• 14 марта 2014, 13:34
  • 6307

Творожный чернышок в мультиварке

Рецепт: Творожный чернышок в мультиварке

Я нашла этот шедевр на просторах интернета уже достаточно давно. В процессе готовки его слегка "причесала" и теперь это стал мой коронный пирог, который все мои друзья обожают и именно его требуют на все праздники. Уверена, что приготовив его однажды, вы снова и снова будете возвращаться к этому "пирожку"... Итак, приступаем? :)

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Пирог в мультиварке

Ингредиенты для «Творожный чернышок в мультиварке»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4399.2 ккал
белки
143.3 г
жиры
152.1 г
углеводы
609 г
100 г блюда
ккал
218.9 ккал
белки
7.1 г
жиры
7.6 г
углеводы
30.3 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Основная программа: Выпечка (65 минут)

Дополнительная программа: Подогрев (20 минут)

Рецепт «Творожный чернышок в мультиварке»:

  • Для первого шага нам понадобятся: маргарин, желтки, 3 ст. л. сахара, щепотка соли, мука и разрыхлитель

  • Смешиваем маргарин с сахаром, желтками и солью. Белки пока отставляем в холодильник. Они нам пригодятся для наполнителя.

  • Добавляем муку с разрыхлителем и превращаем тесто вот в такую крошку.

  • Берем чашу мультиварки, предварительно смазанную частью маргарина, и высыпаем в нее нашу крошку. Руками формируем дно с бортиками, как показано на фото. Наша основа готова.
    Убираем пока это дело в холодильник и занимаемся наполнителем.

  • Для следующего этапа нам понадобятся: творог, 7 ст. л. сахара, щепотка соли и сметана. Все это вымешиваем ручным блендером до пастообразного состояния.

  • Добавляем 2 ст. л. крахмала и хорошенько вмешиваем в однородную массу. Отставляем.

  • Достаем из холодильника белки, добавляем в них щепотку лимонной кислоты и взбиваем до мягких пиков.

  • В три приема вводим взбитые белки к творожному наполнителю. Осторожно перемешиваем лопаткой снизу вверх и по часовой стрелке. Получаем такую вот воздушную массу.
    Можно не очень стараться вымешивать до однородности, чтобы оставались пузырьки воздуха. Отставляем.

  • Вынимаем основу из холодильника. Засыпаем ягодой (можно полностью не размораживать, чтобы не успел стечь сок). Я использовала чернику, но, думаю, что можно экспериментировать и с другими ягодами.
    Равномерно распределяем ягоду по дну основы и присыпаем ложкой сахара и ложкой крахмала. Это нужно для того, чтобы сок ягоды не растекался, а стабилизировался.

  • Сверху заполняем воздушной творожной массой и разравниваем лопаточкой.

  • Можно сверху накапать немного черники и нарисовать вот такие узоры (это уже по желанию, т. к. на вкус это уже не влияет).
    И отправляем все это дело в мультиварку.
    Выставляем режим ВЫПЕЧКА на 65 минут.
    По окончании программы мультиварка переходит в режим подогрева. Оставляем на этом режиме еще минут 20. Только после этого открываем и даем полностью пирогу остыть в чаше мультиварки.

  • После полного остывания извлекаем из чаши мультиварки с помощью приспособления для готовки на пару.
    Я украшаю сверху еще черникой и листочками мяты. Присыпаю все сахарной пудрой. Но тут уже, у кого на сколько хватит фантазии.
    Отправляем пирог в холодильник на пару часов.

  • Ну, вот так вот онО выглядит в разрезе.

    Приятного всем чаепития!!!

  • ...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный чернышок в мультиварке
Рецепт: Творожный чернышок в мультиварке

Я нашла этот шедевр на просторах интернета уже достаточно давно. В процессе готовки его слегка "причесала" и теперь это стал мой коронный пирог, который все мои друзья обожают и именно его требуют на все праздники. Уверена, что приготовив его однажды, вы снова и снова будете возвращаться к этому "пирожку"... Итак, приступаем? :)

Ингредиенты для «Творожный чернышок в мультиварке»:

Фотографии «Творожный чернышок в мультиварке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно, рекомендую! Однозначно буду готовить еще, правда подкорректирую количество сахара под свой вкус, мне было сладковато.
Спасибо за замечательный рецепт!
Перепробовала много рецептов выпечки из творога. Прочитав ваш рецепт решила попробовать из интереса. И не пожалела. Присоединяюсь ко всем кто писал, что получилось нежно: творожная масса только с белками просто воздушная получилась. Буду печь еще не раз. Спасибо за рецепт
Рада, что результат Вас порадовал! Готовьте в удовольствие!
Перепробовала много рецептов выпечки из творога. Прочитав ваш рецепт решила попробовать из интереса. И не пожалела. Присоединяюсь ко всем кто писал, что получилось нежно: творожная масса только с белками просто воздушная получилась. Буду печь еще не раз. Спасибо за рецепт
Как говорится, все гениальное просто. Замечательный вкус, мы использовали деревенский творог и черную смородину замороженную, делала все строго по рецепту. Муж в восторге, хвалил очень, а я Вас мысленно благодарила! Скоро лето, обязательно будем повторять с разными ягодками. Пересмотрела все Ваши рецепты, всё профессионально, четко и очень стильно, многое хочу повторять. Спасибо большое!
Безумно приятно читать такие вот посты благодарности, сразу приходит понимание, что не зря работаешь над идеальностью рецептуры!
Спасибо Вам за хорошее настроение!
А в личку Вам брошу ссылку на мой персональный кулинарный сайт, вдруг найдете для себя еще больше полезных и вкусных рецептов?
Хорошей рабочей недельки!
Спасибо, получился очень вкусный пирог. Думала не выйдет, замесила тесто, оно у меня к рукам насмерть прилипло, добавила немного больше муки, помогло не сильно, но больше муки побоялась добавлять. Однако, всё вышло. Только мне надо такие пироги готовить на ночь, чтобы он спокойно себе стоял ночью и остывал в мультиварке, иначе я не выдерживаю)))) Разрезала пока еще теплым был))) Опал, конечно, но воздушность все равно сохранилась. Очень вкусно, спасибо за рецепт. Буду еще готовить не раз.
Рада, что Вы его победили и результат пришелся по вкусу!
Готовьте в удовольствие!
Ммм...какой нежненький и аппетитный!
Это любимое лакомство моей доченьки!
Надо попробовать, заманчиво . Обожаю творожную вымечку .
Попробуйте, Галин! Как раз таки сезон черники.... и со свежей - это вообще вкуснотища!!!
Такую вкусноту, хоть с чем будет здорово !
Очень, очень вкусный. Делала с клубники, это то немногое , что осталось в камере.
Ух, какой веселенький с клубничкой! Рада, что Вам понравился!
В сезон клубники тоже поэкспериментирую!
Спасибо!
Какая мощность у вашей мультиварки? Спрашиваю , чтобы сориентироваться на свою по времени выпечки.
У меня Редмонд М90 с мощностью 860 Вт
Ответ для Жменька ИИ
Я поняла, что у вас мощность больше моей, пришлось добавлять еще 10 минут. Мощность 700.
Надеюсь, что пропекся?
Уже увидела фотоотчет!
Все замечательно пропеклось и уже почти съелось Теплым понравилось больше.
Дело вкуса
Пользуйтесь в удовольствие!
Спасибо за рецепт
Возьму в копилочку. Хороший рецепт
Спасибо большое! Пользуйтесь в удовольствие!
Хороший пирожок, хочется попробовать
А Вы и попробуйте! Не пожалеете!
Ира,отличная выпечка!
благодарю....
очень очень аппетитный пирог
Спасибо, Оленька!
Какой красивый и вкусный пирог,спасибо за рецептик +++
Вероника, спасибо!!! Пробуйте на здоровье!
Обязательно приготовлю. Нравится выпечка с творогом. А эта выглядит просто чудесно.
Это еще и очень вкусно!
Расскажете?
Даже покажу. У меня обычно во вторник или среду бывает такая выпечка.
Ух, как интересно у Вас! Тогда жду фотоотчетик?
Очень вкусно выглядит! Обожаю такую выпечку!
Спасибо! Обязательно попробуйте! Легко в приготовлении и всегда получается
Разрез-просто шикарен!!!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки