• 9 декабря 2013, 8:52
  • 13186

Курица с нутом и мясными шариками

Рецепт: Курица с нутом и мясными шариками

Курица с нутом и мясными шариками с булгуром в томатном соусе. Это блюдо просто пропитано восточным колоритом - булгур, нут, мята, кинза, вкуснейшие говяжьи фрикадельки с семолиной... ну до чего же приятная компания! Необыкновенно вкусное и, что немаловажно, красивое блюдо. Если вам нужен сытный обед или ужин - этот рецепт то, что надо. Рецепт адаптирован к мультиварке.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из птицы в мультиварке

Ингредиенты для «Курица с нутом и мясными шариками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1890.3 ккал
белки
201.6 г
жиры
55.3 г
углеводы
141.9 г
100 г блюда
ккал
139 ккал
белки
14.8 г
жиры
4.1 г
углеводы
10.4 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Основная программа: Тушение (90 минут)

Дополнительная программа: Жарка (15 минут)

Рецепт «Курица с нутом и мясными шариками»:

  • Замочите нут в большом количестве воды с вечера.

  • Половину тушки курицы нарежьте небольшими кусочками.

  • Поставьте мультиварку на режим "Жарка", налейте растительного масла и обжарьте кусочки курицы до легкого румянца. Нут промойте и добавьте к курице, долейте горячей воды так, чтобы она слегка покрывала нут с курицей, посолите и поперчите. Поставьте программу "Тушение" на 1,5 часа.

  • Говядину пропустите через мясорубку вместе с луком, добавьте промытый булгур, семолину (манку), паприку, соль, черный молотый перец. Влейте немного воды, примерно 2 ст. л., фарш должен быть немного вязким и мягким. Перемешайте и отбейте фарш об стол.

  • Скатайте шарики по 10 гр каждый, величиной чуть больше лесного ореха.

  • Отварите их при слабом кипении в подсоленной воде в течение 10 минут. Не переварите!

  • Разогрейте сотейник и поджарьте на растительном масле нарезанный полукольцами лук до золотистости, всыпьте паприку, сушеную мяту (очень желательно!), соль и перец, влейте томатную пасту и разбавьте ее несколькими ложками бульона. Я использовала домашний томатный сок, поэтому ничем не разбавляла.

  • Подержите на огне томатный соус пару минут и всыпьте мясные шарики, потомите их в соусе еще 2 минуты

  • Через 1час 20 минут откройте мультиварку и влейте соус с мясными шариками. Перемешайте, закройте крышку и тушите оставшиеся 10 минут.
    Готовое блюдо посыпьте нарезанной кинзой.

  • На гарнир можно отварить кускус или рис. Я приготовила кускус. Засыпьте его в небольшую кастрюльку и залейте кипятком в соотношении 1 часть кускуса - 2 части воды. Закройте кастрюлю крышкой и дайте постоять 10-15 минут.
    Взрыхлите кускус вилкой, положите его на тарелку, обильно полейте соусом с нутом и фрикадельками и добавьте кусочки курицы. Посыпьте свежей кинзой и немедленно подавайте!

Осторожно, очень-очень вкусно, не проглотите язык!
Особое внимание обратите на рецепт мясных шариков, они получились изумительно нежные, просто тают во рту... простите за банальность, но по-другому не скажешь.)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица с нутом и мясными шариками
Рецепт: Курица с нутом и мясными шариками

Курица с нутом и мясными шариками с булгуром в томатном соусе. Это блюдо просто пропитано восточным колоритом - булгур, нут, мята, кинза, вкуснейшие говяжьи фрикадельки с семолиной... ну до чего же приятная компания! Необыкновенно вкусное и, что немаловажно, красивое блюдо. Если вам нужен сытный обед или ужин - этот рецепт то, что надо. Рецепт адаптирован к мультиварке.

Ингредиенты для «Курица с нутом и мясными шариками»:

Фотографии «Курица с нутом и мясными шариками» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
я воспользовалась малой частью Вашего рецепта - фрикадельками. в последний момент оказалось, что закончилась манка, заменять ничем не стала. и я, наверное, положила больше булгура. булгур предварительно запарила потому, что фрикадельки собиралась запекать. а дальше по рецепту. я хоть и любитель мяты, но в соусе она мне мешала. в следующий раз добавлю ее в фарш. было очень вкусно! спасибо

простите за личный вопрос. Вы ниже написали, что подаете такое блюдо гостям. можно поинтересоваться, как? мои гости не поймут 2 мяса и 2 крупы в одном блюде, а хотелось бы. у Вас в гостях подобных не бывает?
Да, так сложилось, что у меня много друзей, которые, в силу национальности, любят такую кухню))
Ларочка, привет!давно меня здесь не видно...но рецепты иногда просматриваю, увидела твой рецепт и все ... загорелась. Вчера приготовила это превосходное блюдо, на самом деле с первого взгляда кажется, что блюдо очень хлопотное, но все очень просто, я еще успела пока тушилась курочка с нутом, приготовить десерт. Попробовали с мужем ииииии чуть языки не проглотили, как же это вкусно нет слов, мясные шарики нежнейшие тают во рту, ароматное курочка, нут, а какой божественный соус томатный с мятой, вообще мята в мясе для меня открытие и спасибо тебе большое за это, кус кус у меня не такой как у тебя, у меня израильский пититим, отлично вписался на гарнир. Ларочка спасибо, большое тебе мерси, еще завтра буду наслаждаться вкусом этого обалденного блюда, т.к его получилось много (у нас семья пока маленькая)
Ааа, Гулечка, как приятно, что наши вкусы совпадают! Это мое наилюбимейшее второе блюдо! Царское! Его можно и гостям подавать, сама убедилась - получается много и вкусно! Спасибо, дорогая, порадовала отчетом!
Спасибо за рецепт! Семья осталась очень довольна! Буду готовить еще и еще. Мята в этом блюде просто незаменима. Такой оттенок яркий, восточный получился. Восторг!
Мне так приятно, что Вы полностью разделяете мое мнение, я считаю абсолютно также и очень люблю это блюдо
Вкусно и сытно!
Спасибо
Интересный продуктовый набор!
Лариса, принимай отчет! Получилось очень вкусно, ароматно, сытно и очень полезно! Спасибо за рецепт и вдохновение!
Ооо, Мариша, спасибо. Оч.классный отчет. А это у тебя кускус такой крупный?
Ларис, кус-кус у меня пошел в шарики, так как его было очень мало, а на гарнир - булгур, я их местами поменяла! С булгуром очень понравилось, гармоничное сочетание! И куру заменила на филе куриное, не хотелось в магазин идти!
Какая ты затейница! Ну здорово, что тут скажешь
Как аппетитно!!! Ларис, заодно в очередной раз полюбовалась твоим шикарным набором для специй!
Это Даша мне подарила, самой безумно нравится))
Лариса, очень красиво!
Спасибо, Света
Очень вкусно выглядит, соблазнительно! Жду подругу на обед, смотрю рецепты и еще 5 минут и ей придется обедать без меня, ждать сил нет.
Пойди срочно покушай.
Я ее дождалась,и мы так славно пообедали, плавно перейдя в ужин, и все казалось просто потрясающим, особенно вино. Нет я точно обожаю Италию, вино у них - супер!
Тааак, судя по хохочущему смайлику, вина было выпито немало
Ты ясновидящяя? Не очень, всего бутылочка и немного чинзано. Но за 7 часов посиделок с обильной едой, это пустяк, согласись.
Сущие мелочи, согласна)
Лариса,замечательный рецепт! Удачи в конкурсе!
Спасибо, Наташа!
Тут настоящий кус-кус получился! Еще бы не вкусно! Ох и люблю я такие веСЧи!
Мне кажется, таких нет, кто не любит))
Какая красота
Не смогла пройти мимо, такое богатое блюдо - отлично приготовлено и выглядит очень заманчиво! Лариса, желаю удачи в конкурсе!
Спасибо, Лена
Огоооо!!! Очень сытно и вкусно
Ога. Спасибо, Даша
Очень эффектно! Достойно праздника!!! +++
Точно! Такое блюдо гостям поставить, и можно большую поляну не накрывать, красиво, эффектно, вкусно, сытно
Лариса, блюдо очень аппетитное! Муж, проходя мимо, заглянул, теперь настоятельно рекомендует приготовить, он очень уважает нут! Фото - шикарное!
Это мужская еда - сытная, мясная. Приготовь мужу, он будет доволен
Уже намочила нут! Если ничего не помешает - буду готовить! Спасибки за вдохновение!
Марина, молодец! Буду ждать отчет.
Ларис,очень интересное и богатое сочетание!
Хочется повторить.
Удачи,Ларис!
Спасибо, Ириша.
Сколько всего в одном блюде)) Прямо интересно стало какой вкус! Удачи тебе!
Вкус вкусный))) Спасибо за пожелание
Ларис, очень богатый состав у блюда. серьезно потрудилась возле него, но за то представляю, как это было вкусно
Нереально вкусно. Буду повторять)
Лариса, очень красиво и вкусно! Читала рецепт и уже ощущала вкус блюда!))) Не знаю, на что больше соблазнилась - на шарики, нут или кус-кус... Но рецепт утащила. Не знаю когда, но отчет обещаю!
Тоня, буду ждать. Это блюдо вполне можно разделить на несколько составляющих и приготовить по отдельности, но вместе это что-то!
Нет-нет, хочу вот так - все и сразу!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки