• 8 октября 2014, 12:19
  • 6565

Суфле "Сюзетте"

Рецепт: Суфле Сюзетте

Десерты дополняют любое меню и украшают праздничный стол. Я сегодня приготовила по книге А. Селезнева воздушное и вкусное суфле с красивым названием "Сюзетте". Немного рецепт я изменила, но получилось очень вкусно!

Категория: Десерты Другие десерты Суфле

Ингредиенты для «Суфле "Сюзетте"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1635 ккал
белки
34.4 г
жиры
35.6 г
углеводы
299.1 г
Порции
ккал
272.5 ккал
белки
5.7 г
жиры
5.9 г
углеводы
49.9 г
100 г блюда
ккал
281.9 ккал
белки
5.9 г
жиры
6.1 г
углеводы
51.6 г

Рецепт «Суфле "Сюзетте"»:

  • Желатин замочите в небольшом количестве холодной воды (1:6) до набухания.

  • В кастрюле смешайте брусничный соус, воду (40 мл), мед, сахар и доведите до кипения, а затем до 114 град. С (первый признак - растворились кристаллики сахарного песка). И не забывайте периодически перемешивать.

  • Белки с маленькой щепоткой соли взбейте в пену добела. Должна быть устойчивая пена.

  • Кипящую ягодную смесь тонкой струйкой введите во взбитые белки. Миксер не выключайте. Добавьте к ягодной смеси разбухший желатин и взбивайте до полного охлаждения 10-15 минут и до образования плотной массы. Смесь постепенно будет густеть.

  • Перелейте получившуюся смесь в прямоугольную форму и уберите в холодильник на 2 часа. Я постелила на дно формы пищевую бумагу, для того, чтобы лучше вынимать суфле.

  • Застывшее суфле нарежьте на кубики теплым ножом.

  • Это можно сделать и на столе или в формочке.

  • Шоколад растопите на водяной бане и заглазируйте в нем суфле. Если масса будет слишком густой, добавьте немного ~1 ч. л. сливочного масла и немного воды. Причем шоколадную массу вам придется часто разогревать на водяной бане.

  • По рецепту рекомендуют надеть кусочек суфле на шпажку и макать в шоколад. У меня такой способ не получился, и я решила сделать проще. Отделила (немного) кусочки друг от друга и смазала растопленным шоколадом (силиконовой кистью) сверху.
    Просушила в холодильнике (для быстроты, но можно и на столе, если есть время), перевернула и покрыла шоколадом другую сторону. А вот "бока" кусочков, это уже макала в шоколад. Конечно, это кропотливая работа, но какой десерт!!! Это того стоит. Даем шоколаду застыть.

  • Суфле получилось очень нежное, облаченное в шоколадное облачко.

    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суфле "Сюзетте"
Рецепт: Суфле Сюзетте

Десерты дополняют любое меню и украшают праздничный стол. Я сегодня приготовила по книге А. Селезнева воздушное и вкусное суфле с красивым названием "Сюзетте". Немного рецепт я изменила, но получилось очень вкусно!

Ингредиенты для «Суфле "Сюзетте"»:

Фотографии «Суфле "Сюзетте"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо большое за столь прекрасное нежное чудо) с шоколадом тоже не очень получилось, но решила кисточку уже не использовать, это будет в следующий раз. Еще чем то мне напомнило птичье молоко.
Спасибо за доверие и за красивый фото отчет к рецепту
Прекрасный десерт!
Спасибо!
Великолепный десерт !
Вероника спасибо!
Очень заманчиво
Спасибо!
Вот это вкуснота!
Спасибо большое!!!
Нежно даже в шоколаде. Просто прелесть!
Большое спасибо!
эх, вкуснотища то какаааая)
Спасибо!
Красота!!!!
Спасибо!
Вот это красота!
Спасибо!
Вау!!! Какое суфле!!!
Большое спасибо!
Ох и вкусное суфле!!!
Спасибо большое!
Красиво и вкусно! Удачи в конкурсе!
Большое спасибо!
замечательный десерт
Олеся большое спасибо!
Оксана спасибо!
Вкусные сочетания!
Нина спасибо!
Шикарное суфле!
Спасибо!
Спасибо!
Красивое и вкусное суфле!
Марина спасибо!
Красиво и вкусно!
Ира спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки