрасный салат, который вполне может заменить ужин.

Ингредиенты для «Рисовый салат с копченой форелью»:

Фотографии «Рисовый салат с копченой форелью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Приготовила, а уж что оценила - так это дикий рис с помидорками и зеленью, ну и рыбка г/к. А в остальном, сочетание апельсинов с варёными яйцами, увы, не моё.
Аппетитно, оформление класс!
Шикарная подача салата, и сам салат очень любопытный, у нас начали, наконец, продавать чёрный рис,
я вот учусь его готовить
О! Тогда ждем от тебя рецептов.
вчера были на сваБде(ребенок маленьким говорил), Лар, был этот салат + креветки крупные, мужу очень понравился. он только его и ел
Да? И рис дикий был в составе? А ты говоришь, в Одессе риса нет.
так не "мистраль" же я уже не езжу на большие расстояния, просто звоню в магазин и спрашиваю - неть
Утащила, хочу попробовать
Очень яркий салат
Приготовила! Правда каперсов не было, заменила огурчиком А в остальном всё по рецепту. Необычное сочетание вкусов СтОит попробовать! Рекомендую! Спасибо за рецепт!
Так приятно, что Вы оценили рецепт по достоинству! Спасибо огромное за фото!
Лара, от этого салата у меня слюньки потекли , ну так вкусно выглядит, к моему сожалению соус тар тар никогда не делала, забираю!
Обалденный салат! И соус просто великолепный! Удачи тебе, Лар!
Спасибо. Все жду, когда уже из старичков кто-то начнет подтягиваться. Грустно как-то. Маша, присоединяйся!
Лар, честно говоря, нет ни желания, ни времени. Надеюсь, со следующей недели все у меня более-менее устаканится. Да и жара у нас последние 3 дня такая, что еле живые ходим.
У Лены такие бомбовые рецепты
Лара, замечательная конкурсная работа - вкусный салат в шикарном оформлении!
Удачи, дорогая
Спасибо. Как-то вяло конкурс протекает. Я борьбу люблю, чтобы народу много было, конкуренция... Но что-то пока этого не наблюдается
Ндя, есть такой тенденций...
Очень эффектно!
Боже! Какая подача! Какие вилочки!
Лариса, умеешь ты порадовать нас
Изысканный вкус, великолепная подача , подробное красочное описание. А от вилок я в немом восторге
++++++++++++++++++++++++
Как необычно!! Вот только объясните пожалуйста для простого народа, что значит филитировать.. так по моему Вы написали??
Я прошу прощения за непонятное слово. Филетировать - от слова филе, т.е. освободить дольки апельсина от пленок. Обычно это делается так - корку апельсина срезают ножом вместе с белой мякотью, а потом вырезают между боковых пленок филе апельсина. Получаются дольки без пленок. Из остатков апельсина выжимается сок.
Спасибо, теперь ясно!
Лариса, чудесный вкусный салат, изумительная подача.
Ларкин, блистательно!!! А соус то каков!!!
Замечательный салат, нежнейшая подача
Салат понравился, фотографии очень красивые!!
Очень понравилась заправка! О меня +!
О как подарочек удачно засветился!
Интересный салатик - апельсины с рыбой ела, а с помидорками ещё нет...
За рецепт соуса отдельное
А я наоборот, апельсины с рыбой не пробовала.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки