Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2


4 октября 2017 года | zuravlik   #    +12    [+5]
Вот в такие небольшие баночки мы заготавливали этот сок. Варили в кастрюле побольше. вкусно, полезно, спасибо за рецепт!

4 октября 2017 года | mike_sv (автор рецепта)   #    +1   
Очень приятно, что вам пригодился рецепт

31 января 2016 года | Елена Демчук   #    0   
Интересно...но...хочу задать вопрос! Моя доченька яблоки не очень любит(как и я). А можно закатать этот сок без сахара? (у неё сахарный диабет) Никто не пробовал? Будет стоять?

1 февраля 2016 года | mike_sv (автор рецепта)   #    0   
Если сок вскипятить и закатать его в простериализованные банки, то сок будет стоять, как и любой консервированный продукт. Сахар здесь никакой роли не играет - он только для вкуса. Если попытаться хранить обычный "сырой" сок, то очень скоро он забродит (закиснет). Насколько показан яблочный сок при диабете, сказать не берусь - ведь в яблоках довольно много сахара Удачи вам

14 июля 2016 года | Елена Демчук   #    0   
Ответ для Елена Демчук
Залила яблоки водой - а на следущее утро они немного забродили ( у нас жара 40 градусов). Получился квас. Тоже вкусно. Но всё -таки сок я попробую приготовить, но уже осенью.

22 октября 2015 года | eleshanikolaevna   #    0   
Мы на даче делаем подобный напиток, "Московский квас" называется. Воду подливаем по мере выпивания и храним в холоде. А вот консервировать не пробовали. Интересная идея

22 октября 2015 года | mike_sv (автор рецепта)   #    +1   

18 сентября 2015 года | медсистер Кэт   #    0   
спасибо за идею))))))))))

18 сентября 2015 года | mike_sv (автор рецепта)   #    +1   

21 августа 2015 года | egorova86   #    0   
Наверное, я что-то сделала не так, вкус еле уловимый , на сок совсем не похоже. Немного забродил. Я яблоки переработала, а сок на наливку пустила

20 августа 2015 года | egorova86   #    0   
Скажите, а держать нужно при комнатной температуре?

20 августа 2015 года | mike_sv (автор рецепта)   #    +1   
Пока яблоки настаиваются, пока экстрагируется сок - температура комнатная или немного попрохладнее. Ну, а дальше - как с обычным соком - либо стерилизовать и укупорить, либо выпить за пару дней

20 августа 2015 года | egorova86   #    0   
Спасибо, поставила. День простоял при комнатной температуре. На ночь все же уберу на холод, нас такая жара род 40 С боюсь, что бы не" заиграл"!

13 февраля 2014 года | liliana_777   #    0   
Интересно,надо попробовать летом!!!

13 февраля 2014 года | mike_sv (автор рецепта)   #    0   

21 октября 2013 года | Плес   #    0   
А этот сок можно консервировать?

21 октября 2013 года | mike_sv (автор рецепта)   #    0   
Да, конечно. Правда, он недостаточно концентрированный и, похоже, больше подходит для вина.

19 октября 2013 года | Бэбита   #    0   
Интересный рецепт! Вам плюсик!

19 октября 2013 года | mike_sv (автор рецепта)   #    0   

17 октября 2013 года | лялич   #    0   
Яблок уже нет,но идея мне понравилась.Утащила.

17 октября 2013 года | mike_sv (автор рецепта)   #    +1   

17 октября 2013 года | Reginaa   #    0   
А как вы потом этот сок консервируете?

17 октября 2013 года | mike_sv (автор рецепта)   #    +1   
Довести до кипения, добавить сахар по вкусу. Стерилизовать банки, крышки. Разлить кипящий сок в горячие банки и укупорить крышками. Всё. Я использую банки с завинчивающимися крышками. Они удобнее, но иногда случаются и неудачи

17 октября 2013 года | виктор аникин   #    0   
А ешо дрозжиков добавить хороший сидр получится .А вы говорите отходы.

17 октября 2013 года | mike_sv (автор рецепта)   #    0   

17 октября 2013 года | Pusselka   #    0   

17 октября 2013 года | mike_sv (автор рецепта)   #    0   
Спасибо

17 октября 2013 года | Mariann13   #    0   
Очень интересный способ получения яблочного сока!

17 октября 2013 года | mike_sv (автор рецепта)   #    0   
Да, можно даже так. Но это - когда нет соковыжималки

17 октября 2013 года | elesheva   #    0   
а жмых можно пропустить через мясорубку, добавить сахар и закрыть как варенье. я так делаю. а потом сделать пирожки с этой начинкой

17 октября 2013 года | mike_sv (автор рецепта)   #    0   
Ok!

17 октября 2013 года | Katya C   #    0   
Вам + .Теперь с Вас рецепт -как использовать яблочный жмых в "промышленных" масштабах! Или Вы потом все выбрасываете?

17 октября 2013 года | mike_sv (автор рецепта)   #    0   
Спасибо Да мне всего-то пару ведер надо утилизировать Если яблок больше - надо, конечно, обзаводиться соковыжималкой

17 октября 2013 года | Navigator   #    0   
очень полезный рецепт!

17 октября 2013 года | mike_sv (автор рецепта)   #    0   
Верно

17 октября 2013 года | Nuta12   #    0    вопрос по рецепту
Здорово! А из этих отдавших сок яблок можно еще что-нибудь сделать?

17 октября 2013 года | mike_sv (автор рецепта)   #    0   
Вряд ли, они совершенно безвкусные

17 октября 2013 года | Nuta12   #    0   
Спасибо за ответ!

17 октября 2013 года | semsvet   #    +2   
Обожаю научный подход ко всему. Ваша "экстракция диффузией" моё сердце!

17 октября 2013 года | mike_sv (автор рецепта)   #    0   
Спасибо. Посмотрим, каковы перспективы у этого подхода

17 октября 2013 года | semsvet   #    0   
ой... от восторга пропустила слово "покорила".
Но общая мысль, вижу, и так понятна.

17 октября 2013 года | mike_sv (автор рецепта)   #    0   

17 октября 2013 года | Марина_Ялта   #    0   
Класс! В этом году я так намучилась с этим соком, что думала уже никогда не захочется с ним связываться. Такой способ обязательно попробую.

17 октября 2013 года | mike_sv (автор рецепта)   #    0   
Попробуйте, это не очень хлопотно


Страницы: 1 2










© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты