• 23 марта 2014, 20:04
  • 3690

Кофейно-сливочный торт с вишней

Рецепт: Кофейно-сливочный торт с вишней

Да простят меня любители известных всему миру кокосовых батончиков, но вкушая этот нежнейший и вкуснейший торт, получаешь от него не менее райское наслаждение! Если не верите, попробуйте его сами и я думаю, что Вы обязательно согласитесь с моим мнением.

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Кофейно-сливочный торт с вишней»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3242 ккал
белки
74.3 г
жиры
212.5 г
углеводы
258.8 г
Порции
ккал
540.3 ккал
белки
12.4 г
жиры
35.4 г
углеводы
43.1 г
100 г блюда
ккал
267.9 ккал
белки
6.1 г
жиры
17.6 г
углеводы
21.4 г

Рецепт «Кофейно-сливочный торт с вишней»:

  • Сначала приготовим основу для торта. 9 печений аккуратно разламываем пополам на 18 частей и откладывам в сторону - ими мы будем выкладывать стенки торта. Оставшееся печенье кладем в целлофановый пакет и давим его в крошку при помощи скалки. Я использовала круглую форму диаметром 18 см и мне вполне хватило 18 половинок, чтобы они образовали круг без пробелов. Но имейте ввиду, что я использовала не магазинное савоярди и не могу сказать точно, сколько потребуется магазинного. Поэтому я бы посоветовала, перед тем как измельчать печенье, убедиться, достаточно ли будет для Вашей формы 18 частей, или просто оставьте про запас несколько штук на всякий случай, чтобы точно хватило.

  • Растапливаем на тихом огне сливочное масло, кипятить его не надо. Заливаем растопленным маслом бисквитную крошку и тщательно перемешиваем.

  • Выкладываем полученную массу в застеленную бумагой для выпекания или фольгой форму и слегка утрамбовываем, формируя дно. Вдоль стенок укладываем отложенные ранее половинки печенья вплотную друг к другу, округлыми краями вверх. Ставим форму на 1 час в холодильник.

  • Тем временем займемся суфле. Варим очень крепкий кофе любым удобным для Вас образом и отмеряем 70 мл. Охлаждаем и насыпаем в него желатин. Оставляем на нужное для его набухания время. Творог, мягкий сыр, сахар и ванилин взбиваем в миске до получения однородной консистенции. Творог лучше всего подойдет некислый и пастообразный. Если же все-таки в Вашем твороге есть крупинки, протрите его сквозь сито, и только затем смешивайте с остальными компонентами.

  • Желатиновую массу распускаем на водяной бане или в кастрюльке на очень тихом огне, но ни в коем случае не кипятим, если не хотим в результате получить суфле с привкусом клея. Вливаем кофе тоненькой струйкой в творожную смесь под лопасти миксера во время взбивания. Ставим суфле на полчаса в холодильник.

  • Взбиваем в отдельной мисочке охлажденные сливки до устойчивой пены. Начинаем взбивать на слабой скорости, потихоньку повышая, чтобы их не засечь.

  • Аккуратно подмешиваем к суфле взбитые сливки.

  • Достаем из холодильника основу и распределяем по ней ягоды вишни. Несколько вишен можете оставить для украшения.

  • На вишню выкладываем ровным слоем кофейно-сливочное суфле. Делаем это аккуратно, чтобы не упали половинки печенья по бокам.

  • Разравниваем верх суфле и ставим минимум на 3 часа в холодильник.

  • В оригинале торт украшался глазированным печеньем, ну а мне было не лень специально для этого случая сделать шоколадно-кофейные конфеты.

  • Угощайтесь, дорогие друзья! Торт получается божественно вкусным!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кофейно-сливочный торт с вишней
Рецепт: Кофейно-сливочный торт с вишней

Да простят меня любители известных всему миру кокосовых батончиков, но вкушая этот нежнейший и вкуснейший торт, получаешь от него не менее райское наслаждение! Если не верите, попробуйте его сами и я думаю, что Вы обязательно согласитесь с моим мнением.

Ингредиенты для «Кофейно-сливочный торт с вишней»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо, Оксаночка!
Очень интересный рецептик! Спасибо огромное! Я заберу в КК, если Вы не против! обязательно приготовлю на выходных
Забирайте на здоровье! Мне очень приятно, что рецепт вам приглянулся.
Просто прелесть! Очень нравится, реально чувствую, как вкусно.
Танечка, спасибо большущее!
Прекрасный рецепт! От меня ++++
Спасибо большое, Любонька!
красиво и конечно вкусно
Спасибо огромное, Наташенька!
Шикарно!
Оксана, большое-пребольшое спасибо!
Бедная моя талия!
Великолепный рецепт, забираю и ставлю +
Лидочка, большущее спасибо!
Кофейная вкуснятина! А описание-как в дорогих кулинарных книгах. Удачи вам в конкурсе!
Огромное спасибо за поддержку, Вероника, мне очень приятно! И, кстати, давайте будем на ты.
бесподобно красиво и, конечно, вкусно
Большое спасибо, Светлана!
Наташа, спасибо!
Браво!
Спасибо огромное!
извиняюсь за ошибку
Ничего страшного, я сама часто ошибаюсь!
спасибо ха очередную вкусность
Благодарю, Таня!
Какая красота получилась! Украшение необычное!
Спасибо, Тамарочка, я старалась.
Вкусный))))))
Благодарю!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки