Найдено 3 рецепта.

Московский борщ "Лентяй"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Борщ за полчаса? да легко!!! Итак, снимаем пробу! А запах... ммммм... завидуйте, завидуйте )))

Бульон Морковь Лук репчатый Картофель Капуста белокочанная Свекла Колбаса Зелень Чеснок Соль Лист лавровый Томатная паста

Борщ "Московский"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Четвeртый борщик из моей коллекции. Очень вкусный, с ароматом копчeностей... Лучше один раз попробовать!

Мясо Свекла Капуста белокочанная Морковь Коренья Лук репчатый Томатная паста Шпиг Сахар Уксус Соль Бульон Зелень Сметана Говядина Окорок Сосиска Масло сливочное

Свекольный маринад на новый лад  

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Классическая закуска из свеклы, с новыми нотками в виде лимонного и апельсинового сока и мёда. Потрясающе вкусная, ароматная кисло-сладкая закуска! Пробуйте!

Свекла Масло растительное Мед Лист лавровый Перец черный Сок свежевыжатый Вода Соль
Московский борщ. Московский борщ – блюдо, которое готовится аналогичным способом, что и борщ русский, украинский и другие виды этого горячего супа. Но у приготовления борща по-московски есть свои нюансы.

Желательно приготовления такого борща на говядине или телятине. Мясо отваривают до готовности в воде, вынимают из бульона, дают ему остыть и нарезают соломкой. Бульон процеживают, добавляют к нему картофель, чуть позже нарезанную тонкой соломкой капусту.

Отдельно пассируют свеклу и морковь, нарезанные тончайшей соломкой, также часто в московский борщ добавляют сладкий болгарский перец. Также обжаривают в тепленом сливочном масле нарезанный лук, измельченные томаты или томатную пасту.

В борщ добавляют заправку из овощей – лука, томатов, свеклы, моркови. Также рубленую зелень. Немаловажной для заправки такого вида борща считается мясная заправка. Она состоит из отварного и нарезанного куска говядины, также нарезанных соломкой ветчины и сосисок или сарделек. Мясные ингредиенты добавляются в борщ, ему следует дать еще немного потомиться на огне. Затем супу дают немного постоять, разливают по тарелкам, подают к столу со сметаной.

К московскому борщу будет вкусен отрубной, зерновой, ржаной хлеб, либо обычный белый пшеничный хлеб.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 958 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки