• 16 сентября 2014, 15:01
  • 3663

Творожный пудинг в микроволновке

Рецепт: Творожный пудинг в микроволновке

Очень быстрый и вкусный завтрак, не говоря уже о полезности творога и овсяных хлопьев, из которых он готовится! Угощайтесь!

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Ингредиенты для «Творожный пудинг в микроволновке»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
523.4 ккал
белки
32 г
жиры
28.5 г
углеводы
33.9 г
Порции
ккал
261.7 ккал
белки
16 г
жиры
14.3 г
углеводы
17 г
100 г блюда
ккал
186.9 ккал
белки
11.4 г
жиры
10.2 г
углеводы
12.1 г

Рецепт «Творожный пудинг в микроволновке»:

  • Соберем необходимые нам продукты

  • В чаше блендера смешаем до однородности творог, сметану, сахар и яйцо. Добавим ванильный сахар.

  • Теперь ложкой вмешаем овсяные хлопья и мак (предварительно промыть)

  • Получаем жидковатое тесто, которое оставляем на 10 минут для набухания хлопьев.

  • Фомочки смазываем сливочным маслом.

  • Выкладываем в формочки тесто, прокладывая слоями малинку.
    Отправляем в микроволновку с максимальной мощностью на 3 минуты. Затем, не открывая микроволновки, даем пудингу "отдохнуть" 2 минуты и снова включаем на 1,5 минуты.

После звукового сигнала получаем наш готовый пудинг, который, слегка остудив, подаем к столу!



К пудингу можем подать сметану, варенье или сезонные свежие ягоды:



Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный пудинг в микроволновке
Рецепт: Творожный пудинг в микроволновке

Очень быстрый и вкусный завтрак, не говоря уже о полезности творога и овсяных хлопьев, из которых он готовится! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Творожный пудинг в микроволновке»:

Фотографии «Творожный пудинг в микроволновке» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Без ягод и мака. Но очень вкусно и быстро
Сделала к приходу сына на скорую руку, малину заменила на голубику, очень понравился пудинг! У меня получился более однородный, с керамических формочек перевернула на блюдце, съели как десерт к кофе, МММ...
Ирина, благодарю за отличный рецепт!
шикарное сочетание творога и мака- это изюминка рецепта. Спасибо автору. Первый раз сделала по рецепту - понравилось и понеслись вариации с добавками и временем. Я сократила время в СВЧ (2 мин+1,5 мин) Оказалось, что смазывать стеклянную форму не нужно и сократить время можно, если смесь в форме заполнена на 2-2,5 см. Излучение СВЧ работает на максимуме на такую толщину. Я делаю запеканку в стеклянной кастрюльке для свч под крышкой. Мак получается полезней, если его попарить или замочить на ночь. В чашу измельчителя наливаю 2 ст.л. молока и 1 ст.л. мака вечером, утром хорошо измельчаю и остальное по рецепту без сметаны и масла.
С апреля собираюсь написать отзыв и поблагодарить за замечательный рецепт! Случайно нашла Ваш рецепт пудинга в апреле и до сих пор ем каждое утро, не могу остановиться Муж уже даже удивляться перестал (он такие вещи не ест).
Хочу поделиться вариантами начинок (у нас малина почему-то стоит в 2 раза дороже остальных замороженных ягод, а своей малины в этом году не собрали).
Вариант 1. На первом этапе (к продуктам, которые будем разбивать блендером) добавляем половинку банана. Тем кто блюдет фигуру и любит не слишком сладкое бананом можно заменить сахар совсем. Кто сахар кладет, банан дает сладость и кол-во сахара можно уменьшить вдвое. Я кладу жидкий сахарозаменитель. Потом перед выпечкой добавляем нарезанную кусочками оставшуюся половинку банана и четверть яблока нарезанного кубиками (без кожуры). В этом варианте я ванильный сахар не кладу.
Вариант 2. Вместо малины положить нарезанную кубиками половинку груши. В этом варианте кладу ванильный сахар. Сочетание вкуса груши и ванили божественное.
Пробовала еще с другими замороженными ягодами (клубника, ежевика, черника) - но ни один вариант, кроме малины, мне не понравился.
Жанна спасибо Вам большое за такую любовь к пудинку и моему рецепту! Мне безумно приятно что рецепт вошел в Вашу повседневную жизнь!
Варианты начинки что Вы предложили - замечательные! Представляю как это вкусно и ароматно! Уверена что эти варианты обязательно кто-то использует как альтернативу малине!
Готовьте в удовольствие!
Благодарю вас! Очень понравился пудинг! Муж с сыном тоже оценили на пять, клала малину после разморозки. Только у меня это получилось из двойной порции, но без мака. А у вас как будто больше даже из одной порции. Почему так? Благодарю!
Леночка, спасибо за Ваш замечательный отчетик! Очень рада, что Вашим родным пудинг понравился!
Мои баночки достаточно маленькие, просто на фото могут боказаться крупными! А если соизмерить с Вашей пиалой, то примерно такой же объем и получается с одной порции
Благодарю
Делала порционные пудинги в силиконовых формочках. Без мака, только с хлопьями. Тоже больше понравилось в холодном виде. Спасибо вам за идею, буду экспериментировать с наполнителями
Спасибо за Ваш опыт, рада, что пудинг понравился!
Сделала точно по рецепту, но по мне так мало сахара, думаю дело в твороге у меня с кислинкой не очень жирный был. в целом рецепт мне понравился. Спасибо!
Спасибо за Ваш комментарий! Регулируйте сахар по своему вкусу.... мы с вареньем кушаем - нам нормально!
Добавляю фото. Я готовила пудинг в пластмассовом контейнере, потом он легко из него извлекся. Внутри вяленая вишенка и мак.
Какая интересная консистенция у Вас получилась! Красивенько!
Спасибо за фотоотчет!
Сегодня приготовила ваш пудинг. Вместо сахара положила ложку меда. Ягодок не было, только мак. Получилось великолепно. Это очень-очень вкусно. Хотела выложить фотоотчет, но почему-то фото получились размытые. Сфотографирую в следующий раз в другой посуде. Я его ела сначала теплым, а остаток - через два часа, уже холодным. И знаете холодный он мне понравился даже больше. Я вообще не ем каш геркулесовых, но в этом блюде хлопья совершенно не влияют на вкус. Поэтому теперь я буду есть этот полезный продукт с творогом в пудинге. Вообщем буду готовить еще - это совершенно точно. И всем советую попробовать. Огромное спасибо за такой вкусный и оригинальный рецепт.
Очень-очень рада, что предложенный мною пудинг пришелся по вкусу! Огромное спасибо за отзыв! Готовьте в удовольствие!
Обалденно получилось!
Спасибо, Натали!
вкусно, полезно, красиво
Спасибо, Светлана!
Вкусный и полезный завтрак!
Полезный, не то слово, Маришенька!
Какой воздушный!
Спасибо!
это просто вынос мозга! ++++++++ А формочки - это специальные формочки или такие красивые баночки?
Ой, спасибо за столь эмоциональный комментарий!
Формочки раньше были для сыпучих, еще и крышечки на проволочках держались... а потом крышечки сломались и остались такие вот хорошенькие баночки, которые я использую для десерта.... они толстостенные и потому я не боюсь, что лопнуть в процессе готовки
А какой он по консистенции? Нет фоточек?
Ой, а я подумала, что через стекло и так видно консистенцию и не сфотографировала....
По консистенции он получается очень пористый и воздушный!
Оооо, пористое я люблю! Значит, это мне точно понравится
Обращаю внимание на то, что кушать его нужно теплым.... он будет нежным-нежным
Удачного эксперимента!
Я прям представляю!
Буду с нетерпением ждать отзыва по результату!
Прекрасный пудинг!!!
Спасибо!
Ириша, классный белковый завтрак Молодец! Удачи тебе в конкурсе!
Спасибо, дорогая моя подружка! Угощайся!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки