Творожный кекс

Всего рецептов: 98
Сортировать по:   

Творожные кексы на рисовой муке  

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Нежные, воздушные, творожно-ореховые кексики придутся по вкусу всем без исключения! И рецепт просто идеален для тех, у кого непереносимость глютена. Также их можно выпечь в мини-формах для куличиков, - получится отличная выпечка к праздничному столу!

Творог Яйцо куриное Сахар Апельсин Орехи грецкие Разрыхлитель теста Мука рисовая Масло сливочное Соль Глазурь Посыпка кондитерская

Творожные кексы с сушеной клюквой  

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Готовятся просто и быстро. Получаются очень нежными и таят во рту. Идеальны для семейного чаепития.

Творог Сахар Мука пшеничная Масло сливочное Яйцо куриное Цедра апельсина Разрыхлитель теста Соль Клюква

Творожный кекс  

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Сегодня готовлю очень вкусный творожный кекс на скорую руку.

Творог Мука пшеничная Яйцо куриное Сахар Масло сливочное Разрыхлитель теста Ванилин Цукаты Изюм Шоколад темный

Творожные кексы в шоколадной глазури

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Отличный способ приготовления творожных кексиков в шоколадной глазури. Это очень вкусно.

Творог Яйцо куриное Сахар Кефир Ванильный сахар Масло растительное Разрыхлитель теста Соль Мука пшеничная Шоколад темный Сливки Масло сливочное

Творожные кексы с манкой  

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Для этого замечательного рецепта вам не понадобится мука и сковорода, соответственно, кексики получатся более легкими, полезными, а манка придает им невероятную нежность. Мне они кажутся больше похожими на сырники, но мои дети так их и называют: "творожные кексики".

Творог Сметана Крупа манная Яйцо куриное Сахар Масло сливочное Сода Ванилин Сахарная пудра

Творожный кекс-пудинг с брусникой  

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Когда я решила испечь этот кекс, я никак не ожидала такого результата. Набор ингредиентов самый обычный, готовится проще простого, но вот то, что получилось в итоге меня удивило. Кекс по своей структуре напоминает пудинг. Очень нежный, в меру сладкий, с приятной кислинкой от брусники.

Творог Масло сливочное Сахар Ванильный сахар Яйцо куриное Разрыхлитель теста Мука пшеничная Брусника

Кексы творожные с тыквой  

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Классический творожный кекс с изюмом. Я добавила яблоки и ароматную тыкву. Её называют мускатная или ореховая (сорт, который можно есть в сыром виде как морковку). Кексы имеют рыхлую кексовую структуру, а начинки придают сочность. Семечки тут в тему. За основу-рецепт спасибо Ирине из Пензы.

Творог Яйцо куриное Маргарин Мука пшеничная Сода Сахар Ванильный сахар Яблоко Изюм Тыква Семечки тыквенные

Кексы творожные диетические

Категория: Выпечка

Творожные кексы-отличная альтернатива пасхальных куличей или выпечка для тех кто следит за своей фигурой)

Творог Разрыхлитель теста Сахар Масло сливочное Банан Чернослив Стружка кокосовая Желток яичный Клетчатка Мука пшеничная Кефир
Творожный кекс. Отличный вариант для теплого семейного чаепития или для приема дорогих гостей. Готовится он довольно быстро, а получается не только невероятно вкусным, но и очень полезным. А базовыми продуктами для приготовления такого кекса являются мука, сливочное масло, творог и яйца. Иногда сливочное масло в рецепте заменяется маргарином.

В целом же технология приготовления творожных кексов чрезвычайно проста и понятна. Сперва масло взбивается с сахаром, а затем к ним добавляют творог и продолжают взбивать данную смесь до обретения ею однородной консистенции. Потом в массу кладут яйца и соду, хорошенько все перемешивают и, наконец, добавляют муку. Тесто тщательно вымешивают на протяжении пяти минут, после чего кексы выкладывают в формы и отправляют эти формы в разогретую до ста шестидесяти градусов духовку.

Муку для приготовления теста для творожных кексов следует брать только высококачественную, а перед тем, как приступить к приготовлению теста, ее необходимо как минимум трижды просеять – лишь в этом случае готовые кексы сумеют похвастаться впечатляющей воздушностью и пышностью, ведь в процессе просеивания мука всегда насыщается кислородом.

А творог перед приготовлением теста необходимо протереть сквозь сито либо прокрутить в мясорубке. Этого можно не делать, если для приготовления теста будет использоваться блендер – данный прибор сам доведет все компоненты до нужного состояния. Если же творог для приготовления творожного кекса оказался чуть суховатым, вполне допустимо добавить в него небольшое количество сметаны. Что касается яиц, которые пойдут в тесто, то они должны быть идеально свежими.

Чтобы творожный кекс получился еще вкуснее, можно добавить в него изюм, всевозможные фрукты (лимоны, бананы, яблоки и т. д.) или сухофрукты, а также орехи.

Творожный кекс не составит труда приготовить как в духовке, так и в мультиварке или же в хлебопечке. Особенно хорош такой кекс тем, что он не утрачивает своей свежести гораздо дольше, нежели все остальные варианты кексов.

Творожные кексы можно есть сразу после приготовления, однако лучше всего готовить их все-таки заранее – если такие кексы полежат около суток (можно с этой целью завернуть их в фольгу), они «созреют» и станут еще вкуснее! А украсить их можно практически всем, чем угодно, то есть в данном случае смело можно позволить своей фантазии вдоволь разгуляться!

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки