Рассольник ленинградский


Найдено 3 рецепта.

Рассольник "Ленинградский"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Рассольник Ленинградский - это классика советской кухни. Его готовили во всех столовых, кафе, домах отдыха, санаториях и даже ресторанах СССР. Именно такой рассольник с перловой крупой завоевал сердца (а точнее желудки) всех советских людей. Именно Ленинградский рассольник стал нарицательным. И если вы спросите у сотни людей из чего готовят рассольник, то 80 из них скажут: соленые огурцы, перловая крупа, картофель, лук и морковь. И хотя это блюдо мы считаем классикой советской и даже русской кухни, ему не так много лет. Кстати, в этом году Ленинградскому рассольнику исполняется 100 лет! Хотите узнать откуда он возник? Заглядывайте в рецепт!

Мясо Вода Лук-порей Морковь Репа Лук репчатый Крупа перловая Коренья Масло растительное Томатная паста Огурец соленый Соль Рассол Лист лавровый Почки Сметана Зелень

Рассольник "Московский"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Две столицы спорят до сих пор как говорить: поребрик или бордюр, подъезд или парадное, булка или батон хлеба, половник или поварёшка... И эта разница культур плавно переходит на многие сферы нашей жизни, в том числе и на кулинарию. Ведь в двух столицах даже рассольники варят по-разному! Если вам интересно узнать, в чем особенность именно московского рассольника, то милости прошу в рецепт!

Курица Вода Лук репчатый Морковь Сельдерей корневой Репа Лук-порей Масло растительное Огурец соленый Рассол Шпинат Зелень Соль Лист лавровый Яйцо куриное Молоко

Рассольник Ленинградский  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Рассольник с мясом и перловкой

Мясо Бульон Картофель Крупа перловая Морковь Петрушка Лук репчатый Лук-порей Огурец Рассол Маргарин Лист лавровый
Рассольник ленинградский. Рассольник ленинградский – блюдо, очень похожее на рассольник классический. Разновидность рассольников, которая имеет свои особенности. Например, в рассольник по-ленинградски обязательно добавляют отваренную предварительно перловую крупу. Добавление в суп уже готовой перловой крупы сохраняет его прозрачность, одновременно придает сытность супу.

Также очень часто рассольник ленинградский готовят на основе мясных почек (зачастую, говяжьих). Почки предварительно вымачивают в холодной воде, меняя воду несколько раз. Затем почки отваривают отдельно от супа (в двух-трех водах), нарезают готовые отварные почки ломтиками и добавляют в суп нарезанными ломтиками.

Остальное приготовление рассольника по-ленинградски сводится к тем же шагам, что и при приготовлении обычного традиционного рассольника. В бульоне или воде отваривают картофель, нарезанный брусочками или кубиками. Затем к нему добавляют заправку из обжаренных с растительным маслом овощей, состоящую из лука, моркови, томатов, маринованных или соленых огурцов. Овощи измельчают удобным способом – на терке или нарезают мелко.

Вместе с пассировкой в суп добавляют отварную перловую крупу, ломтики отварного мяса говядины или почек. Рассольник следует заправить мелко нарезанной свежей зеленью – петрушкой, укропом, зеленым луком. Можно к горячему рассольнику по-ленинградски подать отдельно сметану.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 959 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки