• 17 декабря 2013, 20:24
  • 1357

Запеченные кабачки с начинкой из зелени

Рецепт: Запеченные кабачки с начинкой из зелени

И опять духовочка. Очень аккуратненькие кабачки продаются в наших магазинах. Вот и решила запечь их на ужин. И, знаете, получилось быстренько и вкусненько. Рекомендую.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых

Ингредиенты для «Запеченные кабачки с начинкой из зелени»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
786.5 ккал
белки
24.9 г
жиры
56.5 г
углеводы
30.1 г
Порции
ккал
393.3 ккал
белки
12.5 г
жиры
28.3 г
углеводы
15.1 г
100 г блюда
ккал
91.5 ккал
белки
2.9 г
жиры
6.6 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Запеченные кабачки с начинкой из зелени»:

  • Маленькие кабачки помыть, обсушить и разрезать вдоль пополам. Сердцевину вынуть ложкой. Кабачки немного присолить и поперчить.

  • В чашу блендера выложить мякоть кабачков, листья мяты, листья петрушки, зубчик чеснока, 1 ст. л. оливкового масла. Добавить соль по вкусу. Все измельчить до пастообразного состояния.

  • Выложить начинку в половинки кабачков. Сверху уложить дорожку из майонеза шириной сантиметр.

  • Форму с кабачками поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Через указанное время форму достать, посыпать кабачки натертым сыром пармезан и поставить в духовку еще на 10 минут.

  • Подавать посыпанным рубленой зеленью петрушки.
    Легкий и быстрый ужин. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченные кабачки с начинкой из зелени
Рецепт: Запеченные кабачки с начинкой из зелени

И опять духовочка. Очень аккуратненькие кабачки продаются в наших магазинах. Вот и решила запечь их на ужин. И, знаете, получилось быстренько и вкусненько. Рекомендую.

Ингредиенты для «Запеченные кабачки с начинкой из зелени»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень вкусно, делаю похожий вариант
очень даже неплохо. А то привыкли мясом и грибами кабачки фаршировать
Попробую в обязательном порядке.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки