• 8 декабря 2013, 12:01
  • 12315

Новогодние сладкие "елки"

Рецепт: Новогодние сладкие "елки"

Эти "елки" покорили меня своим внешним видом. И, хотя я не приветствую оформление еды в виде чего-либо (а также не ем сладкого), перед ними я не смогла устоять. Что ж, сладкоежки у меня в доме имеются, они получили свою порцию сладкого удовольствия, а я - эстетического. Замечательный десерт для новогоднего стола, который станет его украшением и, конечно, понравится детям.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Новогодние сладкие "елки"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6560.8 ккал
белки
239.2 г
жиры
382.3 г
углеводы
588.4 г
100 г блюда
ккал
372.8 ккал
белки
13.6 г
жиры
21.7 г
углеводы
33.4 г

Рецепт «Новогодние сладкие "елки"»:

  • Подготовить продукты.
    Желатин замочить в холодной воде на 5-10 минут.
    Сухофрукты предварительно замочить в роме/горячей воде (по желанию) на 2-4 часа.
    *Для "елок" понадобятся вафельные конусы, их можно купить или приготовить самостоятельно. У меня были покупные конусы от мороженого, широкого диаметра с неровным краем. Это не очень удобно. Для того чтобы с "елками" было проще работать, лучше поискать специальные кондитерские конусы с ровной нижней кромкой и не очень большого размера (7-10 см в высоту).

  • Сливки подогреть и ввести в них отжатый замоченный желатин. Размешать до растворения.

  • Взбить творог со сливками. Полученная творожная масса будет использоваться в качестве начинки для конусов.
    *Масса должна быть достаточно плотной, т. к в ней впоследствии нужно будет закрепить палочки, на которых будут держаться "елки". В оригинальном рецепте в конусы заливается тесто для кексов и они запекаются. Для меня это слишком, поэтому я брала сухой обезжиренный творог, который немного разбавила сливками. Желатин я использовала именно в качестве подстраховки, для застывания массы. Думаю, можно наполнить конусы и бисквитным тестом или, например, ореховой массой (закрепив ее финиками или сахарным сиропом), все зависит от ваших предпочтений. Единственное условие: масса должна быть плотной или плотно застывающей и не должна вываливаться при переворачивании конусов.

  • Поскольку я не использую сахар, в творожную массу я добавила замоченную в горячей воде курагу в качестве подсластителя.
    В массу также можно ввести сахарную пудру, ваниль, орехи, ароматические эссенции, какао или растопленный шоколад, шоколадную или кокосовую стружку, сгущенку или сливочное масло, или даже заменить ее на мороженое (если у вас есть место в морозилке для хранения всей конструкции), в общем, все, что вам придется по вкусу. Условие, по-прежнему, одно: масса должна загустеть и не выпасть при переворачивании.

  • Полученную массу выложить в кондитерский мешок и наполнить конусы, либо сделать это с помощью ложки, плотно утрамбовывая содержимое.

  • *В качестве подставки для конусов я использовала лист плотного картона, в котором проделала отверстия (диаметром равным сечению начала нижней трети), и положила картонный лист поверх глубокой формы. Можно соорудить подставку из фольги, плотно оборачивая низ каждого конуса в несколько слоев, придавая ему устойчивость.

  • Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке. Разровнять и утрамбовать творожную массу и залить щедрым слоем растопленного шоколада. В данном случае шоколад закрепит начинку и не даст ей выпасть. В середину каждого наполненного и залитого шоколадом конуса вставить по палочке для мороженого/конфет или по деревянной шпажке для шашлыков.
    Дать шоколаду хорошо застыть (10 минут в холодильнике).
    *Длину и размер палочек, а также глубину их введения следует выбирать, ориентируясь на размер и вес наполненного конуса.

  • Растопить шоколад и обмазать им застывшие конусы. Дать шоколаду немного застыть, но так, чтобы он все еще был липким.

  • Кондитерскую посыпку высыпать на широкую тарелку и обвалять обмазанные шоколадом конусы в ней/мелких конфетах или кокосовой стружке. Либо равномерно обсыпать конусы посыпкой, проворачивая его в руке над широкой тарелкой.
    Дополнительно можно повдавливать выбранный кондитерский декор в шоколад уже на обваленных "елках".

  • Чем разнообразнее будут кондитерские посыпки, тем ярче и эффектнее получится результат. Это самый подходящий рецепт для проявления своего творчества и фантазии.

  • Готовые "елки" на палочках вставить в пазы решетки (от духовки/ для выпечки/ или другой подходящей), чтобы остатки шоколада могли свободно стечь. И в таком виде дать им окончательно застыть в холодильнике (на балконе).

  • Готовые "елки" можно составить в стаканы, наполненные мелкими конфетками/кондитерс кими посыпками, и в таком виде поставить на новогодний стол. Можно выложить поочередно друг напротив друга на плоское блюдо. А можно повтыкать их на островок из пенопласта или какого-нибудь твердого фрукта, украсив это "основание" лентами, мишурой или чем вам будет угодно. В любом виде этот очень яркий и интересный десерт украсит ваш новогодний стол и станет его съедобным украшением для всех лакомок.

  • А для маленьких лакомок этот десерт станет любимым еще в процессе приготовления, если, конечно, их к нему подключить. В этом случае и вы, и они, получите и замечательный результат, и еще кучу удовольствия от совместного творчества.

  • *Это уже опробованная "елка".
    В моем творожном варианте - творожная начинка слегка размягчила вафельный слой, а шоколад застыл поверх твердой глазурью. По вкусу получилось нечто похожее на творожный сырок с вафельной прослойкой в шоколадной глазури. Ну, а по виду... - ну разве может такой десерт оставить кого-то равнодушным и обделенным Новогодним настроением?!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Новогодние сладкие "елки"
Рецепт: Новогодние сладкие "елки"

Эти "елки" покорили меня своим внешним видом. И, хотя я не приветствую оформление еды в виде чего-либо (а также не ем сладкого), перед ними я не смогла устоять. Что ж, сладкоежки у меня в доме имеются, они получили свою порцию сладкого удовольствия, а я - эстетического. Замечательный десерт для новогоднего стола, который станет его украшением и, конечно, понравится детям.

Ингредиенты для «Новогодние сладкие "елки"»:

Комментарии и отзывы

Здорово! Ярко и празднично! А вот украшение буду делать со своим сыночком - и мне помощь, и ему для "полёта" фантазии то, что нужно. Спасибо за такое чудо!
Суперская идея! Очень понравилась!
Удачи!
Очень милые елочки!
Занятные елочки
Красота. Я просто восхищаюсь такими людьми как автор рецепта, которым не лень создавать такие шедевры.
Отличный десертик, для детей!
Теперь я знаю, что я буду готовить вместе с маленькой племянницей перед праздником!!! Спасибо за идею!!! ++++
Интересное украшение стола
Отличная идея для новогоднего праздника!
Очень по-новогоднему!
для детворы к праздникам просто чудо
Наташ, очень хороший вариант! Вроде любимые сладости и творожок к ним!
Думаю нужно пролить шоколадом весь рожек изнутри, а потом уже творог, так вафельный слой дольше сохранится!
вкусно, просто и красиво
Здорово,ярко,эффектно и не трудно!!!!!!!!!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки